Хроники Апокалипсиса, фантастический рассказ

Иванов Денис Германович
Введение.

В далёком 1982 году, когда немногие советские люди только мечтали о  российской перестройке, а советские спецслужбы уже отчаялись бороться с многочисленными новыми вражескими радиостанциями,  часть глушилок поломалась и их уже не успевали восстанавливать  замученные суровой дедовщиной срочники, из динамика моей старенькой «Спидолы» полились сладкие голоса идеологических диверсантов - дикторов евангелической радиостанции Ки-Эс-Би-Эр-Сайпан, расположенной, как говорили дикторы, на ныне курортном острове Сайпан.
Сами проповеди мало меня трогали, скорее, импонировал приятный сладкий голос русского пповедника. Диктор к тому же обещал всем желающим выслать магнитофонные кассеты с проповедями евангелистов, что естественно в бедной на носители информации СССР и дороовизне магнитофонных кассет наводило на размышления о возможной халяве.
        Недолго думая, на ломаном английском языке с помощью словаря, не без труда, так как в школе я изучал французский, я направил на остров Сайпан заявку. К моему немалому удивлению примерно через месяц получил посылку с 30 черными безо всяких надписей магнитофонных кассет. На эти кассеты входило всего от 15 до 25 минут записи, потому что длина ленты зависела от длины проповеди. Язычки внизу корпуса кассет, служившие для  предохранения от случайной перезаписи, при штамповке кассет были не предусмотрены, на их месте имелась кубическая выемка, и это, видимо, по мнению, наивных евангелистов гарантировало, что их проповеди не перезапишут.
Эти кассеты представляли из себя сокровище для советского школьника. Вместо язычков в выемки кассет были вставлены кубики вырезанные из стирательной резинки. Не прошло и недели, как с чёрных кассет зазвучали песни Наутилуса Помпилиуса, Агаты Кристи, Урфина Джуса, Насти Полевой и других монстров Уральского рока.
Халява понравилась, я даже направил еще одну заявку на Сайпан, где указал, что хочу открыть молельный дом, что необходим видеомагнитофон, конечно с набором видеокассет с проповедями, но может ввиду плохого английского, а скорее из-за того, что как я узнал из эфира - офис Ки-Эс-Би-Эр-Сайпан переехал, видеомагнитофона – этого фетиша молодежи доперестроечной России я так и не получил.
    Эти черные кассеты, конечно, давно сгинули на свалке, а вот Евнгелие, удивительнобе издание с обложкой зелёного цвета и нереально тонкими, но прочными белыми страницами, замечательная книга, которая лежала там же в американской посылке занимала меня потом еще несколько лет. С этой книгой я пошел служить в Советскую Армию, где у меня ее украли из солдатской тумбочки, а может, не украли, а просто она продолжила свой замечательный путь. В книгу, помню, еще была вложена фотография счастливой американской семьи, сам проповедник, его не очень симпатичная жена, сын и дочка.
Это удивительное Евангелие до сих пор  не выходит у меня из головы. Евангелие было переведено на современный русский язык, не знаю, на сколько исказили евангелисты аутентичный текст, но я читал эту книгу с удовольствием, поскольку раньше видел Библию только на старославянском, что меня, если честно не сподвигло на чтение библейских текстов.
       Кроме Евангелия в то время я, как и многие советские подростки, читал огромное количество фантастической литературы, которой в шикарной по тем временам библиотеке моего отца - редактора журнала "Уральский следопыт" Германа Иванова было предостаточно. Поэтому когда я добрался до откровений святого Иоанна Богослова -  Апокалипсис (для тех, кто не знает), это великолепное произведение древней литературы показалось мне не только замечательным поучительным библейским текстом, но и прекрасным фантастическим рассказом. Читая Откровения, я представлял одну за другой красочные картины будущего во всех подробностях. С тех пор в глубине души меня преследовала мысль перевести Апокалипсис на язык фантастики. Хотелось именно перевести, поэтому в этом опусе я старался соблюсти последовательность событий, изложенную в  древнем тексте, переведенном с древних языков на старославянский, потом на современный русский.
Хочу также сказать, что я ни в коем случае не хотел оскорбить чувства истинно верующих людей, к коим и себя также отношу, но напротив, если мое произведение хоть кого-то подвигнет прочитать оригинал, то я буду очень рад. Дабы не смущать верующих людей имена персонажей мной изменены.

  С уважением, Денис Иванов.


 
 …И увидел я новое небо и новую Землю,
 ибо прежнее небо и прежняя Земля миновали…
 (Откровение Иоанна Богослова, стих 21).


Тронный зал. Зовс - Председатель Верховного Совета, Мистерий - просто бог. Прыжок во времени в далекое прошлое.

    Время пришло, сказал Зовс - Верховный Председатель Совета Улучшения Человечества. Пришло время поведать людям, живущим в нижнем диком мире, о делах наших, я выбрал Пророка из числа людей, имя ему Иан.
    Человек этот уже 30 дней ничего не ест, только пьёт дождевую воду, ни с кем не разговаривает, молиться, и ждет тебя на острове Падмосе.
       Сначала со свои учеником Прохором молча десять дней провел он в пещере, потом Прохор не выдержал, ушел от него, еще десять дней пробыл этот человек в пещере один, все это время ничего не ел и постоянно молился.
     Потом я послал ему видение, как будто Бог попросил его - "Потерпи еще десять дней, и будет тебе откровение великое". Он провел еще десять дней без пищи и в молитвах.
     В видении я внушил Иану, что одежда твоя, Мистерий,  будет голубого цвета, без рукавов. Скрепи ткань с боков и на плечах, сверху оставь отверстие для головы. По подолу одежды пусти вышивку, в виде плодов яблок и гранатов. Пришей понизу колокольчики. Так одеваются человеческие первосвященники и цари, потому что наивно полагают, что будут похожи на образы высших духовных существ и внушат простому народу почтение. Еще возьми какой-нибудь блестящий золотой шарфик, обмотаешь им шею и вокруг рук.
       Голос необходимо изменить, возьмешь миниатюрный громкоговоритель, обработаешь голос эффектами, чтобы получилось эхо и побольше низов.
    Предстанешь перед Ианом босиком, ноги намажь кремом с золотыми блестками, чтобы блестели как расплавленная медь. Волосы непременно должны быть белыми, сиять и развиваться во все стороны. Еще нужно надеть на глаза фосфорецурующие линзы чтобы глаза горели словно звезды. Пожуй фосфоресцирующую жвачку, в полумраке рот и язык будет светиться и эффект от сказанного усилится.
  На времятранспортную платформу прикрепишь по кругу семь светодиодов, когда включишь их  - эффект будет что надо.

       На следующий день в таком виде и предстал Мистерий перед истощенным, но полным религиозного экстаза Ианом. Не стоит удивляться, что одним своим видом поверг последнего в полный ужас и благоговение. Мистерий даже перестарался, потому что монах потерял сознание. Пришлось впихнуть в него 7 фосфоресцирующих жвачек, которые, имеют тонизирующий эффект.
     Пока монах Иан был в блаженной отключке, его униженный, но несломленный бунтарский дух  вспомнил всех его обидчиков: Николаитов, этих еретиков - развратников, склонявших его к свой ереси, и не поддержавших его в тяжелые годы братьев из Эфеса, и мерзкую язычницу Иезавель, и все семь церквей, негодяи из которых сослали его на этот маленький голодный остров.
      Да покарает их Господь, подумал Иан.
      Много времени прошло, пока монах был без сознания, чуть было не отдал он Богу душу, но тому было угодно, чтобы жизнь его продолжалась еще долгие и долгие годы. В общем, Иан пришел в себя, хотя нельзя сказать, чтобы окончательно…

     Имеющий глаза да увидит, возник голос в голове Иана, и монах открыл глаза...

     Взойди ко мне, сказал Иану Мистерий. Монах покорно влез на платформу, словно дверь в небе отворилась перед ним и вот они во дворце Зовса.

    …Зовс сидел посреди радужного зала в своем эргономичном, сделанном на заказ по его меркам кресле, которое постоянно производило спине Зовса лёгкий массаж.
     В окружении Зовса сидели члены Совета по улучшению человечества - одетые в одинаковые белые одежды, на голове каждого серебристые волосы были скреплены золотыми лентами, но Иана больше поразили не они, а сидевшие внизу трона Зовса подопытные звери - мутанты.
     За креслом Зовса во всю стену светилась телепанель. По новостному каналу передавали обзор основных событий: техногенные катастрофы, землетрясения, наводнения, метеоритные дожди и прочие напасти Стихии.

    Иан уставился в свое отражение в стеклянном полу, после чего перевел взгляд на зверей-мутантов и замер от страха.
    Мутанты, как их любовно называли генетики - мьюты действительно были ужасны.
Один был результатом генетических опытов над кошачьими, их живучесть пытались на протяжении 4 поколений скрещиваний и модификаций дополнить послушанием и интеллектом. В результате эксперимента получилось довольно большое, похожее на льва чрезвычайно тупое и болезненное животное, которое еле передвигалось из-за страшного ожирения.
Второй мьют был выведен индийскими студентами генетиками, напоминал немного корову, но с человекоподобным лицом, основным генетическим материалом для него действительно послужили гены коров и лемуров, таким образом, индийцы пытались приблизить генотип человека к их любимой священной корове.
Третий мьют был плодом опытов казненного неделю назад гениального генетика Гесина, который умудрился внедрить гены лемуров в клетки насекомых, в результате получился этот печальный человекомух.
Четвертый мьют - неудачный опыт над ископаемым белоголовым орланом, которому пытались развить высшую нервную систему и интеллект. Нервная система бедного орлана то и время давала сбои, от этого он судорожно расставлял крылья и так сидел часами, пока не приходило временное облегчение.
     Все мьюты были обклеены блестящими датчиками наблюдения и спереди и сзади, от датчиков отходили передающие антенны, похожие на крылья стрекоз. Ни днем, ни ночью мьюты не имели покоя, то в одном месте болело у них то в другом, постоянно стонали они, пока их попечители не дадут обезболивающего.
       Время от времени члены совета падали навзничь перед Зовсом, у каждого из них в голове находились электроды, которые подавали разряд тока к зонам мозга, отвечающим за болевые ощущения, маленькая красная кнопка, которая посылала разряд в головы членов совета находилась в кармане Зовса, запасная белая кнопка была у Мистерия, но воспользоваться он мог ей только, когда Зовс отключал свою кнопку.            
       Этот трюк и проделал сейчас Зовс со всеми, сейчас, чтобы произвести впечатление на Иана.

        Велик сей сидящий посреди зала, сразу понял Иан, истинно это и есть бог, подумал Иан.

         Зовс достал из-за кресла информационный тубус, на матрице которого была записана мировая история человечества до и после эпохи Великого Улучшения, на тубусе цилиндра красиво, с использованием голографических красок был запечатлен лозунг эпохи Улучшения – Человек должен измениться.

     «Кто откроет нам сей тубус», - спросил Мистерий. «Может ты Антифий», - обратился он к одному из членов Совета, Антифий попытался протянуть руку, но тут же упал на пол, корчась в судорогах, «еще кто-нибудь хочет попробовать», - спросил Мистерий - больше никто не отзывался.
     Вдруг откуда-то сзади из-за кресла Зовса, корчась и прихрамывая от боли, показался еще один мьют.
 
    ...Его прозвали Агонец. Это имя дали ему генетики, потому что с самого рождения его жизнеспособность была ниже всякой критики, все думали, что он непременно умрёт, потому что он постоянно находился в состоянии между жизнью и смертью, которое медики называют агонией. По какой-то причине сам Зовс стал его попечителем. Среди генетиков ходил упорный слух, что в качестве генетического материала для Агонца Зовс использовал собственные клетки, правда подтвердить это никто не мог, кроме Гесина,  которого как известно Зовс казнил.
     Агонец мало походил на человека. Лицо его  обросло белой шерстью. Передвигался он можно сказать на четвереньках, немного боком. Его речь больше походила на блеяние.
Из головы Агонца торчали 7 антенн от датчиков управления чувствами. Зовс мог управлять его удовольствием или болью, желанием есть и размножаться. В отличие от других мьютов, Агонец был более чем разумен, может быть он даже превосходил интеллектом своих создателей, хотя никогда не показывал этого, Агонец был удивительно добрым и скромным мутантом, к сожалению, чтобы сохранять его жизнеспособность ему постоянно приходилось пересаживать органы, поэтому вид он  имел ужасающий, швы после операций не зарастали из них постоянно сочилась кровь и сукровица.

       Все боялись реакций Агонца, потому что Зовс, обожая своего питомца сначала в шутку, потом всерьез, подключил его к основной магистрали управления болью таким образом, чтобы адские муки, которые испытывал Агонец, одновременно испытывал и каждый Подконтрольный, живущий в Государстве великого Улучшения, через разряды от чипов управления болью, вшитых в головы граждан Вавилона.
Поэтому каждый гражданин желал Агонцу только добра и здоровья, потому что оттого, насколько Агонец был доволен и здоров зависело в конечном итоге состояние каждого отдельно взятого гражданина.

      


Великий город Вавилон.

      Зовс протянул тубус с информационным цилиндром Агонцу, тот сделал резкое  движение, но тут же сморщился от боли, так же все вокруг заохали от боли, прося Агонца поскорее открыть этот тубус, двигаясь при этом как можно осторожнее.
      На телепанели в это время было видно как на главной площади Вавилона, так же как и в радужном зале хрипел и корчился от боли народ, прося Агонца двигаться как можно плавнее и аккуратнее.
       Наконец Агонец берет тубус и начинает поворачивать его крышку, монитор телепанели на которую смотрит Иан, в это время показывает анонс вечерних передач: сначала кадры из трейлера к фильму, снятому еще до эпохи Великого Улучшения, где снимался отец Зовса Крон в роли Александра Македонского. Крон любил натуральность во всем, даже в кино, поэтому на сьемках актеры-гладиаторы убивались десятками и редко доживали до конца сьемок, вот и в тот раз на съемках Крон вволю порезвился с луком и стрелами, нечаянно было убито много хороших актеров.
     Тяжело дыша, вращает крышку тубуса Агонец, на панели в это время показывают трейлер к новой версии Конана-разрушителя еще один любимый фильм Зовса. 
Потом начали транслировать пропагандистский ролик – на телепанели появился актер, изображавший фермера верхом на  кибергконе с пустым ведром в руке. Фермер напомнил народонаселению о необходимости экономии продуктов питания, потому что в прошлом году Стихия уничтожила более трети посевов. Фермер наполнил о необходимости экономить воду и напитки, потому что их доступные запасы, должны иссякнуть уже через 3 года, если человечество не придумает чего-нибудь революционного в производстве чистой воды и продовольствия. Далее по монитору побежали устрашающие картинки прошлого столетия, когда расточительное человечество чуть было, не вымерло от голода, не соблюдая режим экономии. Дистрофики на этих картинах проклинали правительство за то, что их обрекли на голодную смерть, как они думали - намеренно. Также были продемонстрированы «лояльные» Партии Улучшения старики, отжившие свой трудоспособный возраст, которых отправляли на переработку, после добровольной эвтаназии.
     Как обычно, в конце каждого информационного блока были продемонстрированы карательные возможности Зовса по наказанию непокорных. В целях устрашения была выбрана автономная область в Месопотамии. Карательную операцию проводили 4 надзирателя-киборга, огромные словно горы, они своими силовыми полями парализовали на миг все живое вокруг себя, показывая еще раз Улучшаемым, насколько велика власть Зовса.
Вдруг на экране появился улыбающийся Мистерий, который дал команду киборгам снять силовое поле, после чего  начался типовой социологический опрос населения о лояльности к политике Партии Улучшения. Большинство этих чудом оставшиеся в живых жителей непокорной Месопотамии  удивительно быстро согласились пройти операцию по вживлению в голову контрольного датчика управления болью и с радостью приняло все пункты программы Глобально Улучшения.
     Агонец открыл, наконец, свой тубус и Мистерий нажал кнопку на пульте – картинки новостей исчезли с монитора телепанели.
       Члены совета, наперебой толкаясь, бросились к Агонцу, чтобы помочь ему установить информационный цилиндр в ячейку проектора.

    История человечества до эпохи Великого Улучшения.

       Экран вновь замерцал, Иан наконец приступил к просмотру фильма.
       Перед показом фильма, запустили трейлер. Под грохотание и низкие звуки стереосистемы одна за другой проходили по монитору зловещие картины стихийных бедствий: глобальные извержения, тотальное загрязнение мировой воды и океанов, гибель трети земной флоры и фауны, падение метеорита Dracunculus и великая ночь, последовавшая за этим, когда пепел от проснушихся вулканов и  пыль на 100 лет закрыли Солнце.

     Иан застыл на минуту в ступоре, после всех впечатлений дня, но голос диктора пробудил его…
    …Давным-давно, в эпоху великого процветания, когда люди уже ни в чем себе не отказывали, потеряли страх перед завтрашним днем и нарекали младенцев именами древних богов, в 2444 году случился великий сбой Глобальной программы.
     Никто не знал, что этот совершенный, обслуживаемый киборгами мир был настолько уязвимым. Невесть откуда появившеяса секта хакеров-сатанистов запустила в Глобальную программу, управлявшую всеми жизненными процессами на планете, вирус под названием «Аполлион», в  результате чего, на заводах выпускающих безобидных летающих роботов ассенизаторов, было произведено несметное количество бракованных роботов. Вирус внёс в программу производства роботов изменения, в результате чего, роботы-ассенизаторы вооружились страшными челюстями, острыми зубами и электрошокерами на конце всасывающей мусор трубы.
     После этого вирусная программа повредила все файлы глобальной системы жизнеобеспечения в результате чего вся деятельность роботов на Земле, кроме бракованных ассенизаторов была остановлена.
     Бракованные роботы разлетелись по всей планете. И днем и ночью нещадно они били током людей, которые попадались им на пути. Треть людей была парализована этими проклятыми машинами, 5 месяцев на Земле продолжались эпидемии, революции и голод.
     Человечество не готовое к новым условиям, забывшее, что такое простая трудовая деятельность, начало поразительно быстро дичать, превращаясь в полоумных, бродивших по окрестностям в поисках хоть какой-нибудь пищи идиотов. Появились случаи каннибализма, отдельные островки цивилизации постоянно подвергались атакам банд головорезов и мародеров, наступил период великого упадка.
    Верховный правитель Земли Крон - отец Зовса велел своим приближенным создать 4 тысячи огромных, как горы киборгов ассенизаторов. Кроме ассенизации их пришлось наделить полицейскими функциями для обезвреживания банд мародеров. Киборги двигались по Земле и с помощью полиции уничтожали мародеров, больных и мертвых, обеззараживая и очищая Землю.
       После очередной переписи населения выяснилось, что количество живущих людей на Земле уменьшилось на треть.
     С помощью роботов и полиции удалось навести, наконец, какое-то подобие порядка в обществе, но не в умах людей. Многих привычных удовольствий теперь они были лишены, богатые потеряли свои привилегии, бедные перестали получать пособие, книги не издавались, фильмы не снимались, не хватало еды, люди были вынуждены делать грязную работу, что было раньше неслыханно.
       Тогда появился на Земле великий Аристарх (что означает на старогреческом «Лучший вождь») и воскликнул он громовым голосом: «Я дам вам новую Глобальную программу, которая наладит жизнь на этой планете и уже никогда и ни в чем не будете испытывать вы нужды и никто не сможет эту программу повредить, ибо будет она неуязвима и совершенна. Сказал – сделал, нанял выживших программистов, которые написали новую программу вечного процветания и благополучия, но как ни странно версия программы оказалась не рабочей.
  …Тут Зовс подошел к Иоанну неся в руках старенький информационный тубус, на обложке которого было написано: «Новая Глобальная Совершенная Программа, написанная Аристархом для вечного процветания и благополучия человечества».
       И сказал Зовс Иану эта книга будет как бы горька в чреве твоем, но на устах твоих будет сладка как мед, съешь ее Иан.
     Иан как загипнотизированный, молча взял у Зовса тубус с программой и начал жевать ее. Через минуту последняя копия программы процветания и вечного благополучия была навсегда уничтожена в челюстях Иана.
     Теперь тебе Иоанн, сказал Зовс, надлежит рассказать об этом всем. Напиши об этом в своей книге и будет книга твоя переведена на все языки Земли и прочтет ее каждый, кто родиться после тебя, ну или каждый третий.
    В награду даю тебе Иоанн вот эту трость, сделанную по нашему эталону меры длины. Мера длины сея называется метр, прошу тебя, наведи порядок на земле, чтобы все люди пользовались универсальными мерами длины, ибо от точности измерений, точности в значениях слов и символов зависит в конечном итоге судьба всех планов человека.
    Измерь пока этой тростью мой зал, это отвлечет тебя от волнений, которые ты, наверное, испытываешь.
  - Слушайте меня все, - провозгласил Зовс, - эти два существа Иан и Агонец самые любимые мной из живущих на Земле, и вытерев слезу навернувшуюся на его глаза, продолжил, - и даже если облечены если они в рубище, я люблю их больше чем всех вас вместе взятых. Это суть два источника света и лучшего, что есть на свете. И если кто захочет их обидеть, того покараю я  со всей жестокостью, и если кто захочет  причинить им вред, тому надлежит быть убитому. И когда закончат они свой жизненный путь, то прежде чем отправить трупы их в крематорий надлежит выставить их на три дня для поклонения на площадь Великого Преображения. И пусть народ веселиться, и думает, что умер Великий Агонец и люди теперь как бы избавлены от Боли его, но это не так, ибо новый Агонец будет создан мной и во веки веков будет продолжаться Улучшение Болью и Страданиями живущих на Земле ибо сострадание Болью, вот тот единственный путь, на который встал человек и будет идти по нему вечно.
    После этого подозвал Агонца и Иоана Зевос, и повелел взойти им на престол свой. Агонец с трудом, морщась от боли, полез по ступеням к трону.
     Тут же судорога прошла по телам подключенных к источнику улучшения болью, люди тряслись, и падали, Зевос улыбался.

       История человества, продолжение.

         А фильм продолжался…

     И вот видим мы как в 2466 году явилась на Земле дева по имени Иштар. И никто не мог устоять перед ее красотой. Победив во всех конкурсах красоты, взошла она к престолу Крона и бросил тот ради нее свою жену, ибо никто не мог устоять перед этой новой богиней в человеческом обличье.
    Все самое желанное воплотилось в этой женщине.
    В эпоху Крона люди уже не рождались от женщин. Специальные лаборатории постоянно отбирали лучшие человеческие гены живущих и умерших и выводили из них людей. Родиться от женщины считалось верхом неприличия, дикостью и глупостью. Такой человек считался существом второго сорта. Древний способ размножения сохранился только в нескольких нецивилизованных уголках Земли, ну еще сильные мира сего ради экстремального эксперимента решались на подобное.
    Иштар была выведена в одной из ведущих лабораторий из плоти найденной в гробницах древней царицы Нифертити и наделена тысячами других, генетических признаков самых известных, талантливых и сексуальных женщин когда либо живших на планете, таких как Мэрилин Монро, Маришка Вереш, Дита фон Тиз, много генов других замечательных женщин и даже мужчин было использовано для выведения Иштар. Чудовищно прекрасной получилась Иштар, и никто не мог устоять перед красотой ее.
     Подозрительно быстро забеременела она от 70-летнего Крона.
     И вот в 2518 году, когда совсем близко от Земли в очередной раз пролетела комета Галлея самым традиционным способом родился сын Кроноса, имя которому конечно же дали - Зовс.
    Ужасные сомнения терзали Крона насчет своего сына, не верил он своей жене, может быть и справедливо, потому что вокруг Иштар крутилось столько знаменитых особ мужского пола, и так развратно вела с ними себя царица, и такие слухи ходили в окружении старого Крона, что постепенно у того не осталось никаких сомнений по поводу «верности» Иштар.
    Кроме этого, как и все правители Крон конечно же боялся, что его отстранят с помощью сына от власти, положение Крона в те годы было уже непрочно, народы Земли очень были им недовольны. Стихия и разруха никому не давала покоя, все новые и новые напасти валились на бедную Землю.
    Крон решил выслать неверную и опасную Иштар в Египет. Но по дороге в пустыне на транспорт напали бедуины, Иштар была захвачена ими и продана за бешеные деньги бедуинскому шейху Гугалану.
    Сведения о рождении Зовса были вычеркнуты из всех информационных источников, а сам он был спрятан в дальней провинции, где жил под именем Михаил – что на древнем языке значит «Тот, кто как Бог», таким образом, Кронос хотел лишний раз подчеркнуть, что Зовс не такой как он.



 



…История жизни Зовса.

       Через 20 лет Крон забыл о своем сыне, Зовс скитался по миру, но всякий человек видел в нем царя для себя и нигде и ни в чем не испытывал Зовс нужды. Так рос он 82 года.
    На Земле все эти годы продолжался Великий упадок, хаос и разрушение. Землетрясения и цунами сменялись падением метеоритов, невыносимая жара сменялась арктическими циклонами, наводнения сменялись засухой. Климат настолько испортился,  потому что климатические системы его больше не контролировали,  что приспособиться к этим новым условиям смогли лишь немногие существа на Земле.
    Повысился радиационный фон, вода и почва были загрязнены химикатами. Флора и фауна начала стремительно мутировать, жуткие монстры появлялись в мировом океане. Огромные драконы и гигантские осьминоги наводнили море, сжирая все живое в нем и друг друга.
     На суше крупные животные практически вымерли, мутации в большей степени коснулись микроорганизмов и насекомых.
    Тем не менее, как ни странно, люди потихоньку начали приспосабливаться к окружающей среде, убыль населения прекратилась, наблюдался даже небольшой рост. В моду у людей вошли мистические учения, появились миллионы колдунов, магов и прорицателей.
       На фоне всех этих событий появилась подпольная организация йогов, философия которых основывалась на том, что все беды человека состоят в его несовершенстве, только через Улучшение человека, считали они можно изменить мир. Называть себя они стали Советом Улучшения Человека (СУЧ).
       Эта организация к 2600 году насчитывала уже 308 тымяч членов, были среди них также йоги-аскеты, которые проповедовали, что главным двигателем на пути Улучшения должны стать боль, страдания и аскетизм.
       Эта секта существовала, как оказалось всегда, называемая еще с древности Пашупаты (от Пашутти, имени Шивы, означающего "Владыка душ"). Раньше они странствовали, стуча по дорожной пыли железными трезубцами и крепкими посохами. Их масляные волосы были закручены неопрятными кольцами или связаны в узел, на лицах была запечатлена только сильнейшая преданность Богу - Шиве, их пронзительные глаза видели больше Шиву, чем мир, их бедра были обернуты звериными шкурами или корой деревьев. Пашупаты считали себя отшельниками и добрыми магами Шивы, отстранившимися от ведического общества, в котором господствовали лживые правители.
       Жизнь и судьбы отдельных пашупатов были зафиксированы в хрониках многими, чаще враждебно настроенными, современниками-комментаторами той далекой эпохи и оставляют у нас смешанное впечатление об их жизни и философии. Первоначально они позволяли любому следовать их путем, на котором не было кастовых различий. По мере того как популярность линии пашупатов росла, множество правителей примыкало к ним, чтобы беспрепятственно служить Шиве и силе, которую уже представляло общество пашупатов. В конце концов, стать пашупатом кто попало уже не мог, для этого стало предпочтительным происходить из правителей (называемых в общине брахманами), для вступления в общество требовался немалый взнос.
  Пашупаты вызывали чувство религиозного благоговения. Это был путь для смелых, путь, на котором ищущий сбрасывал свое эго и его пропитывала карунья, "сострадательная милость" Господа Шивы.
  Их суровость вскармливалась ритуалами-пуджами в честь Шивы, глубоким знанием космоса как и почти фривольным духом любви к Нему.
  Свой путь к цели или садхану (как говорили загадочные пашупаты), следовало начинать со строгого этического кодекса, называемого яма-нияма, в котором особенно выделялись брахмачарья, "воздержание", ахимса, "непричинение вреда", и тапас, "аскетизм".
  Как можно узнать из их писаний, дисциплина пашупатов практиковалась в нескольких стадиях. Сначала они принимали обеты и практиковали между собой особые занятия, в числе которых были смех, пение и танцы в состоянии транса.
  Затем они растворялись в обычном обществе и жили инкогнито. Живя среди людей, они намеренно практиковали абсурдные, и даже скандальные действия, чтобы вызвать общественное осуждение — лепетали и фыркали, как слабоумные, ходили, изображая калек, говорили всякую бессмыслицу с дикими жестами.
Это было способом самоочищения, искоренения эгоизма и стремления нравиться публике, друзьям или соседям. Также это помогало полностью утвердить в подсознании понимание того, что "нравится" и "не нравится", хорошее и плохое и все подобные человеческие стереотипы мышления и чувствования не имеют значения, если твое желание улучшиться достаточно сильно.
  Целью их было порвать все связи с человеческим обществом и со своей собственной человечностью, которая досталась им от рождения.
  Возвращаясь обратно в секту, они предавались суровым испытаниям, затем отказывались от всякого действия, чтобы выполнять кундалини-йогу и таким образом достигать просветления.
Когда монах становился зрелым, он приобретал сверхъестественные силы, такие, как всеведение и всезнание.
  Пашупаты верили, что, когда человек прочен в добродетели и способен равнодушно принимать оскорбления и нападки, он безвозвратно утвердился на пути аскетизма.
К этой странной общине и примкнул Зовс с Мистерием на пути своих духовных поисков, и через три года неожиданно для всех стал их верховным жрецом, а также главным вдохновителем СУЧ.
Зовс разработал новую концепцию общества, в котором все люди будут контролироваться из центра посредством болевых ощущений, для этого Зовс, предложил путем несложной операции, вживлять всем людям на Земле электроды в мозг, которые по сигналу верховного правителя будут раздражать зоны головного мозга, отвечающие за болевые ощущения.
  Такие операции уже давно проводились над преступниками и психически больными людьми, благодаря чему их действия было легко контролировать без всякого видимого ограничения свободы.
Многие бы пришли в ужас от идей Зовса, но как в любом обществе, нашлись и сторонники, справедливо полагавшие, что путь, предложенный Зовсом, это путь к безграничной власти и могуществу. Эти многие полагали, что если Зовс осуществит свой план, им всем хватит власти и могущества, потому что Зовс не стравиться со всей этой толпой подконтрольных ему людей и ему понадобятся помощники, но они ошибались, Зовс ни с кем не собрался делить свое могущество, кроме одного человека, которому доверял.
  …Мистерий никто не мог превзойти его в ловкости, хитрости и … воровстве. Первое свое воровство совершил он, наверное ещё будучи в пелёнках.
 
История знакомства Мистерия и Зовса.

  Маленький Зовс, когда ему было 8 лет, отправленный отцом в Пиерию, сидел на палубе трансатлантического парома «Аквабис». В кармане курточки Зовса лежала карта идентификации. Эта карта, служившая одновременно кредиткой, позволяла ему ни в чем не нуждаться. Любая потребность Зовса могла быть реализована почти мгновенно с помощью любого торгового аппарата.
  Вдруг одним прекрасным утром Зовс не обнаружил своей карты, когда в очередной раз пошел к аппарату за порцией бобов. Подняв голову, Зовс обнаружил рыжую симпатичную ухмыляющуюся рожу Мистерия, который вертел картой Зовса перед его носом.
  Толку от такого воровства не было никакого, кроме хозяина карты никому и никаким способом невозможно было воспользоваться ей, любой аппарат принимавший карты распознавал биометрические данные хозяина карты. Саму карту легко было восстановить в ближайшем порту. Тем не менее, грустного, скучающего на борту «Аквабиса» маленького Зовса этот поступок Мистерия очень развлек. О мелком воровстве человечество давно уже забыло, и даже само слово вор было утеряно из языка. Таким образом, данная манипуляция была воспринята Зовсом, чем-то вроде ловкого, смешного фокуса или трюка.
  Кроме таланта к воровству, Мистерий обладал, кучей других талантов - был очень музыкален от природы, прекрасно играл классические джазовые композиции на альт и тенор саксофонах, неплохо импровизировал, удивительно быстро осваивал любой музыкальный инструмент, знал огромное количество трюков и фокусов, всем этим Мистерий нормально зарабатывал себе на жизнь, был абсолютно свободен, от женщин (которых не понимал и не любил), семьи и моральных принципов. Однако лицо, особенно глаза Мистерия выражали вселенскую печаль, он считал себя намного талантливее, добрее, красивее и умнее всех остальных людей и поэтому мечтал ни много ни мало о мировом господстве.  Кто были его родители, откуда он родом и куда он направляется даже для самого Мистерия было тайной.
  Так или иначе, с тех пор эта парочка Зовс и Мистерий стали неразлучны, и доверяли друг другу даже больше чем сами себе.
  Вдвоем разработали они свою жуткую стратегию будущего управления человечеством, благодаря которой, рассчитывали завоевать весь мир.
  Для того чтобы доказать преданность этой парочке другие члены СУЧ – сторонники Зовса с Мистерием должны были добровольно пойти на операцию по вживлению в мозг датчика контроля боли. Как ни странно через год после избрания Зовса председателем СУЧ, таких подконтрольных ему людей было уже несколько тысяч.

  …И вот когда Зовсу минуло 18 лет, кучка членов СУЧ, возглавляемых Зовсом и Мистерием, проникла во дворец Кроноса, ни одна система слежения не смогла обнаружить их, потому что сторонники СУЧ, давно уже окружали Кроноса со всех сторон и отключили все системы защиты.
  Без особых усилий Зовс и Мистерий с товарищами связали Кроноса, и уже через 2 дня без всякого суда и следствия, тот оказался на глубоководной станции в Мариинской впадине на самом дне Мирового океана. Зовс же провозгласил себя диктатором всей Земли.

         Условия жизни на глубине 11 километров в Мариинской впадине, на этой заброшенной станции были адскими, много лет Кронос бродил в условиях страшного давления, питался консервами, пил опресненную воду, пока, наконец, чудом ему не удалось сбежать со станции. Он умудрился перепрограммировать беспилотный исследовательский робот батискаф РИМ, таким образом, чтобы тот поднимался на поверхность воды со скоростью не более 3 метров в минуту, чтобы чудовищная декомпрессия не убила Кроноса. Побег Кроноса был сопряжен с огромным риском, тем не менее Кронос с огромной радостью отправился на волю из своей подводной тюрьмы, взяв с собой припасов и воды сколько вошло в батискаф. После изменения программы батискаф уже не мог двигаться ни вперед ни назад, кроме этого Кронос выбросил из батискафа все приборы, чтобы разместить как можно больше припасов. Скрючившись в своем убежище, Кронос отдался на волю океанским течениям.

  Возвращение Крона и жизнь в изгнании.

  И вот, о чудо, через 153 дня живой Крон совершенно неожиданно причалил на своем батискафе к берегу Красного моря, недалеко от той самой бедуинской деревни, куда он своей волей отправил, бедную бывшую жену его Иштар.
  Иштар жила все это время у бедуинов и каждый год рожала по ребенку. Можно сказать, что обрела она, наконец, свое женское счастье.
Живя с Гугаланом шейхом бедуинов произвела на свет она уже 5 детей и вновь была беременна, но, не смотря на это, не лишилась былой сексуальности и очарования.
  В таком виде и увидел ее на берегу моря озверевший и полусумасшедший Крон.
  Виня и понося ее во всех своих злоключениях, бросился он на нее с лазером в руке, грозя испепелить ее. Поставив регулятор на полную мощность, полоснул лазером по песку, в песке образовался глубокий канал. Вода из Красного моря устремилась в него, но песок осыпался и превратил воду в жидкую грязь.
  Эту сцену увидели маленькие дети Иштар, начали кричать, из деревни бедутнов прибежали воины, бросились на Кроноса и вырвали лазер из ослабевших рук его. Кронос зарыдал и упал на мокрый песок.
  В это время подошел к ним шейх Гугалан. Прекраснейшая из женщин мира благотворно повлияла на него. Волосы его, заботливо уложенные в дреды, напоминали гриву льва, шея и запястья были украшены жемчужными ожерельями. Сильное тело его было ухожено, мышцы играли под загорелой кожей. Рост Гугалана, более двух метров данный ему Богом впечатлял. Гугалан весь светился здоровьем, плечи, спина и шея шейха были испещрены татуировками – символами его власти и рода. Схватил шейх Кроноса поперек талии, легко взвалил на плечо и понес в свою палатку.
  Так Крон поселился у бедуинов. Много нового и интересного узнал Крон от бедуинов, через пару месяцев выучив их язык, так же много нового об искусстве управления людьми узнал бедуинский шейх от Крона, можно сказать, что стали они друзьями, даже больше, потому что шейх Гугалан стал учеником старого Крона и относился к нему с большим уважением.
  Крону очень понравились матримониальные обычаи бедуинов. Женитьба на протяжении веков так и осталась смыслом жизни у горячих бедуинов. Но бедуины давно уже бы выродились, ведь заключение брака между родными братьями-сестрами, у них в порядке вещей, поскольку племена жили обособленно, поэтому шейхи, постоянно приглашают в общину иностранцев обоих полов для производства детей, так у бедуинов выработался интересный обычай, называемый «контракт на рождение».
  Чтобы выполнить контракт женщина должна естественным способом родить троих здоровых ребятишек за три года, и тогда она получит 600 тыс. фаундов. Сколько детишек должен произвести мужчина-контрактник, обычай умалчивает.
  Живут эти производители несколько лет по бедуинским обычаям. Женщины, так же, как бедуинки, уходят рожать в горы и потом живут там с ребенком в течение лунного месяца (чтобы не огорчать мужа, если ребенок не выживет). Затем перед деревенскими воротами проводится прием в общину, если ребенок имеет какие-либо отклонения, мать впускают в деревню без ребенка, и он погибает.
  Контракты на рождение пользуются огромным спросом, особенно у женщин, сбежавших от своих мужей из других стран.
  Матерями на своем языке бедуины называют только тех женщин, которые родили сына, девочки не в счет.

  …Перед глазами Крона расстилались изумрудные ковры холмов и черно-серые скалы в резко очерченных трещинах. Над головой распласталось синее бескрайнее небо Великой пустыни. Ничего прекраснее до сих пор не видел Крон. Слезы наворачивались на его глаза, от красоты остатков древней девственной природы и оттого, что эти люди приняли его в свою общину как родного.
  В пустыне была весна. По холмам бродили блеющие отары овец и толпы шейховых сыновей в резиновых сапогах. В пойме высохшей заводи, змеящейся за горизонт, алели сотни маков. Вдруг захотелось Крону, как в детстве, нестись, сломя голову, по траве, дико кричать, сколько хватает сил! Но он опомнился - тело его изношено годами и декомпрессией, ноги можно переломать, а кричать здесь опасно, чего доброго примут за чужака и пристрелят...
  Сын шейха, один из многих, принёс закопчённый до черноты чайник, с кипящим чаем, заваренным пряным заатаром, который рос тут же на лугу. Раньше эту легендарную траву называли Фимбра. Шейх разлил чай персонально каждому гостю в маленький стаканчик, поставив его на землю. Пили чай обжигающим, прихлёбывая крохотными глотками пьянящую жидкость. Слушали шейха о неизвестных обычаях бедуинов. Как будто время навсегда замерло в этом месте.
  …Вся деревня, как и испокон веков жила в палатках, сшитых из козьих шкур. Когда шел дождь, шкуры сжимались и не пропускали влагу, а когда становилось сухо, материал растягивался до дыр, пропуская ветер и смягчая жару.
  Вход в таких хижинах всегда обращён на восток, обложен слоем верблюжьей колючки и в жаркое время полит водой. Так выглядит "кондиционер" у бедуинов.   
  Бедуинские шатры были разделены на две части - мужскую и женскую. В женскую гостей, не пускают. Там постоянно горит огонь для приготовления пищи, хранятся продукты, бурдюки с водой и йогуртом. В отличие от других мусульман, бедуин имеет только одну жену. Есть даже пословица: "Мужчина меж двух жен, словно шея между двух палок".
  В день свадьбы муж надевает на ногу жене браслет со звонкими бубенчиками, чтобы всегда слышать, где она находится. Если жена заболела, бедуин выхаживает её сам, никаких врачей и медикаментов бедуины не признают, кроме отваров целебных трав, которые растут в пустыне.
  Женщины у бедуинов, как правило, чернобровые, стройные, с грациозной походкой. Лицо эти женщины полностью не закрывают но, умело прячут их от посторонних. Брови они раскрашивают в цвет индиго, а по лицу проводят вертикальную линию через переносицу, верхнюю губу и подбородок, а на лоб наносят красное пятно, обрамлённое голубыми линиями. Бедуинки не носят золотые украшения. Серьги, браслеты и перстни сделаны из алюминия, ожерелья - из затвердевшей на солнце амбры, амулеты - из раковин.
  В деревне Крон научился выпекать бедуинский хлеб, разводя под противнем костер из верблюжьих экскрементов и соломы, и раскрашивать лицо традиционными узорами. Краска не смывается потом несколько дней.
  С древних времен сохранились необычные танцы бедуинов. Танцор просит какую-нибудь женщину поставить ему на голову стакан, потом подходит с той же просьбой к другой, потом к третьей. В конце концов, на голове у него вырастает башня из двадцати (или больше) стаканов, а танцор всё пляшет, приседает и машет руками...
  Если молодой бедуин задумал жениться, он сначала расспрашивает о девушке у друзей и родственников. Потом идёт знакомиться к ней. Вовсе необязательно, чтобы она тоже была бедуинкой. Ей достаточно быть мусульманкой. Ему перед свадьбой очень важно иметь уже палатку, верблюдов и машину. Если бедуин получает положительный ответ от девушки, всё семью бедуина приглашают на ужин в дом к его избраннице.
  Претендент на руку молодой красавицы убеждает её родственников в том, что у него серьёзные намерения. Но этот ужин ни одну семью ни к чему не обязывает. Ещё есть возможность отказаться - и ей, и ему. А вот на другой день бедуин приводит уж не только родителей, но и свидетелей - уважаемых людей. Обычно официальное предложение от имени сына делает отец парня. Решение принимает девушка (согласиться или не согласиться). Парень получает ответ через неделю. Почти всегда этот ответ положительный. А чтобы не получить отказ от родственников невесты, у бедуинов есть хитрый трюк. Приходят к родителям девушки; те сразу же наливают гостям чай. Если парень хочет показать, что намерен во что бы то ни стало добиться согласия, он ставит чашку на стол и всем своим видом показывает, что пить не будет. Хозяин волнуется: такой жест гостя показывает, что хозяева - люди негостеприимные. Ни один бедуин не желает, чтобы сородичи думали о нём так. Тогда в ход идет невинное вымогательство и родителям приходится согласиться на брак дочери...
  Свадьба длится три дня. В первый день танцуют и рисуют узоры хной на ладонях. На другой день празднуют саму свадьбу. Невеста непременно должна быть в белом. На третий вечер пируют за праздничным столом вместе с друзьями и родственниками, активно налегая на мясные блюда.

  Главным в посёлке считается шейх, но эта «должность» достаточно символическая: бедуин считает себя подданным одного только Аллаха. Шейх селится в крайней хижине, которая стоит не на четырёх кольях, как у всех, а на шести. Шейх оберегает племя от врагов, но не имеет права что-либо делать без согласия других соплеменников. Звание шейха наследуется после его смерти сыном или братом.
  Бедуины вправе избрать шейхом другого человека - они не ценят ни знатность, ни богатство. Бедуины судят о человеке лишь по его личным качествам - щедрости, храбрости, свободолюбию.

   …На посёлок бедуинов опускается ночь - тёплая, тёмная, звёздная. До Крона доносятся слова песни, где в основном поётся о "хабибе" и "хабиби" - "любимая", "любимый", в переводе в арабского.
  …Крон много говорил с Гугаланом о Зовсе да так говорил, что внушил ему ненависть к тому, на которую была только способна простая и чистая душа Гугалана.

  В это время уже многие народы в Азии были недовольны действиями Совета Улучшения. Зовс со своими подчиненными устроил настоящий всепланетный террор, для того чтобы заставить всех людей пройти процедуру вживления электродов и неукоснительно соблюдать его волю.
  И вот спустя 42 месяца после появления Крона в пустыне слух о возвращении старого правителя Земли распространился по всей Азии.
  Огромное количество людей стекалось к деревне Гугалана. Люди все прибывали и прибывали и вот уже несметное войско собралось под знамена его, огромное войско людей со всего мира, которые отказались подчиниться диктатуре Зовса...

Покорение Азии.

  …И вот в радужном зале Зовса на телепанели с высоты птичьего полета предстает перед Ианом вид, как недалеко от древней горы Сион высаживается из десант Зовса, состоящий из 144 000 клонированных модифицированных воинов. У каждого воина вживлен в голову электрод управления болью. Все команды коммутированы на главный компьютер, уровень боли связан с датчиками Агонца, таким образом, постоянно все воины испытывали такую же адскую боль, какую испытывает Агонец. Зовс посредством всего одного Агонца обезопасил себя даже от покорных целомудренных клонов и любых неожиданностей со стороны армии. Каждый воин как один не хотел знать большего счастья, чем служить своему господину и Агонцу.

О Гугалане.

  Детство Гугалана было мистическим. Никто не знал, почему кожа его чернее, чем у других, почему он так огромен и силен, люди его племени и его возможные предки не отличались высоким ростом.
  Борода Гугалана развевалась, словно черный флаг во все стороны, когда шел он широкими твердыми шагами. Когда он переступал своими мощными толстыми сильными ногами, мягко и ловко словно барс, казалось земля прогибается под его ногами.
  Люди подчинялись ему добровольно, чувствуя силу его. Все боялись его взгляда, большие глаза имели необычно маленькие зрачки, вытянутые внизу вверх как у кошки, радужная оболочка глаз была серой, а когда он приходил в ярость - светилась мертвенно-серебряным светом.
  Конечно многие люди боялись самого Гугалана, но никто на Земле не мог не испытывать страха, когда видел его ручного мьюта.
  Мьют Гугалана - Навуходоносор, огромный живущий в прибрежных водах мутант-дракон. Самое страшное, что есть на белом свете и во тьме ночи воплотилось в этом существе. Он был огромен как авианосец, но превосходил его в боевой мощи. Уничтожить его можно было только взрывом ядерной бомбы мощностью не менее 200 мегатонн. Сам же Навуходоносор мог уничтожить любую флотилию и любую армию, потому что когда сердился изрыгал из горла такой жар, что мог превратить в пустыню все, на тысячу километров вокруг.
  Еще будучи маленьким как дельфин подплывал Навуходоносор к юному Гуголану, целыми днями они резвились и плескались в прибрежных водах Красного моря, никто тогда и предположить не мог, что из этого несуразного создания вырастет такое чудовище, не было на Земле ничего подобного Навуходоносору и не будет во веки веков.

Противостояние на горе Сион

  …Вот стоят на горе Сион 144 000 воинов Зовса и поют мантру. Харе Зовс, Харе Мистерий, Харе Агонец, Харе, Харе. И так бесчисленное количество раз пели свою мантру эти могучие ни чем и ни кем не оскверненные юноши, всецело преданные своему господину и Агонцу.
         Вокруг деревни Гугалана собралось более миллиона людей со всей Азии, Индии и Китая, чтобы показать Зовсу и Совету улучшения сколько людей несогласны с политикой Улучшения человека.
  …И пролетал над станом войска Гугалана Мистерий и говорил он им: «Сдавайтесь, вступайте в ряды Улучшения, один Зовс знает, что лучше для вас и всех людей на Земле».
  В другой раз пролетал Мистерий над войском Гугалана и говорил – закончилась время несовершенных людей, свобода человека – вот главная проблема его. Убейте зверя вашего Навуходоносора и отдайтесь в руки царя нашего Зовса. Ибо гнев его будет без меры, погибнете в жерле ядерного взрыва вместе со зверем вашим, пусть ради этого придется хоть пол Земли сжечь. Ибо люди, которые погибнут вместе с вами, будут наречены мучениками за идею Улучшения.
  Вот и сам Зовс спустился на блестящем глиссере с небес и предстал перед войском Гугалана. И прокричал он Мистерию – время пришло включай таймер запуска нашей ядерной ракеты модели Альфа и Омега ибо нечестивые сии как я вижу не смиряться и не отдадут себя в руки мои.
  …Время пришло - запели клонированные воины Зовса, Время пришло.
  И они это сделали - произошел великий, невиданный ранее исход энергии, все что находилось вокруг в один миг расплавилось и превратилось в свет и радиацию.
  Все 144 000 воина Зовса и Навуходоноср и Гугалан со своим войском испарились в один миг, прошел, день два, неделя, пыль осела и только бескрайняя абсолютно ровная блестящая как стекло поверхность простиралась на многие и многие горизонты, там где была раньше священная гора Сион.
  Вся планета покрылась радиоактивными осадками, уцелевшие люди прятались где могли, но никто не мог найти доброй пиши. Немногие смогли пережить эти тяжелые времена. Ядерная зима, сменилась невыносимым зноем, тела людей были покрыты язвами, воды отравлены. Зло и ненависть поселились в сердцах людей, они проклинали Зовса за то, что сотворил он.
  От великой жары высохли многие реки на земле, начались песчаные бури по всей планете и не видно было Солнца и Луны долгие месяцы.
  Уцелевшие люди Азии собрались вокруг трех сиамских братьев мутантов, восстановивших город около горы Мегидо. Имя этому городу Армагеддон.

  Город Армагеддон.

  Величественен был город сей, стоящий на пути из Египта в Месопотамию.
  Еще в древние времена много крови было пролито на этом месте. Еще задолго до Иерусалима, Фив и Рима, стоял здесь город на пересечении древних торговых и военных путей.
  Все дороги вели в Армагеддон. Это место имело зловещую и в то же время притягательную ауру. Здесь гибли целые цивилизации, здесь проходили страшные битвы, здесь стяжали славу и терпели поражения великие воины, начиная с ветхозаветного Барака и диктатора Наполеона. Говорят, в горе Мегидо на квадратный метр земли приходится килограмм человеческих костей. Несметное количество раз город сгорал дотла, но люди упорно восстанавливали его. Кровопролитные бои за гору Мегидо и Армагеддон продолжались несколько тысяч лет.
  Жители города поклонялись богу Ваалу, более известному под именем Вельзевул — Князь тьмы. Местные жители верили в силу Ваала, в то, что он может не только даровать дождь, но и защитить их от врагов. Ваалу приносили в жертву скот и человеческую кровь. Люди до крови хлестали себя плеткой, считая, что Ваалу это нравится.
  Единственное изображение Ваала на территории Армагеддона находилось в подвале храма сиамских братьев. Никому из жителей не позволялось видеть лик Вельзевула.
  Город рос, каждый час прибывали все новые и новые племена, братьям пришлось дать команду обнести город высокой стеной, потому что такое количество полудиких людей невозможно было организовать в хоть какое-нибудь подобие общины.

Город быстро рос и организовывался. Все лучшее, что знали люди, они воплощали здесь. Быстро возводились храмы, дворцы, жилища для домашних животных, которых почитали здесь как священных, город имел свою систему автономную систему очистки воды из канализации.
…Как сейчас видим мы как Солнце, пробиваясь между туч, освещает золотистыми лучами сюрреалистический пейзаж: цветущая долина, посреди мёртвой пустыни, вдалеке зеленеют финиковые рощи, по полю деловито снует ярко-красный, будто игрушечный трактор. Ничего не предвещает конца света для этого города.
  Здесь, как ни в каком другом месте, ощущалась неразрывная связь времен. Все тело наполнялось живительной энергией, которой одаривает ласковое солнце и на удивление чистый воздух.

  Конец Армагеддона.
 
  …Зовс со своим советом, Мистерием и Агонцем конечно же не погибли в жерле тотального ядерного взрыва. Их голоса и изображения, витавшие над сионской горой, были лишь обманом - голографическим изображением. Спокойно сидели они в своем запасном радужном зале на острове, называемом в древности Австралия и вынашивали свои планы об Улучшении человека, и ни секунды не мог Зовс думать, о чем-либо другом.
Прослышав об Армагеддоне Зовс решил разрушить и его. И вот с помощью климатического оружия, оставленного еще учеными Кроноса в наследство ему, устроил он великий град над Армагеддоном. И каждая градина была величиной с мешок картошки и весила не менее 35 килограммов. Град шел 3 дня, камня на камне не осталось от города возле горы Мегидо.

Судьба Иштар.

  …Наконец после долгих поисков агенты Зовса отыскали его мать Иштар, посреди уцелевших бедуинских племен в Великой пустыне Сахара. Зовс решил судить ее за то, что она вдохновляла врагов его на сопротивление идеям Улучшения.

  И вот видим мы на телепанели как Иштар сидит на искусном диване в виде великого Навуходоносора, облаченная в самые дорогие свои одежды, и золотые украшения, волосы ее убраны нитками жемчуга. Подле ног ее лежат рабы – сильные и красивые юноши, держащие чаши с благовониями и мазями, чтобы растирать ноги Иштар.
  В таком виде и застал Зовс свою мать. Увидев ее воскликнул – пал старый Вавилон – отвратительная обитель всей гнусности, погибли противники идеи Улучшения, уничтожен мир который был прибежищем всякому нечистому духу, пристанищем всему нечистому и отвратительному; ибо яростным вином блудодеяния своего напоилнились все народы, и цари земные любодействовали там, и купцы земные разбогатели от великой роскоши его.
  Ничего не сказала Иштар, только горько заплакала, когда Зовс отдал команду своим воинам, - убейте ее, возьмите генетическую пробу, будет произведен новый Агонец из плоти ее и Агонца моего. Сей Агонец будет настолько велик и прекрасен, что не будет лучше его существа на Земле.
  Так и свершилось. Был отправлен в мортификальню новый генетический материал, чтобы воспроизвести из генов Иштар и Агонца, новое совершенное существо.
  Часть генетического материала Иштар досталась Мистерию. Его мечта о новом совершенном существе – венце творения, своем сыне Гермафродитосе, могла наконец осуществиться.
  Мистерий вознамерился создать существо настолько совершенное, которое уже не будет тратить энергию на продолжение рода, а только на чистое творчество и созидание.
  Зовс с восторгом принял предложение Мистерия и вот через год генетики создали их - Великих Сущих нового Агонца и Гермафродитоса.

Новый мир.

Через год все люди были уничтожены этими фанатиками Улучшения Зовсом и Мистерием, только клонированные потомки Нового Агонца и Гермафродитоса жили на Земле, наступил период благоденствия, который длился 1000 лет.
  И вот видит на теле панели Иан прекрасный город - новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали. Все восстановили и улучшили при помощи и под контролем Зовса и Мистерия клоны Нового Агонца и Гермафродитоса.

Нетрудно догадаться, что Иан теперь видел на телепанели дела грядущих дней, ибо Зовс с Меркурием давно уже знали что случится с Землей через много тысяч лет.

  …Тут все члены совета Улучшения пали ниц перед мудростью Зовса, Иан тоже было начал падать, но Мистерий поднял его и сказал, не делай сего ибо мы сослужители твои, тебе и братьям твоим пророкам. Зовсу поклонись и напиши то что видел здесь и не запечатывай слов пророчества книги своей ибо время это ближе чем ты думаешь.

 С такими словами ошарашенный Иоанн был отправлен Мистерием на остров Падмос, на то место, откуда взят…

  Конец новой Эры.

  Что же было дальше с планетой Земля?

  Гермафродитос - венец творения и его собрат Новый Агонец  уже не нуждались в надзоре со стороны правителей и киборгов - полицейских.
  Необходимость в системе Управления болью потихоньку сходила на нет. Новые Существа были лояльны, не мучились сомнениями и страхами. Затевать преступления и государственные перевороты им было ник чему. Все свое свободное время они посвящали творчеству, изобретениям и самосовершенствованию. Генотип Новых  существ на протяжении 5 поколений стал просто непревзойденным.

  Огромные объемы генетической информации живых и мертвых были переработаны ими для усовершенствования себя. Эти существа окончательно утратили всякий страх и страдания, могли самостоятельно и произвольно руководить любыми нервными импульсами, блокировать любые внешние воздействия. Другими словами уже через 2 поколения Гермафродитос и Новый Агонец стали к системе Управления Болью нечувствительны.
  Постепенно Гермафродитос и Новый Агонец пришли к мысли о том, что Зовс с Мистерием, являющиеся существами несовершенными, одержимыми страстями и негативными эмоциями и только зря потребляют энергию.
  Дворец Зовса был отключены от всех источников энергии. Самим Зовсу и Мистерию было предложено отправиться на переработку.

  Вот тогда они и вспомнили о своем последнем средстве, но об этом Всеобщая Мировая История Улучшения Человечества пока умалчивает…
Продолжение следует.


 Екатеринбург, Апрель 2014                ideniss@rambler.ru