Я люблю свою малую Родину!

Анна Серкова 2
Я люблю свою милую Родину!
Я люблю твои ивы, березы над реками,
Ты не верь, что любить тебя некому.
И закаты, и зори привычные,
И рассветы встречать необычные.
А в истории Родина разная,
То святая рождалась, то важная.
В вере своей неприступная,
Добротою и  нежностью, чуткая.
И воскреснет  Родина милая,
Любовь у России сильная.
Малая Родина: город, микрорайон, улица, дом, семья…
 Любимый город есть у каждого. С ним могут быть связаны  дорогие сердцу воспоминания.
Городу совсем не обязательно быть столицей или  городом миллионером.  Он может быть маленьким, тихим, но родным.
Города, как и люди, - у каждого своя судьба, своё  лицо и свой характер.
Давайте знакомиться:  Искитим -  я здесь живу.  Я люблю этот город за то, что он есть, что он именно такой,  непохожий ни на какой другой город. Есть просто чувство,  которое трудно  объяснить словами.Чувство передать можно в сравнении  с любовью к родным, к природе, к птицам, к рассвету… Мы любим не за что-то,  а просто за то,  что они есть.
 «Город строящий города»
 Искитим  –  загадочная   земля;   Название "Искитим" с тюркского — «яма» или «чаша», действительно город находится в котловине.
Моё  знакомство началось, с чтения книг и рассказов интересных людей, с которыми я живу, работаю, встречаюсь.
В городе много  красивых мест,  памятников.
Одним из замечательных мест в городе считается   парк.Зимой он становится  волшебно сказочным .  Летом много аттракционов, в центре  – фонтан - любимое место отдыха  детей и  взрослых.
Город имеет свои Храмы. Можно наш город назвать: Искитим православный.

Есть  Храм Никольский, на Зеленой горке,
И виден он со всех сторон.
На службу  вновь идут   по тропке,
Творцу  отдать земной поклон.

Сегодня погода не хмурится даже,
Печальные мысли  идем  искупить.
Господь, улыбнувшись, тихонечко скажет:
"Умейте  прощать, учитесь  любить".

Зима  не забыла морозную силу,
Январский сочельник грехи не оставит.
Ночные снежинки стелились вполсилы,
Как будто  Христово Крещение славит.

Крещенский снег и легкие морозы,
Но Божий Храм не знает пустоты.
Ложковский ключ и русские березы,
Вода уносит грех людской судьбы.

В центре  города- часовня в честь иконы Владимирской Божьей матери. Рядом с часовней горит Вечный огонь, зажжённый в память о тех,  кто  отстоял  Родину в боях за жизнь и счастье последующих поколений.Икона оберегает  спокойствие и  благодать семьи.
Неупиваемая чаша, совсем юная, красиво расположилась в микрорайоне индустриальном, у реки Бердь …
В суете живем, в потоке,
Жизнь у нас водоворот.
Звезды в небе одиноки,
Покаянье, поворот.
Родники живут в просторе,
Чистая бежит река.
Отражает  тихо зори,
Светлой  речки глубина.
Погляди, постой у речки,
Можно видеть ее гладь.
В этот миг  на этом свете,
Можно с Богом побывать.
Нет предела  нашим встречам,
Лучик солнца впереди.
Сердце Бога, может встретить,
Сын и дочь своей земли.

Наблюдая за жизнью города, я увидела, что   кто-то,  влюблённый в город,  разукрасил городские стены эмблемой города с надписью:  «Люблю тебя до неба». 
Мы радуемся  переменам:   дорога, ведущая из города на Лысую гору,  еще недавно вмещала огромную лужу и напоминала водную стихию, а перед православным праздником Светлой пасхи частично засыпана.
На окраине, новоселы  6 микрорайона  называют  его «Солнечный».По улице Береговая появились  новые дома  в разнообразных архитектурных стилях: арочные, шатрово -купольные.  А весной, летом наш  6 микрорайон   встречает обилием ярких  приусадебных   цветов,  среди которых полевые   жёлтые одуванчики -  Символ солнца,  света, дома, тепла,  уюта.  Они прижились в нашем микрорайоне   и после долгой зимы и солнечной весны бросаются в глаза яркими  жёлтыми пятнами на изумрудной траве.
Наш город еще называют  –Город сторящий города. Мне бы хотелось назвать    Искитим по делам и людям живущим в  нем:город «Доблестного трудового подвига», или городом-  «Солнечных жителей добра».
А закончить признание в любви городу я хочу стихами.
Отчий дом
Красивых много мест в России,
Я знаю славный Искитим.
Исток любви, Берди разливы,
Сокрыты таинством глубин.

Немало трудных дней встречал он,
Но город строил города.
В историю страниц вписал он,
Всю доблесть честного труда.

Я знаю уголок России,
Для каждого свой отчий дом.
Очаг Любви, в нем наша сила,
Любовь встречает колокольный звон