Концлагерь на Украине - стройка Евросоюза

Всеволод Новопашин
В г. Ждановка Донецкой области, рядом с пгт. Нижняя Крынка, на территории бывшей воинской части ведется строительство так называемого "регионального концентрационного миграционного центра для временного содержания лиц, подлежащих депортации". Заказчик — миграционная служба, подрядчик — турецкая фирма, финансирует Евросоюз.

Из истории - концлагерь Освенцим (Аушвиц) также являлся лагерем для временного содержания лиц, подлежащих депортации с территории рейха.

Строительство нового концлагеря ведется с октября 2013 г. форсированными темпами, по графику должны сдать объект в апреле 2014 г.

Настораживает то, что рядом нет ни асфальтовых дорог, ни железных, соответствующего качества и прямых к границе с Россией — которые могли бы использоваться для депортации. Но зато в радиусе 5 км. находятся много закрытых шахт, и Зуевская ТЭС, которая фактически работает на отопление, без генерации электричества. Котлы там рабочие, рассчитанные на уголь — могут использоваться в качестве крематория - возможно, так Евросоюз планирует помочь энергетике Украины ?

По данным СМИ, в Донецкой области таких объектов строится два, однако точное местоположение второго объекта пока установить не удаётся.

Отмечается, что Евросоюз выделил деньги, а строительство начали в октябре 2013 года, - до начала  киевского майдана.