Частные размышления о диверсантах

Анатолий Жук
На днях смотрел новости по каналу 2+2. Меня удивила информация, о том, что задержали русского диверсанта. Он якобы переходил границу через Чангар, в Херсонскую область.
При обыске обнаружили гранаты, оружие, фотокамеру с информационными носителями. Так же записную книжку, в которой был номер мобильного телефона, конторы для отчёта о проделанной работе. Секретные кода к какому-то оборудованию. Да ко всему в придачу военный билет российского военнослужащего. А в нём вкладыш удостоверение, что он является шпионом. Осталось только спросить у диктора, который всё это вещал с очень серьёзным лицом. А у него случайно где-нибудь на видном месте не было вывески, что он шпион, и его надо задержать. Просматривание таких новостей, приводит к вопросу, на кого это рассчитано? Насколько надо не уважать народ, чтоб скармливать столь откровенную «лапшу». Такое в серьёз могут воспринять только, как принято говорить в народе, полные лохи, да и то с прогрессирующим шизоидно-параноидальным синдромом. Нормальный человек это не примет. Похоже, тот, кто придумал такой супер сюжет для репортажа, несколько перечитал шпионских романов, комедий, но иронического толка. Так кто же такие диверсанты, и что может являться целью их действий? А также каким образом, диверсант может самым эффективным способом выполнить свою задачу? Понятно, что ни сам диверсант, ни его деятельность, не должны вызывать подозрений. Самый надёжный способ, это внедрение за долго до тех событий, которые необходимо создать. Затем путём многоходовки, создать внешние и внутренние условия, для выполнения задачи. Само собой напрашивается, что чем более глобальная задача поставлена, тем более длительной и сложной будет многоходовка. Так кто же в действительности, подходит под роль диверсанта в Украине? Вы удивитесь, это как раз то техническое правительство под руководством Турчинова и Яценюка, которое сейчас, у власти. Так как его деятельность, несмотря на всю видимую шумиху о сохранении единого государства, является антинародной. И направленная на развал, его экономики, и разжигания межнациональной розни. Усугубляемой развязыванием войны против собственного народа. Дело в том что конституция Украины содержит, пункт согласно которому, нельзя применять армию против собственного народа. Но применили! Против жителей Славянска и других городов Донбасса, нарушив закон конституции, но это один из многих попранных законов. Также в конституции за декларировано, положение о самостоятельности Украинского государства. Но несмотря на то что большинство украинцев не хочет в евро союз, их туда тащат силой мотивируя что на майдане народ изъявил свою волю. Пусть майдан олицетворяет даже 0,2 процентов населения Украины, но это не весь народ. Кстати в конституции сказано, что вопросы касаемо всего государства должны решаться только, путём проведения все Украинского референдума.
Так где же референдум? Опять же грубое нарушение конституции. Идём дальше, имеет место положение о вне блоковости, но НАТО фактически одной ногой уже в Украине. Так уже не секрет что, на территории Украины действуют наёмники из частной военной компании, «блэк вотэ».Само собой разумеется что США открещиваются от этого, хотя факты упрямая вещь, есть свидетели их присутствия. Рассмотрим вопрос об отделении, Крыма, которое было спровоцировано действиями власти, в частности дискриминацией, русскоязычного населения. Теперь Крымчан называют сепаратистами, что дескать без все Украинского референдума не имели права отделиться. Но напоминаю, а где референдум по вступлению в ЕС? Таким образом, евро майдан, и то правительство что пришло его усилиями, подпадает под тоже определение сепаратизма.
Почему жителей Крыма, и других регионов что хотят действительно самостоятельно, принимать решения. Быть в евро союзе или вступить в таможенный союз называют преступниками, и говорят что по закону их надо садить в тюрьмы. А вот евро майдановцы, это национальные герои, почёт им и уважение. Зачем и кому нужны эти двойные стандарты? А вот это как раз и есть результат длительной многоходовки. В которую вошли: создание евро союза, втягиванием в него государств всей Европы и не только. Формирование общественного мнения, по геополитике, и внедрению своих людей в Украину, с соответствующей подготовкой, пятой колоны внутри государства. Ведь как гласит шпионская премудрость, найди для народа внешнего врага, если такового нет создай. И тогда можешь делать всё практически на виду, никто тебя не заподозрит. Более того, по некоторым событиям таким как неприкрытое давление США, на черноморнефтегаз, а именно объявление санкций. Ведь какое отношение штаты имеют к Крымской компании, правильно никакого. Но это вполне обоснованный шаг при условии, что эта компания продана им. И вполне возможно что это не единственный объект в Крыму проданный США. Да и самого Евросоюза в отношении Украины, складывается впечатление, что её потихоньку из под полы распродают. Вот и кровный интерес вышеназванных  ведь они считают это уже своим ведь это уже оплачено ими. Вот это и есть настоящая диверсионная работа. Ну как тут не вспомнить популярный в своё время детский фильм приключения Буратино. В нём лиса Алиса и кот Базилио, пели песенку, в которой были такие слова: на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош. А в другом куплете: на дурака не нужен нож ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош. Ну а против тех граждан, что не под ту не под другую категорию, не попадают. Применяется военная сила, и посылают боевиков правого сектора, да плюс раздают оружие всем желающим, главное чтоб согласны были подавлять, так называемый мятеж. Ведь как тяжело будет потом это оружие изымать, и сколь долгое время оно будет всплывать в тех или иных преступлениях. На первый взгляд это просто безответственность, но ведь чем больший беспредел в государстве, тем проще, выполнять поставленную задачу...........