Попурри о рыбалке, рыболовной снасти,

Владимир Сафронов -Ник
удачливых и неудачливых рыбаках и рыбках.

Мне что-то эта надоедливая в голове Бацилла своё бацала, Своё вот тут, моя до боли родная душа - инфузория Туфелька, Смаргивая ресничками – вибрисами, Этими вирусами что-то внутри так и закручивала, Выньте, ради бога, перо моё из разума! Выньте перо Ею всученное, В правое полушарие черепа, Этой Всевышней Сукой перо скрюченное, Того ещё, трусливого Страуса.

Помогите мне, Вы, звери добрые, Дайте средство, достать это пёрышко, Пёрышко, перышко моей родной Материи, глубоко спрятанное в этой памяти. Дайте же возможность достать это пёрышко, Пёрышко, пёрышко петуха – Страуса, Сами же его на крючок намотаете, И вместе будем ловить голубую рыбку, Поймаем рыбку голубую, потом можно ловить любую, Хочешь можно серебряную, хочешь даже золотую.

Не могу питаться примитивными отчетами верхоплавками, Не нужны мне научных статеек пескарики премудрые и эти Карпики со своей диссертацией толстопузые, Не нужны мне эти бычки - Ротаны в своих семинариях и синагогах чему-то только своему ученые. Надоели все, эти начальственные краснопёры с глазами своими савково-белёсыми, и Эти Голавлики жадные с икрой своей недоношенной, Нечем даже дышать в этом болоте ненависти, аммиака и сероводорода с фекалиями.

Не возможно свободно жить, среди мелкой густеры шелкоперой и судачков их карандашиков, Не возможно здесь жить среди этих налимов ненасытно-уродливых, Невозможно здесь жить среди окружающей этой силитерной тухлятины, Дайте, дайте же Вы о господи, глотнуть хоть раз чистого воздуха.

Помогите щучьи дети Вы, кильки в своей жизни несчастные. Дайте достать только самопишущее перо той петушиной жар-птицы, Всё-таки хочется, поймать именно эту голубую рыбу, А потом уж ловите на выбор любую рыбу какую захотите.

Дайте же поймать только её, глубинную, Дайте же при жизни посмотреть, как она светится своими родинками, Там, в голубом Озере бесконечности. Всё равно, что потом с нею сделаете, всё равно ведь только поглядите и отпустите, Ведь видел же её там, в голубом Озарения бесконечности, А потом уж ловите со своею уже жаждою, на выбор, любую рыбу и рыбицу, какую только захотите.

 Собрана большая, но далеко не полная коллекция засушенных бестолково немых рыбных голов, разной чешуи и их обглоданных плавников. В любительской рыбной ловле, использовались только разрешенные рыболовные снасти, натуральная прикормка, привада и естественные насадки.

 Исп. в любительской рыбной ловле вечно ВРИО Нач. СДП Медведка.