Размышления о 25-й бригаде

Волков Юрий
   Показателен случай с украинской 25-й бригадой ВДВ.

   Ребятишек обвинили в предательстве и трусости.
   Ну, хрен бы с ним – в предательстве.
   Хоть, честно сказать, эти солдатики приносили присягу народу, а не какому-то сюзерену. И уж совсем не той власти маргиналов, которые собираются их судить. Какое, в задницу, предательство!

   Но в трусости!?
   Я бы понял, если бригада на марше была обстреляна, бросила оружие и бежала. Да, тогда это трусость. А это…
   Становление предателя это сложный и длительный психический процесс. Тут же больше тысячи человек в одну секунду, тресь - предатели. Что-то не верится.

   И тут возникает вопрос. Откуда такие обвинения?
   Трусость. Предательство. Невыполнение приказа.
   Какого приказа? Задумаемся – какой был приказ? Что это за приказ, который военные люди отказались выполнять?

   Цитата: «Коломойский объяснил просьбу не расформировывать бригаду десантников.
"Наши бойцы, которые не имеют опыта военно-полицейских операций, в то время когда не объявлялось военное положение, противостояли вооруженные спецназовцы РФ, которые прикрывались толпой местных людей, женщинами и подростками", - отметил глава Днепропетровской ОГА.
   Коломойский выразил мнение, что несмотря на ошибки, которые были допущены, 25 воздушно-десантная бригада должна быть сохранена. "Военнослужащие, чью вину докажут, должны иметь возможность исправить свои пробелы в политической и боевой подготовке дальнейшей беспорочной службой. Возможно, нужно ввести в бригаде должность политрук. В любом случае, досадный инцидент должен стать для наших бойцов хорошим уроком", - резюмировал он.»

   Несостыковок много.
   И вообще, какова последовательность событий в том инциденте? Мы же там не были и можем только предполагать. Вот я и предполагаю…

   Например. Подошла бригада десантников к Славянску (или там к Краматорску, в сводках хрен поймешь). В целях борьбы с террористическими бандформированиями. И что. Вот так вот, торжественно и въехали в город, размахивая национальной атрибутикой? Не провели рекогносцировку, не выстроились в боевой порядок, не задействовали разведроту? Какой дурак ими командовал?

   Ну ладно, подошли, например, к городу. Дорогу преградили спецназовцы РФ. И, после первого же выстрела по подходящей бригаде, та, в полном составе подняла руки вверх? Бред какой-то. Спецназ для ВДВ не указ. Я знаю, как ребятишек-десантников готовят.
   Кроме того, спецназ работает малыми группами, до батальона. Им не выстоять против целой бригады с бронетехникой. Смели бы нахрен. Не дураки же спецназовцы, тягаться с тремя батальонами десантуры.

   Допустим действительно - Российский спецназ прикрывался живым щитом из женщин и детей. Что дальше? Десантники, подняв вверх руки, подошли к «российским» боевым порядкам и массово начали сдавать оружие? Бред собачий.
   Или спецназовцы выдвигались вперёд, на позиции бригады, а впереди себя погоняли гражданских? Такой же бред. В бригаде взвод снайперов, как минимум тридцать человек. Положили бы аккуратно весь предполагаемый спецназ, не поцарапав ни женщин, ни детей. Кроме того, в такой ситуации, после первого же выстрела в воздух из пушки БМД, гражданские легли бы на землю и их подъёмным краном бы не поднять. Это не кинобоевик. И не террористическая операция, на два десятка бойцов, где такой фокус с гражданскими мог пройти.
   Закрыть женщинами батальон спецназа, это, знаете ли, из области фантастики.

   Чувствую, что там что-то не то. Не доверяю ни нашим, ни западу. И те и другие заинтересованы в дезинформации. Но только думаю - не было никакого живого щита. И никакого российского спецназа. Не складывается картина. Врёт Коломойский. Врёт, как последняя...

   «Жалеет» он, видите ли, солдатиков. Мол, бригада состояла из новобранцев. Неопытные, мол.
   И никто не отвечает на вопрос – кто ими командовал? Что это за мудила?Командир бригады, он что, тоже новобранец? Не знает, как организовать войсковую операцию?
   Что у них там за офицеры? Если из тех недоумков, что пришли к власти, то тогда всё понятно. Но тут вопрос – причём тогда солдатики?
   И, главное, кто послал армейскую бригаду на борьбу с террористами? Кто этот придурок? Который не видит разницы между войсковой операцией и зачисткой населённого пункта от террористов.
   Уж не сам ли Коломойский. А теперь задницей вертит.
   И действительно, отдай под суд «провинившихся» так и армию можно потерять. Любой армейский может оказаться в таком положении, когда прикажут стрелять по матери, брату. Или просто по давнему другу.

   Как не верти, получается хренатень.

   А вернее всего, приехали десантники, посмотрели на плачущих баб, на безоружных мужиков, готовых лечь под танк, послушали, как с ними обращается новая власть, и плюнули на приказы с башни боевой машины. Украина, маленькая. Наверняка у кого-то на месте событий родственники или знакомые. И стрелять по гражданскому населению никто не захотел. Ребята - герои, а не предатели. Они всего-навсего, выполнили присягу - защитили свой народ. Слава богу, что в Украинской армии - нормальные люди.
   Наверняка был приказ - стрелять на поражение во всё что движется. С Саши Турчинова станется. Тот ещё засранец. Из комсомольцев. В восьмидесятых ложился под коммуняк, а теперь лёг под ЕС и Юсовцев.

   Проститутки - самые жестокие властители. Народ для них – ничто.