Колдунья и три проститутки

Юрий Горелик
Тайны нет:даже колдуньи не жалуют дам известного толка...Но не даром говорят,что в жизни такое случается,что вряд ли поверишь!Тут--не стоит ничего выдумывать:будет хуже...

Год 1974,рабочий поселок Строитель,третий этаж пятиэтажного дома...Справа налево по лестничной клетке--три разведенных женщины,а в последней квартире--колдунья...Настоящая колдунья,что от большой скуки может такие вещи творить,что...страшно подумать...

Но колдунье проклятой--даже колдовать не дают:за тремя остатними дверями,что у разведенных женщин,что ни вечер--музыка,танцы и даже бой посуды...Говорить о том,что в 1974 году не было проституции,неуместно:женщины всегда любили подарки,а подарок в виде купюры--самый что ни на есть приятный...и вот что же?За тремя дверями--что ни день,вальсы и даже опера,а колдунье и пошептать некогда:не дают!А одна прямо за стеной поет:и голос до чего звонкий!Да еще и гости,что ни день:молодые женщины,мужчины,даже парни...Крики,поздравления.охи и ахи,тосты какие-то,ужас тихий!и когда не высуни нос на лестницу--там всегда есть кто-то:или курит,или раскуривает...ненависть переполняет:хочется паскудить по настоящему,а с утра--уже и настроение испорчено:музыка какя-то,даже тенор за стенкой...Да и женщины все какие!неунывающие,крепкие,голосистые:на таких то так разом и порчу не наведешь:или пьяные они все время?А участковому жаловаться и смысла нет--не любитель он просто так гулять,карты любит,компанию,свой кабинет рабочий...

Ужас и в том,что и в других подъездах то же:и танцы,и песни,и музыка--даже в примерных семьях...Год рождения самой колдуньи--1914...не повезло ей: лет на сорок раньше надо было родиться:лютуй,сколько вздумается!