Размышления о Украине

Волков Юрий
   А я вот думаю - с чего собственно сыр-бор?
   Ну ушёл Крым в Россию, ну и что? А вы идите в ЕС. Кто мешает-то?
   Вас же там ждут не дождуться. Там, на западе и за океаном, так любят украинцев, что влупили пять миллиардов (сами проболтались) в процесс становления демократии.
   Правда непонятно куда потратили деньги. Демократия это такая штука знаете – ли, она на базаре не продаётся. Значит купили что-то другое. Даже подозреваю что – людей. Вот тех самых, которые пришли сегодня к власти.

   Предположим уйдёт к России и Донецк. Ну и что? Люди просто хотят жить так, как им нравится. Они просто напуганы угрозами тех существ, что пришли к власти. Эти борцы за свободу, прости господи, грозятся начать вешать на фонарных столбах.
   Ан нет. Оказывается те, кто не хочет висеть на столбе, тот сепаратист.

   В Крыму, оказывается, референдум прошёл «под дулом пистолета».
   Дело в том, товарищи, что мы живём в век информации. Любой мало-мальский конфликт тут же находит резонанс в СМИ. Идёт поток видео и фото.
   Ребята, я же не дикарь, я читаю не только РИА-новости. Где факты? Нету. Одни только слова.

   В последнее время перестали уже вопить о принудительном Крымском голосовании, поскольку глупость подобного утверждения стала слишком очевидной. Теперь говорят о нелегитимности такого референдума.

   Крымчане не захотели существовать под революционным Киевом. Об этом говорят результаты референдума.
   Народ не захотел.
   Думаю, если бы рядом была не Россия, а Замбези, Крым ушёл бы туда, лишь бы подальше от новой власти, которая напоминает сборище пациентов психоневрологического диспансера.
   Но с точки зрения «западных» и «прозападных», есть легитимный народ, а есть нелегитимный. Если население принимает решение в пользу ЕС оно очень даже легитимное. А если не желает приобщиться к западной «демократии», то это и не население даже, а сборище поганых террористов.

   Ну ладно, чёрт с ним, давайте предположим, что референдум действительно нелегитимен. Крым надо, мол, отдать Украинским революционерам.
   Тогда вопрос – а что делать с населением Крыма? Те десять процентов, что проголосовали против вхождения в Россию оставить, а остальных выселить к такой-то матери? Или к стенке?

   Яценюк сучит ножками, и кричит что Крым, это его собственность. «Это наш Крым, это наша Ялта». Интересно, чья это «наша»?
   Знаете почему кричит? Потому, что обгадился. Он же обещал своим западным хозяевам всю Украину на блюдечке. И Крымские газ и нефть, и Донецкий уголь, и Харьковские заводы, а оно вон как вышло.
   Того гляди и Донецкие побегут от любимой и любящей родины к «поганым москалям».
 
   Дело в том, что ребята из-за океана вложили бабки, которые хотят таки отбить.
   Сырьевые ресурсы и рынок сбыта залежалого - вот главные интересы и ЕС и Штатов. Клали они на украинскую демократию и её цивилизованный путь развития. Вот пусть новые власти без Крыма и Донецка попробуют притулиться к ЕС. Без них они там нахрен никому не нужны, будь хоть трижды демократами.

   Понимаете? К власти пришли негодяи, которые решили выгодно продать Родину. А тут народ не отдаёт. Не позволяет. Уходит с продаваемого объекта вместе с имуществом. Вот, мол, суки!