В каждом из нас

Кристина Ярошук
 Небо за считанные минуты укрыли тучи. Город повис в сером тумане. Вот – вот ожидали люди начало дождя. Суетливая толпа людей, выходящих из метро, начала двигаться быстрее. И вот они, первые капельки весеннего дождя. Свежесть в воздухе улавливалась все отчетливее. Солнышко пробилось сквозь серый занавес туч и начало играть лучиками в лужах. Упавшие на мокрый асфальт лепестки только что расцветшей вишни, смешно кружились в маленьких ручейках. Забавные, даже слегка толстые голуби, наслаждались под струями воды из водостока. Их перышки были взбиты, а сами голуби пихали друг дружку, дабы подольше насладиться струйками прохладной воды.
 Вот она весна. Маленькие чудеса вокруг нас. Именно весна напоминает нам, что нечто старое, сухое и уже никому не нужное, может превратиться в стройную, высокую вишню. Вишню, которая будет радовать своими цветами, а чуть позже и плодами. Именно весна напоминает нам, что нужно бороться, даже если душа заполнена серостью туманов. Солнышко, маленький его лучик, способен пробиться сквозь туман, сквозь его гущу и подать знак, что весна готова к перерождению. Вот только готовы ли мы? Встряхнуться после зимней спячки, зимних холодов, зимней боли и слез. Все, что кажется нам таким пугающим, не более, чем самообман.