Нужно ждать

Корсакова Елена
Изящная миниатюрная Брошь потерялась… Она оказалась в темном углу под кроватью, сама не понимая, как так случилось.
- Эй! Кто-нибудь! Я потеряла-а-ась!... – тщетно кричала Брошь, но ее никто не слышал.
Брошь притихла в ожидании. Она стала надеяться, что Хозяйка вспомнит про нее и начнет ее искать.

Брошь ждала в темноте своего угла. Она продолжала ждать, когда солнечный свет стал проникать под кровать. Никто ее не находил. Грустная Брошь продолжала надеяться на встречу со своей Хозяйкой, когда свет исчез, и под кроватью опять стало темно и тоскливо.

Однажды, когда Брошь перестала надеяться и грустно смотрела на светлую полоску, под кроватью показался колючий Веник.
- Ой, ой! Кто это? Зачем он ко мне подбирается? Какой он колючий!
Веник был упорным. Он подобрался близко к испуганной Броши, и стал ее выталкивать из угла. Брошь сопротивлялась, она цеплялась за пол своей иголкой, оставляя царапины.
Но когда она оказалась опять в руках своей Хозяйки и увидела ее радостную улыбку, она успокоилась.

- Как хорошо, когда тебя находят! Какое счастье, когда о тебе помнят…

Иногда нужно надеяться даже тогда, когда тебе больно и тяжело. Возможно, пройдя через трудности, можно обрести то, что так долго ждешь.