Личностная зажигалка

Краснова Ангелина
Эта вся ночная элита собралась у богатого города, зажженного огнями. Ну вели они себя располагающе, словно короли Планеты,  а точнее, как бараны.

Эта искусственность в манерах, поведении, фальшь в речах, выводила одну личность, скрытую за необыкновенной маской храбрости, пусть внешне не показывующую, но внутренне чисто презирающую их. Ничего более.

Вокруг все суетились какие-то стилисты и парикмахеры, косметологи и визажисты, пытаясь настроить ее, бравую, под их дудочку- исключить индивидуализм. Заставить скрыть за этой искусственной, придуманной мишурой ее порыв душевный.

Высказывая, вернее, показывая свою непринужденность и особенность, она лазала и шагала, в надежде уйти. Но они все вселяли в нее раздрайв и некоторый страх, таким образом, надеясь, что "географ, потерявший один раз глобус, забудет о дальнейшем пути без него", если они заманят ее своими "блёстками".Но безполезно. Поддавшись и подиграв, она прошла на сцену, где вместо ошеломляющих и блестящих речей она высказала пренебрежение, и ушла.

Похвально, что есть люди, подобные этой личности, идущие вперед. Сквозь мишуруйную толпу их незначимости.Эти личности-они такие, какие есть.

Истинно они. Они с огнем. В них- зажигалка ветра или огня, или жизни.