МыслеБассейн

Светодара
Чему подобны они, людские МЫСЛИ?

Мысли страха, уныния, мщения, обиды и вины витают тёмным дымом, заражая общее пространство… Неузнанные, как неопознанные объекты бедствия, зависают они, пользуясь «шапкой-невидимкой» нашего земного зрения.
Они подобны растревоженному улью? Они заразны?

Есть мысли другие – их называем светлые, оптимистичные…
От них и пространство огнями освещается, к ним тянутся люди, но их и боятся, как ослепительного Света вышедшие из тьмы.

Мы все в одном воздушном пространстве. Воздушном бассейне. Смешиваются наши мысли, и каждый ответственен за своё вливание.

А, может, контроль мыслей невозможен и предопределён, я думаю то, что записано в матрице, и изменить ход мыслей и действий невозможно?

У меня нет сегодня личного ответа. Мысли приходят ко мне в бассейне водном, где все мы, отдыхающие в подмосковном пансионате, купаемся и плаваем, как наши мысли в воздушном пространстве.

А что? Оборудованный бассейн принимает людей на 8 сеансов в день. 265 метров гладь зеркала. 450 кубометров воды. Температура воды - 29 градусов. Воду, сказали мне, меняют раз в год. Ой-ёй-ёй...в чём мы плаваем! – подумала я,- правда, хлорка тут ощущается, она казнит нечистое. Справки ведь не требуют. Только у детей до 12 лет, они, наверное, самыми грязными признаны?
Тут есть джакузи, русская сауна-парилка, финская с водным паром… Написано, что после посещения сауны надо обязательно в душе омыться перед входом в бассейн, чтоб не загрязнять воду.
Проектировщикам бассейна надо бы это учесть и сделать открытую кабинку для омовения  тут же, чтоб ленивый, несознательный или склерозный народ не плюхался в бассейн сразу по выходу из парилки. Идти же внутрь помещения по скользкому полу охотников мало. Впрочем, у нас, если и урна рядом, всё равно мусор бросают мимо. Так что ответственный пойдёт мыться и внутрь, а нет сознания и заботы о других - и в душ рядом не полезет. И всё же...

Итак, бассейн сомнительной чистоты. Но лучше об этом не думать, раз пришла, здоровее будешь.

НЕ ДУМАТЬ! НЕ ДУМАТЬ! НЕ ДУМАТЬ!
А это ВОЗМОЖНО? А ЭТО НУЖНО?
Или ПОРА ОСОЗНАННО ПОДХОДИТЬ КО ВСЕМУ?
Просто чётко чувствую, как важна СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ каждого из нас в каждый момент жизни.
МЫ ЖЕ ВСЕ В ОДНОМ БАССЕЙНЕ, НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ, ОДНИМ ВОЗДУХОМ ДЫШИМ, ОДНИМИ МЫСЛЯМИ ОВЕВАЕМСЯ!