Рука Москвы и демократия

Островский
       Если бы я был рейтингом Путина, то упал бы ещё во время его очередной пресс-конференции, не дожидаясь её окончания. Поскольку всем, кроме «широких масс» (в очень узком смысле), в которых Путин нашёл естественную опору, давно понятно «Кто есть мистер Путин» и каков его патриотизм, выученный и сданный им на «отлично» в школе КГБ, но выброшенный за ненадобностью вместе с партийным билетом в начале «перестройки» и «ускорения». А о том, что ускорение без направления – глупость, нам никто не говорил.
       Нельзя одновременно служить двум богам: народу и друзьям-олигархам из «корпорации» власти. И уж тем более нельзя быть патриотом, поскольку у капитала нет родины. Это значит, что нельзя быть и демократом, поскольку от власти олигархов до власти народа дистанция такого огромного размера, которую никому ещё не удавалось преодолеть, включая Януковича. Тем более что власть в России основана на тех же олигархически-мафиозных принципах, что и власть на Украине, а крайняя коммерциализация культуры (и мировоззрения масс) в России с патриотизмом несовместима в принципе.
       Поэтому на вопрос: «Кто есть мистер Путин?» на фоне его последнего выступления, можно дать один вполне определённый ответ, что он именно есть, и он именно мистер и даже Путин. А если серьёзно, то Путин – это манная каша с хреном, размазанная тонким слоем по Европе и России,  от Атлантического до Тихого океана. В ней есть почти всё, и на любой вкус, вот  только есть её невозможно, и пользы от неё никакой. Кроме «патриотических» иллюзий.
       Путин неоднократно и назойливо подчеркивал стремление власти России к объединению с Европой. Хотя события на Украине и показали, что Запад очень не любит «жидов и москалей».  Но с евреями Европа может смириться хотя бы в связи с их довольно высоким интеллектом, частично компенсирующим особенности национальной психологии и организации. Тем более, что не смирившимся придётся есть собственное дерьмо. Однозначно. И без приправ.
       А вот что делать с русскими, т.е. с «москалями» которых не любят не только западоиды, но и их собственные «жиды», а, следовательно, и власть в России? В них нет ничего привлекательного для Запада. Кроме территории, защищая которую русские и превратились в ходячее недоразумение («Империя пухла – народ хирел»). Конечно, Россия, ведомая Путиным и «жидами», рано или поздно войдёт в европейскую гавань. Войдёт как территория. Но без русских, которых смоет «случайной» волной. По пути в светлое будущее.
       Крым – это только начало шторма. После проглоченной нашей властью и народом крымской наживки нормальных отношений с Украиной и Европой у России не будет НИКОГДА. Поэтому и в русском  вопросе юго-востока Украины, или того, что года-то именовалось Малороссией, нам придётся идти до конца, ибо мира уже не будет. В чём собственно и состояла идея-фикс Вашингтона и всей англо-саксонской политической мафии. Поэтому в итоге выиграет не Путин, а Обама.
       Геноцид русских в России, начатый во времена «перестройки» и «ускорения», будет продолжен под различными предлогами и ссылками, включая и то, что «хотели как лучше». Центральная власть будет кивать на местные органы и «перегибы на местах», а местные чиновники – на центральную власть, поскольку они всего лишь «исполняют приказы», о содержании которых народ ничего не знает. Потому что демократия, т.е. власть «пятой колонны» ради блага народа.
       «Пятую колонну» вообще нет смысла искать вдали от Кремля.  По улицам с плакатами бродит неорганизованная либеральная вольница. Настоящий враг народа и государства защищён законами, спецслужбами и армией, которую он обязательно использует против «народа», как только в этом появится необходимость. А такая необходимость появится, поскольку «печатать» доллары в Америке не перестанут до самого Конца Света. И даже после него. Тем более – на такую «благую» цель, как уничтожение России.
       Поэтому и стремление юго-востока Украины к «воссоединению» с Россией в основе своей неразумно. Хотя и продиктовано инстинктом самосохранения. Тем более, что «наша» власть плевать хотела на всех русских в мире, что она неоднократно и доказывала. Поэтому нет никакой «руки Москвы» в том, что происходит на юго-востоке Украины. Как не было её в Крыму. До событий в Киеве после 21 февраля. После чего Путин был вынужден или поддержать Крым, или расстаться с властью.
       Да и чью ещё руку там можно найти? Ведь ясно даже звездно-полосатому  американскому ежу,  что не существует неоплаченных народных волнений, возмущений и демонстраций. Не говоря уже о революциях, «перестройках» и идеологиях.  Ибо мысль без денег не выживает. И даже за то, что написано в учебниках истории (и в Библии), давно заплачено.
       Политики США это знают. И Путин знает. А потому, как говорят его биографы, любит ошарашить  неудобного собеседника вопросом: «На кого вы, батенька, работаете?» Ибо неоплаченные кем-то разговоры могут происходить только на кухне за рюмкой чая. Да и то – не всегда.
       За мысли, которые ползают в нетрезвых мозгах масс и даже в мозгах наших сугубо трезвых президентов, кем-то хорошо «уплочено». А все наши (и их) мыслительные усилия (которыми мы очень гордимся) сводятся к собиранию давно нарисованной кем-то картинки из разрозненных «пазлов». И вот она, Истина! Сами додумались! Какие мы демократы, если этого не понимаем?
       Другой демократии нет. Даже конкурирующие за власть элиты «конкурируют» не с пользой для народа и не для его блага, а в интересах сил, оплативших демократического «победителя». Потому любая демократия подконтрольна мировому финансовому центру, коим являются США. И до тех пор, пока они им являются.
       «Деньги, - как говорят американцы, - этот печатаная свобода».  Никакой иной демократической свободы, свободы выбора и волеизъявления не существует. А поскольку фантики США – всеми признанная фальшивка, то такова же и западная демократия, которая  отличается от демократии российской только тем, что у неё нет внешнего конкурента. Но ничто не вечно под Луной.
       Любое политическое и социальное движение имеет финансовый источник. Поэтому предлагаю выяснить:
-  кто спонсировал Иисуса Христа, и кто оплатил его казнь;
-  чем и кому заплатили за крещение Руси;
-  чья рука засветилась в «Великой октябрьской социалистической революции»;
-  чей заказ исполнял Гитлер;
-  кому и зачем понадобилась «перестройка» в СССР, кто, кому, сколько и чем за это заплатил;
-  кто привёл к власти Путина;
-  сколько стоит Дума и власть в России,
-  и почему бессмысленно бороться с коррупцией.
       А пока историки и политики переквалифицируются в финансистов-биографов Ротшильдов и Соросов, не надо отказывать Западу в праве на поиски руки Москвы в народном сопротивлении западной экспансии (всё равно никто из демократов не поверит), а открыто, т.е. гласно и демократически профинансировать это сопротивление (под флагом борьбы с неонацизмом и за народовластие)  на те же ПЯТЬ миллиардов долларов, которые США затратили на государственный переворот на Украине. Чем частично восстановить утраченную иллюзию демократии, которая возможна только при относительном (экономическом) равенстве конкурирующих сил.
       Делай, что считаешь нужным, и пусть говорят, что хотят. Если не хочешь платить за молчание. Но как мы уже выяснили, наша власть делать ничего не хочет и не будет. Если её к этому не вынудят обстоятельства. Как это и произошло в Крыму. Хотя ясно даже примитивному политическому ежу, что обстоятельствам не надо следовать. Их нужно создавать. А эта долговременная политика демократическим временщикам не по плечу.
       Понятно, что демократическая лапша для Обамы (которого считают лжецом даже его собственные избиратели) – естественная среда обитания, инструмент тоталитарной глобальной власти и нового мирового порядка. Но мы-то зачем в это лезем? Нам просто позарез нужно играть на чужом поле, по чужим правилам с предвзятым судейством? Ведь если демократия препятствует поиску  истины, то она ничем не отличается от тоталитарных режимов. Кроме вывески. А  в этом смысле демократ Обама равен демократу Путину. И, может быть, в чём-то даже уступает последнему.
               
       P.S. Немного ереси, к Путину отношения не имеющей.
       Нельзя рассматривать отдельно энергию (деньги) и информацию (характеристику движения). Любая картина мира, не учитывающая эту взаимосвязь, не в состоянии объяснить наш мир. Это относится и к марксизму тоже.  Не столько деньги-товар-деньги, сколько деньги-власть-деньги или деньги-информация-деньги, что является частным случаем формулы энергия (материя) -информация (Бог) – энергия (материя), а если точнее: информация-энергия-информация. Ибо «Вначале было слово, и слово было Бог». А «Большой взрыв», мир и Путин – потом. Так, глядишь, и до антигравитации додумаемся.  Не только в политическом смысле.
       P.P.S.
       Путин не экономист и не аналитик, а, следовательно, и не политик. Нет в его мировоззрении (как и в мировоззрении всего народа) основы для этого, да его этому и не учили. Разведчик должен собирать информацию, подчиняться Центру и уметь выходить сухим из воды в затруднительных ситуациях. И этого достаточно. А сам Путин уже ничему научиться не может, поскольку налицо все признаки старческого маразма, включая развод с женой.
       Крепко сидя (вместе со своими олигархами, к мнению которых, в отличие от народа, он прислушивается)  на нефтегазовой игле, Путин способен реагировать только на внешние раздражители, коими являются санкции США.  Только эти санкции (а отнюдь не собственный разум или глас народа) могут подвинуть нашу власть к принятию запоздалых мер по развитию «народного хозяйства». А в запасе у «наших партнёров» санкции не только политические и экономические, но и климатические, над которыми просто посмеяться не удастся.
       Можно ли быть патриотом в государстве, где для того, чтобы власть проявила признаки разумности и человечности, требуются международные санкции? И как далеко в идиотизме способна зайти такая власть, если не будет внешнего давления? Не потому ли часть российской элиты (включая большевиков-ленинцев) желала поражения собственной стране, считая это поражением власти, а не народа? Путин и его олигархическая «корпорация» идут тем же путём умалишённых.
       Бессмысленно пытаться что-то объяснять людям, которых не учат даже уроки истории. Тем более, что «рука Москвы» замечена не только в кармане, но в душе и разуме (именно поэтому душевно больного и нищего) русского народа, который (по мнению Путина и К), в отличие от крымских татар, армян и немцев и т.д. и т.п., никак не пострадал от коммунистических репрессий и капиталистических перестроек.  Да и нет такого народа в России (по Путину). Поэтому придётся дожидаться, когда внешние обстоятельства докажут нам (тем, кто останется жив, если вообще кто-то останется) полную несостоятельность нашей, и вообще любой псевдодемократической власти.

       Приложение. Фото. Русская деревня и продовольственная безопасность России. Развалины деревни на фоне ясного солнечного дня создают все предпосылки для оптимизма. Невольно приходит мысль, что именно в этой разрухе и заключается наша безопасность. Никакие природные катаклизмы не страшны тому, кто ничего не производит. Нищему не страшен экономический кризис. А тому, кто не живёт, умереть не страшно. Логично?