Любофф по-Царски

Светодара
Ох, уж эта сладкая любовь, во всех вариантах предложенная проявиться перед возлюбленными  пряничными сердцами!

Общее у них – форма - сердца, цена – 300 рублей,
Начинка - варенье и срок годности – до полугода
(как обещает фирма «Царский пряник», что из Москвы родом).

Учтены все возможные случаи одаривания  – с придирчивой чёткостью -
от близких сердцу - «мамочки», «тёщи», «крестника»…
до… нужных и практичных – «дорогого юриста» (видимо, очень дорогого!),  «золотого бухгалтера», «любимого начальника»… по типу - «Ты мне – я тебе…»
Но не забыть бы ещё при всём этом, в действия, при дарении, вложить СЕРДЕЧНОСТЬ истиную…

Иногда она так ценится, что уже и пряник не нужен.
Сладость оказывается в искренности и истинности, в отсутствии выгоды.

А, если сердечности нет, не обессудь, друг, что пряник просто сжуётся, схрумкается и слопается устами неблагодарными…  Не жди тогда её…
Впрочем, кто дарит сердечно и чисто, не помышляет о благодарности, он рад ей, но, не получая её, не сокрушается, зная, что и в следующий раз поступит так же.
Потому что… такова уж его природа… Он дарит, как себе, получая огромную радость при этом. Ведь ты – любимый, часть его самого.

Сладость – в искренности и истинности оказывается, в отсутствии явной или скрытой ВЫГОДЫ в намерении дарящего.
Эта сладость – ИСКРЕННОСТЬ - даже прошлую горечь и соль отношений перебивает и выходит на поверхность, взлетая, паря сладким чувством признательности, благодарения и любви.

Может, лучше и не дарить, если даришь с мыслью ПРИНЯТО, НАДО, ДОЛЖЕН что-то…?
Сердцу – оскомина тогда.


Фото автора, Пдмосковье, Лесной Городок, м-н Перекрёсток.