Седым утром

Корсакова Елена
Серым туманным утром Ворона проснулась и почувствовала себя старой. У нее ломило лапы, чесались перья, и кружилась голова. Отчего все это с ней произошло, она не знала. Вечер она провела как обычно, лишнего себе не позволяла. Может быть, старость пришла внезапно, решив оборвать ее мятежную жизнь…
Ворона присела на парковую скамейку, в надежде обрести немного покоя. Она глубоко дышала озоном после недавнего дождя, и любовалась молодыми парочками, гуляющими по парку. Что еще может себе позволить стареющая Ворона седым туманным утром?
Рядом с Вороной присела романтичная девушка с не менее романтичным ее возлюбленным. Они, словно голубки, стали ворковать о себе любимых. Сначала Ворона недовольно на них покосилась, завидуя их молодости и любви. Затем стала жадно прислушиваться к их любовному шепоту. А напоследок, смущенная подслушанным разговором, подвинулась на край скамейки.
Вздохом нарушила свой покой Ворона, вспоминая свою молодость и былую любовь. Ей так хотелось разрушить прошедшее время и опять стать молодой и прыткой, прыгать задорно по осыпавшимся осенним листья. Но тяжелые лапы не слушались ее, и сил хватило только на то, чтобы спрыгнуть со скамейки и коряво побрести по дорожке.
Парочка возлюбленных удивленно посмотрела на ушедшую Ворону. Парень крепче обнял свою девушку, прошептав ей на ушко о том, что она самая красивая…

Когда проходит твоя молодость, она оставляет за собой след. Какой это будет след, зависит только от тебя. Будешь ли ты вздыхать о своей былой юности или радоваться состоявшейся зрелости – тоже зависит от тебя. Жизнь можно растратить, как разменную мелочь, а можно собрать состояние из прекрасных привычек, благородных душевных качеств. И, возможно, тогда однажды утром, когда ты почувствуешь приближающуюся старость, ты захочешь не коряво брести по дорожке, а взлететь в поднебесье, взирая оттуда на счастливых людей.