Давно это было. 1

Просто Ячеловек
Книга для детей - маленьких и совсем взрослых, но маленьких в душе. И для взрослых, больших и мудрых.

Глава 1
Где Вы узнаете, как всё начиналось

...Давно это было. Дремали в густой, вязкой тишине вековые сосны, лениво покачивали ветвями дубы. Даже птицы, эти звонкие пересмешники, умолкли.
Замерло всё в лесу. Росинка, маленькая капелька раннего утра, нежная радость, первозданная красота, вобравшая в себя целый мир, вздрогнув, застыла на огромном зелёном листе подорожника.

И вдруг "Брямс!" Что-то звонко шлёпнулось на землю. Лист подорожника покачнулся, Росинка вздрогнула и из последних сил уцепилась прозрачными ручонками за самый край листа...

- Хи-хи! - вдруг услышала она. Неловко дрыгая ножками, завертела головой во все стороны, пытаясь разглядеть незнакомца, чей голосок она услышала. А в том, что это был незнакомец, Росинка ни секунды не сомневалась, ведь она знала всех в лесу.

И вдруг снова "Брямс!" Росинку подкинуло в воздухе, словно мячик, и она увидела, как из-за кружевных листьев папоротника выглядывает озорной Глаз.

- Хи-хи-хи! - ещё звонче рассмеялся Глазик, будто тысячи колокольчиков зазвенели вокруг.

- Ты кто? - успела спросить Росинка перед тем, как скатилась  с изумрудно-зелёного, прохладного листа подорожника и приземлилась на мягкое пёрышко.
Неожиданно лес встрепенулся - звонкий смех разбудил всех вокруг: закуковала кукушка, взмахнули своими лапами ели, заскрипели, потягиваясь, сосны, а вокруг как будто зажглись тысячи огоньков - это братья и сёстры Росинки заискрились-засверкали на солнце, как множество маленьких радуг. И все они с огромным удивлением разглядывали забавного малыша, прятавшегося в траве...