Забияки петухи

Ольга Гуськова
     Жили когда-то в деревне два драчливых Петуха.
     Как только они выходили во двор, то начинался между ними спор - кто самых сильный и ловкий.
     Вначале они  присматривались  друг к другу. Ища момент, как лучше и с какой стороны наскочить на противника.
     А потом мгновенно налетали друг на друга и начинали клеваться, бить крыльями и лапами друг дружку.
     Никто не мог их примерить. Только Гуся и Индюка они побаивались.  И тем приходилось каждый день разнимать забияк. Но, как только те уходили по-своим делам, то задиры Петухи продолжали побоище. 
     Долго думали Курочки соседушки, как примирить своих задиристых Петухов, но так ничего и не придумали.
     Но однажды во двор закатился мячик, как бы приглашая всех поиграть с ним.
     Увидали Петухи мячик. Подбежали к нему. Стали рассматривать  его со всех сторон.
     Клюнули его и сразу отскочили. Мячик откатился и остановился. Решили толкнуть лапой - он опять откатится и остановится.  Петухи осмелели и давай его лапами толкать и клювом клевать. 
     Так с тех пор с мячиком играются все Петухи во дворе.

2014 год
               
 
Иллюстрация художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в издательстве "Серебряная  нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" 1 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.