Чтобы хватило сил

Людмила Яковлева 2
       
       Ляля любила летать на облаке. Дождавшись весны, в первый погожий денёк, наполненный девственной прозрачностью неба, она выбирала приглянувшееся ей облако и… "приручала" его. Ляля протягивала руку к облаку, и оно послушно подплывало к её ногам. Она запрыгивала на облако и уплывала в небесные просторы. Пушистое, как бабушкина перина, облако легко поднимало Лялю ввысь. Внизу проплывали города, поля, деревни, леса, реки, дороги. Больше всего она любила именно дороги. По дорожной серой ленте мчались разноцветные автомобили. И Ляля, на своём облаке, с детским восторгом неслась с ними наперегонки. Насладившись игрой, она выбирала небольшую полянку между сосен. Ей нравились непривередливые сосны, растущие на любой песчаной почве. Ляля спрыгивала с облака, ложилась на бок в мягкую траву, поджимала колени к подбородку и замирала. Облако накрывало свою хозяйку, как мягкое уютное одеяло. Пахло хвоей и детством…

        После облако возвращало Лялю обратно, на ту же улицу, к тому же дому. Она радостно спрыгивала с облака и отпускала его на волю, в небо. Теперь Ляля могла снова дарить свою улыбку всем. Главное - это, чтобы хватило сил до следующей весны.