Юмор от сотворения мира

Валентин Винг
Люди смеялись и шутили всегда! Во все времена! Никто не знает,когда  появился первый анекдот? Возможно,в Райском Саду Адам и Ева уже рассказывали друг другу анекдоты,или  незатейлевые смешные истории? Историческая наука ничего не сообщает о том,смеялись ли люди в каменном веке.Неизвестно,  как смеялись в Атлантиде?  В Гиперборее?
           Что же получится,если попробовать провести реконструкцию доисторического юмора?
Анекдоты из Райского Сада? Или же «веселые истории каменного века»?Что-то вроде этого....

Ева  Адаму: вчера  в райском саду побывал  Черт.-Кто,Черт?Черт бы побрал этого Черта...

Адам, почему мы так бедно живем? - Что ты такое говоришь? Посмотри какие деревья в Райском Саду!
- деревья вижу, выставляет правую руку вперед и трет большим пальцем об указательный, -да не слышу шелеста листьев!

Ева: ты бы видел Адам,на каком  крутом внедорожнике вчера по Саду Черт разъезжал, а мы все на «классике»...
-ну и что ты предлогаешь? 
-может быть кредит возьмем?
-замолчи сейчас же.Кредит — это Великий Грех.Хочешь,чтобы нас из Райского Сада «попросили?»

Ева после очередных родов.Адам спрашивает: почему ты не поешь колыбельных песен?
-Спою.Когда ты композитором станешь,и напишешь мелодию на мои стихи! -Что за стихи? -Про Адама,который,ходил по Райскому Саду и груши околачивал..

Культура штрихованной керамики.Отец учит сына гончарному делу.Сын спрашивает:правда,что не боги горшки обжигают? -Правда!Они ,даже, не знают как глину замешать...

Встречаются атлант и гипербореец. Атлант:нам известно ,как погибла Атлантида.А что стало с Гипербореей?
-А,ты,что не знаешь? Вошла в состав Мурманской области!

Легурийцы отмечают  успешную Охоту. Первый: хочу поднять тост за тучные стада животных,они дают нам пищу.
Второй: хочу поднять тост за Огонь.Он делает нашу пищу вкуснее!
Третий:а я хочу поднять тост за первобытно- общинный строй!
Четвертый,радостно: Наконец-то и у нас в каменном веке  есть свои Социал-утописты!