По закону Надо

Ирина Леонидова 21
Старость. Старость придумали те, кто живет по закону «Надо».
Родился человек. Надо учиться ходить, потом надо ходить учиться-  садик, школа, колледж, институт, работа, у всех по разному и бывает в обратном порядке, но не чтобы «хочу», а чтобы «надо». Дальше надо семью, детей. Чтобы содержать семью и детей надо работать. Дети выросли, дальше внуки. Жизнь наполнена смыслом- смыслом «Надо», а главное что думать не надо, все и так ясно и определено зачем и для чего, все логично и вытекает одно из другого. Жизнь тут как поезд, идущий по своим рельсам, где-то быстро, где-то медленнее, иногда останавливаясь на станциях. Но однажды всё это заканчивается- «Надо» заканчивается. Нет больше очевидных потребностей у человека. Дети выросли, работать больше не надо, … старость. И страхом веет не от самого слова -«Старость», а от ощущения пустоты  жизни. Жил чтобы прокормить себя, чтобы создать ещё одну жизнь, и прокормить её. Все равно как гриб на лужайке. Если снять все «Надо», что останется?...
По сути возраста как такового не существует. Ты просто мало знаешь или много знаешь, но причиной изменения твоих чувств или твоего восприятия не является возраст, они не меняются. Просто со временем опыт растет и отбрасывает свою тень на твои истинные чувства. Со временем начинаешь обрастать разными масками, сказками и прочим. Говорят: в каждом человеке живет ребенок, это не совсем так. В каждом человеке живет человек, и причина тут не в возрасте.