Палатка одноразовая многократного пользования

Владимир Лагутов
Палатка одноразовая повторного использования


УЖ ГОД ПРОШЕЛ КАК НАДО ОТЧИТАТЬСЯ

Уж год прошел, как в Новочеркасске собрана Общественная Палата второго созыва.

Во первых, городу как то неприлично быть без Общественной Палаты, хоть ее никто и не слушал, как собственно и ее отчет за отчетный период 2012 года. Отчет сам той Палаты, вроде как бы вроде был оглашен на Думе города весной 2013 года, но быстро так, в течении трех минут. Но сам коллектив Общественной Палаты со своим финальным отчетом не знаком и по сей день, не вывешен он и на сайте администрации, и ни на каком ином СМИ.

Во вторых, очень хотелось бы ознакомиться с итогом первого года работы уже новой административно-Общественной Палаты за 2013 год.

Да, неделю назад, поступило распоряжение из думы города о срочном представлении отчета буквально на следующий день. Собрался Совет Палаты, срочно. Председатель Палаты ввел всех в ситуацию о срочном написании кто чего там делал. Поступили предложения от членов Совета, которые наперед думали о такой пикантной ситуации и предложили каждому члену Совета, а они одновременно (вот же умный был человек) и являются Председателями комиссия Палаты дать отчеты по протоколам своих заседаний: все же готово и завтра утром все будет в порядке.

Это легко сказать, но наутро свои отчеты предоставили только те, кто работал в этом самом 2013 году, а это оказалось две или три комиссии из восьми числящихся. Ну, те кто собирался и пытался работать с бедламом нашего города, т.е. администрацией и чиновниками иных федеральных служб.

По получении отчета комиссии по экологии и еще кого-то, кого именно никто из членов Палаты не знает, так как обратной связи от Председателя в Совет и палату нет вопрос с отчетом завис. Благо, что выручил начальник Думы города и разрешил перенести отчетец на май месяц. Оно конечно, может что и образуется со временем до мая и Председатели существующих только на бумаге комиссии чего то там придумают.

Но экологическая комиссия стала бунтовать: выносить всякие решения в защиту города, горожан и даже деревьев, писать письма во все инстанции, на которые те чиновники молчат, и даже стала приглашать на обозрение нашего безобразия членов Общественной Палаты РФ. А что ей остается делать, когда администрация
работать не собирается со своей Палатой, мэр ни разу с Палатой не встретился и задач никаких не поставил, да и сама Палата практически ни разу не собралась за год работы.

Единственный плюс по сравнению со старой Палатой, которая харчевалась по чужим кухням за неимением своего помещения, это с осени полученная комната для дежурств и собирания жалоб. Но куда их девать, эти жалобы, никто так
и не понял, за отсутствием взаимодействия с мэрией. Есть там и телефон, и даже компьютер.


А ТУТ СВЕРХУ ДУБЛЬ РЕШИЛИ УЧУДИТЬ

Однако, не прошло и двух недель, как новая напасть поразила Палату в лице членов Совета. По телефону пришло распоряжение Председателя Палаты о делегировании его в члены Общественного Совета при администрации города.
Единственно, что стало известным любопытствующим, так это то, что данный
Общественный Совет назначается по приказу областной администрации.

Интересно получается, заволновались те члены Совета, кто еще способен волноваться за общество города, это с какой же панталыки область распоряжается городским сообществом как своей вотчиной: уж государство это одно, а самоуправления это иное и не лезьте сюда со своим коромыслом. Стало обидно даже, это зачем же обладминистрация дублирует Общественную Палату? Сама лепит своему наместнику мэру города еще какой-то сверх тихушечный Советик.

Каковы его функции, и чего это загружает работой нашего Председателя, который и так не может наладить работу Палаты уже год: например, экокомиссия только догадывается о существовании иных комиссий, не то что имеют достоверную о них информацию. И три члена Совета не стали давать согласия своего на делегирование заочное Председателя в новый Совет, пока не услышат
лично обоснования.


А СМОЖЕТ ЛИ ПАЛАТА СЕБЕ ХАРАКИРИ СДЕЛАТЬ

Не знаем, как там в Кремлях власти с двумя головами уживаются, но в Новочеркасске у общества и одной то толковой нету, а делить на двое то, чего пока нету, ничего не даст, как известно из арифметики. Хотелось бы, чтобы был у Палаты председатель с одной, но крепко сидящей головой.

Но ежели обоснования будут основательные по созданию нового Общественной Совета из нужных власти молчунов, то тогда автоматически встает вопрос о необходимости существования самой Общественной Палаты второго созыва. Она то тоже как более административная, а не общественная.

Ну и пусть самораспустится, если, конечно, соберется хоть на прощальную встречу в полном составе.