Клыкастое

Путник 3
Колокольный звон , морозным утром , острым шипом тоски неожиданно больно уколол в само сердце . Зыбь судороги внезапности всколыхнула успевший улежаться осадок прошлого , вызывая щемящее о как бы забытом .
Встрепенувшийся мозг ,мертвой хваткой клыков логики , отравленных ядом желания тотального контроля , вцепился в горло пробуждающегося воспоминания на первом вздохе песни былого .
Эмоции отплевывались от горечи отголосков эха . И только варган придя на помощь , увел в иное время , иное место и к иным ощущениям

Лживое
Ложь во имя ….
Ложь на благо …
Ложь на лжи , и ложью погоняется …
На ней построено все И личное , и общественное , и государственное . Проникла и пропитала эта субстанция религию , науку , экономику и дитя свое породила , политику . Иной раз кажется , что она и фундамент , и стены с крышей , и клей , все это держащий вместе . И мы , так привыкли к этому , что принимаем как должное такое устройство общества , забывая почему то , что дом из песка и на песке же построенный вряд ли будет очень крепким и надежным . Или мы все просто боимся знать правду ?



Инфернальное
… воскрешая памятью прошлое , и заглядывая воображением в будущее …
Возможно сострадание приходит когда учишься жить с собственной болью …
Возможно , понимание приходит после переосмысления полученного опыта …
Возможно , радость жизни приходит когда оставляешь прошедшее в прошлом …
Возможно , покой приходит только тогда , когда в душе почувствуешь холод пустыни , выжженной огнем страсти …
Возможно , прощение других приходит только через прощение самого себя …
Возможно , получив свет изначально , даром , просто так , авансом , мир и сваливается в воронку инферно , чтоб познать утерянное …
Возможно ,  учишься ценить то , что имеешь только потеряв безвозвратно ?




Рефлексы
История человечества – повесть о тяготах в стремлении к выживанию . Убийств ради еды , защиты . Потом мы научились убивать просто по чужому приказу , а кто то и вовсе ради удовольствия . И тело наше , полученное в наследство от предков , служит уликой , рассказом о том , как заботливая Матушка природа вложила в нас рефлексы убийцы .
Кто то просто идет у них на поводу . Кто то сумел направить их в нужное русло и процветает . А кто то ,  приняв правила игры социума , позволяющего просыпаться рефлексу только на благо интересов власть имущих , так и прозябает всю жизнь проведя в борьбе и противостоянии с самим собой .
И как только приходит необходимая ситуация ,  остается лишь  диву даваться , наблюдая , как просыпаются эти самые рефлексы ,  в казалось бы совершенно не предназначенных для них особях .
Рефлексы то остались , а инстинкт убийцы , охотника , похоже у многих сошел . растворился в навеянном обществом . И ведь именно он позволял выследить жертву , почуять ее страх или беспечность по едва уловимым следам . Может потому мы и не видим сути , хотя казалось бы и смотрим внимательно ?


Теневое
Если есть море спокойствия , то оно должно быть соткано из тени .
Дитя неуловимости форм перетекания Хаоса и монументальной незыблемости Порядка .
Умиротворенный покой равновесия в чистом виде . Без гротеска вулкана ненависти и иллюзий розового дурмана всепрощающей любви . Без яркости красок радуги мимолетного счастья и оглушающей безысходности боли потерь . Осознающий отголосок  эха фонтана побед и горечи болота поражений .
Спасающая от испепеляющего напора света и удерживающая на грани падения в безвременья все поглощающей бездны . Объединившая в себе сияние и непроглядный мрак . Давшая мягкость звукам и очертаниям , скрывающая сглаживая несовершенство .
Многолика и многогранна как ничто
И может именно из Тени лучше всего видно великолепие Света и утонченность кружева Тьмы ?