Противостояние - это не политика?

Всеволод Новопашин
Из общения в социальных сетях, пришло на ум слово - политолухи - это злобные пропагандисты, настроенные против России. 

Вспоминается, что в 90-х годах многим казалось - ну вот, сейчас будет капитализм, и настанет мир во всём мире. Что же происходит ? Капитализм построили, но может быть, в России не так относятся к сексу, к сексуальным меньшинствам ? И что, если в России мужчины станут геями, то больше не будет причин раздора между Западом и Россией ?

Американская пропаганда гласит - "если не было бы НАТО, русский медведь смёл бы  демократические государства", и представляет Россию мировым завоевателем.  Но как же так, ведь государство СССР  наделяло территориями, средствами государства Прибалтики, Украину. Россия вывела свои войска из Европы в 1994, а численность американских войск в Европе сейчас - около 110 тысяч военных, всего существует 170 американских военных баз.

Некоторые патриотично настроенные историки говорят, что Украина - это искусственное государство. Но если в государстве завёлся фашизм - то что же, получается, что это - неправильный народ, неправильное государство ? Зарождению фашизма в Германии помогали американские олигархи. Фашизм слаб, и без поддержки фашизм теплится на уровне обычного бандитизма, но если бандитов вооружить, научить и организовать  - тогда такие бандиты составляют основу ударной силы фашизма.   

Какие противоречия были бы у России с дружественной Украиной ещё в 2013 году? Но создание на Украине враждебного России государства  поставило украинскую государственность, на грань разрушения. Русские - оккупанты ? Но Крым процветает, за короткий срок там принят закон о реабилитации репрессированных народов. Американцы воюют с периода 2 мировой войны, но толком не смогли завоевать ни одного государства. И можно ли завоевать государство ? Невозможно победить народ, но народу можно навязать марионеточное правительство, чем и занимается Пентагон, ЦРУ после окончания 2 мировой войны. 

Американское марионеточное правительство считает себя властью на Украине - "Свобода", "Правый Сектор", "Удар"? Крайние радикалы на Украине захватили власть, но не смогли убить Януковича - а легитимным президентом Украины является только он, - вот и сооружаются спешные выборы в стране без власти и без конституции.

Кризисные явления, потрясшие мир с 2008 года, имели мотивы совершения прямых денежных транзакций правительственных, бюджетных средств в пользу элитарных олигархов. Установление власти олигархов на Украине является попыткой управления государством особым способом - власть принадлежит самим же бизнесменам, а бизнесмены делегируют власть радикалам, стимулируют их и обычные вооружённые силы на борьбу с Россией. Это - оккупация Украины крайне злобными силами, которые вылавливают неугодных людей, и которые, не дай бог - приди к власти, превратят Украину в фашистскую страну, несущую угрозу не только России , но и Западной Европе.

Можно говорить о человеческой цивилизации, - но о цивилизацией иногда считают территории, политические или конфессиональные объединения. До 2 мировой войны, СССР и Германия представляли собой политические антиподы, и говорить о цивилизации СССР или цивилизации 3 рейха без учёта их взаимодействия и последующей войны - более чем странно. Другой вопрос, который не менее важен и актуален и сейчас - а кто создавал модели противостояния красных комиссаров СССР и антисемитов Германии ? Можно ли в одной стране создать условия для противостояния с другими странами ? Наверное, нужно искать третьи силы, которые дважды сталкивали Германию и Россию в мировых войнах.

Говоря о цивилизациях как о региональных обустройствах, либо говоря о человеческих цивилизациях, соответствующих периоду времени, невозможно сказать - что вот здесь - рабовладельческий строй, там - капитализм, там - социализм. Рабовладельческие отношения существуют в любой общественной формации.
Можно ли назвать СССР - цивилизацией при том, что период СССР характеризовался противостоянием политических систем?  Но допустим, теперь противоречий в политике нет, отчего же снова есть угрозы  войн ? В чём сейчас сущность противостояния России и Запада ? Можно ли себе представить бесконфликтное развитие России при том, что у России есть ресурсы, а на Западе ресурсов мало ?

C точки зрения устроителей мирового порядка, для России нужно создать такие условия, когда ресурсов как бы и нет, а если они есть - то больше на продажу за рубеж, за вычетом внутреннего потребления. И так были созданы нелепейшие условия сырьевой зависимости, когда Россия отдавала полученную валютную выручку в США, а взамен печатала рубли. Процессы освобождения России от обязанности платить дань США происходят активностью Запада в создании на Украине враждебного России государства. Как удастся распалить страсти, до какой войны ? В Крыму уже исключены косовские варианты, благодаря своевременному присоединению Крыма к России. Удастся ли фашистам "усмирить" Юго-восток Украины, удастся ли там начать формирование военной части уже сформированного аморфного 4 рейха ? Тогда в странах Европы украинские фашисты могли бы свергать правительства, уничтожать демократические организации по методам от  "караул устал" до репрессий непонятными людьми в масках, с битами, с оружием и с коктейлями "Молотова". Уже созданная в рамках НАТО бригада LitPolUkr.brig - устроена из спецназа Польши, Литвы и Украины, основной язык бригады - английский. Для этой бригады единственным врагом является Россия. И для политолухов основным  правилом является хоть что - но лишь бы против России.

Уже в 18 веке, философские точки зрения на цивилизации разделяли понятия о цивилизации различались на представления о цивилизации как о человеческой цивилизации, и представления о том, что существуют различные цивилизации, связанные  с государствами.

Согласно взглядам А.Тойнби, Т.Жуффруа (19в) - развивалось представление, что у каждого народа - своя цивилизация. Сейчас формируется представление о политическом блоке - Западноевропейский союз, Европейский союз, НАТО - это цивилизация? ЕС - это объединение стран, управляемое США.

Логически, суждения, определения цивилизации можно создавать на основе принципа консервативности, - соответствующему генерации всех инициатив развития внутри самой системы. Если же мы считаем цивилизацию изолированной от управляющих источников развития и управления, то мы тем самым заранее придаём такой системе свойства непредсказуемости. Консервативной системой может считаться всё человечество.

Рассматривая отдельно такую цивилизацию, как Иран - очень трудно понять, как годами Ирану грозили санкциями и создавали санкции. И вдруг - раз, и санкций нет - вот что значит желание "насолить" России, уменьшить цену на нефть!