Games Online

Виктор Бс
Пролог.
 
 
Маленькая табличка, с номером тридцать три, висела на входной двери кабинета Игоря Николаевича. Ведущий программист и “признанный гений своего дела”, так о нем зачастую отзывались друзья и старые коллеги. Сменив уже пятый десяток, он все же оставался востребованным  специалистом, который всегда добивался положительного результата, любыми доступными способами. Один из лучших, можно сказать и так. Но даже у лучших специалистов бывают свои недостатки. За долгие годы работы, у него появилась дурная привычка ставить себя на голову выше всех остальных, высказывая все свои недовольства прямо в лицо. Нет, делал это, конечно, не специально, все куда проще. Так требовало его внутреннее эго, осознания того, что он лучший и равных ему нет. При этом ни на минуту не позволял усомниться в своей гениальности перед вынужденным “сборищем идиотов и невежд”, любимое обращение, которое он употреблял в адрес сотрудников.
     Игорь постоянно придирался к подчиненным, да так, что им частенько приходилось делать виноватый вид, с опущенными в пол глазами. Со временем они привыкли к его “ гениальности” и не заостряли на этом своего внимания, и даже угрозы увольнения уже не воспринимались всерьез. Каждый знал и понимал, что он такой вот человек, который и дня не может прожить без ругани и криков.  Привыкали  к нему не сразу. На него жаловались, и не однократно, иногда даже анонимно посылая письма, все было безрезультатно. Начальство  будто специально не хотело входить в их положение, но самое  обидное, что Игорю все сходило с рук. И когда он говорил о “проекте”, причем с таким  удовольствием, он всегда добавлял любимое слово “ мой”. 
     Несколько лет ему приходилось преодолевать трудности в процессе создания, как часто говорил: “шедевра науки”. При этом шествовал длинный монолог о  причислении себя к ярким деятелям эпохи “ренессанса”, считая, что имеет право стоять рядом с великими людьми. Ведь под его руководством создается что-то новое и революционное. И благодаря этому изобретению он  впишет свое имя в историю.
      С уверенностью можно было считать, что он бредил этим проектом. Постоянно называл его своим, при этом понимая, что все права принадлежат корпорации “ Games Online”. Конечно же, Игорь воспринимал этого “игрового гиганта”, только как инвестора, ведь истинным делом занят  лишь он, создавая своего рода чудо, которое в скором времени изменит сознание людей и заставит их сходить с ума от восторга.
      Впервые, за пять лет работы Игорь вышел из себя, в кабинете, где и проводил все время. Кто бы мог подумать, после минутной беседы человек, почти  не высказывающий эмоций, нервно подергивался на месте, с кислой миной на лице.
     Сергей собирался уже  выходить, как остановился и сказал то, что обдумывал последние двое суток. Разговор с самого начала был ему не приятен, но он должен был поставить все точки над “ и”:;
- Я распорядился о твоем переводе в Москву. Там есть незаконченные проекты, будешь работать над ними. После всего произошедшего, ты должен сказать  “спасибо”, что я  замял это дело и не вышвырнул тебя на  улицу, при первой же возможности.   
           Эти слова поставили Игоря в недолгий ступор. Через пару секунд он все-таки взял себя в руки, но скрыть недовольство на лице у него плохо  получалось.
- Спасибо? За что?! Эта пигалица позволила себе грубить мне…перед всеми,- высказался, оскалив  зубы, словно злая собака - она получила сполна, а отстранять  меня  от проекта, очень неразумно. В голове проматывались  фрагменты того дня, в тот момент он не сдержался, но ни разу не пожалел об этом.
         Сергей  покачал головой, не согласившись со словами Игоря. О многих его выходках он давно уже знал. Конечно, для проекта, Игорь был бесценным сотрудником, и из-за этого ему все прощалось, но на сегодняшний день, он перешел все границы. 
- Маленькое происшествие?! Пострадала сотрудница, из-за твоей не сдержанности и мании величия. Я устал закрывать глаза на все это, как освободишь помещение, будь добр, отдай всю документацию Вере.
- Вы хотите заменить меня ею?! Она ведь загубит все мои старания… вы не понимаете что делаете?! - С большим недовольством высказался Игорь.
- Я не понимаю лишь одного, почему ты еще не собираешь вещи, а стоишь и упорно пытаешься, мне что-то доказать. Все уже решено! Машина подъедет с минуты на минуту, поторапливайся...
         Этот взгляд...не единого сомнения и сожаления о сказанном. В тот момент Игорь не усомнился в его словах ни на секунду. Ему стало страшно, все происходило так быстро, что выкрутиться из этой ситуации не представилось возможности. Это конец? - сказал он про себя, понимая всю безнадёжность происходящего. Мышцы напрягались по телу, не совладав с нарастающим чувством гнева, стол сотрясся от удара обеих рук.
- Вы не понимаете, “ восприятие” начиналось под моим началом - я должен довести все до конца!
- Обойдемся без твоего участия...
- Но я должен…!
- Ничего вы не должны, ни мне и никому либо другому! - перебил Сергей. Для вас все кончено, как бы вы к этому не относились. Я уже все сказал и решения менять не буду!
     Сергей вышел из комнаты, не дожидаясь ответа, да и слушать, у него попросту не было сил.
    Нет, этого не может быть...после стольких лет работы, неужели, все кончено?! Все происходящее казалось Игорю страшным сном, от которого хотелось сразу же проснуться и все забыть. Но реальность была жестока.
   "Восприятие" - это программа, позволяющая делать невозможное возможным. Ничто иное еще не создавалось на этой планете, и Игорь рассчитывал на то, что за ним будет право вписать свое имя, как создателя или первопроходца, нашедшего “золотое эльдорадо”. Но теперь он даже не мог открыть рта, чтобы ответить, как-будто для него все слова перестали иметь всякий смысл, а голос и звучать вообще.
        Пару минут и мысли в голове собирались воедино. Его поставили перед окончательным фактом. Для начало надо было успокоиться и хорошенько подумать, что делать дальше? Оставлять все как есть, ему не хотелось, но как-либо повлиять на решение Сергея он также не мог.
          Шагая из стороны в сторону, из одного угла в другой, он глубоко вдыхал и выдыхал воздух, гоняя его по легким, при этом приговаривая себе - главное успокоиться и взглянуть на вещи трезво. В голове словно опустился  туман, и ничего нельзя было увидеть: ни одной идеи, мысли, ничего не приходила ему на ум. Можно было смело опускать руки, но на мгновение, будто разряд электрического тока прошелся по всему телу и заставил его остановиться. Что это было? Прозрение? Перед его глазами предстала картина, написанная безумными багровыми красками, смазанными на большом холсте. Только от одной мысли Игорь тут же успокоился, даже наоборот, чуть незаметная ухмылка появилась на его лица. Выход был найден.
- Я обещаю вам Сергей, вы будете сожалеть о своем решении...