Король сладостей

Татьяна Авантюра Сафина
Многие жители города Краснодара, неспешно прогуливаясь теплым вечером выходного по Красной, видели парня, окруженного толпой. Он делает сахарную вату и раздает её детям
, а еще  танцует под песни Майкла Джексона. И мало кто и горожан знает, кто он такой.
Сахарного кудесника в миру зовут Давид Картвелиашвили, но больше он известен под псевдонимом Давид Шторм. Уроженец города Сочи, он перенял семейное ремесло,  посвятил себя сахарной вате и любви к королю поп – музыки Майклу Джексону, освоил все его коронные движения, (в том числе знаменитую «лунную походку») и сам стал Королем Сладостей. Именно с таким амплуа Давид участвовал в программе «Вечерний Ургант». От рождения добрый и мягкосердечный человек, Шторм не «зазвездился», а  только стал еще более улыбчивым.
«Танец – это способ самовыражения. – Говорит Давид. – Когда мне хорошо – я танцую, а когда плохо… Когда плохо я тоже танцую, и грусть уходит».
Приглашения выступить с его шоу Давиду приходят не только из российских городов, но из стран СНГ, таких как Белоруссия и Казахстан, а в этом году Шторму предложили выступить на открытии Параолимпийских игр, но, к сожалению, ему пришлось отказаться.
Приносит хорошее настроение Давид не только по телевизору и на улицах, но еще и в детских домах. Не раз он посещал детдомы города. «Я всех ценю. Это как живой театр, там всегда роль для всех. Но дети своим поведением и непосредственностью будят во взрослых все теплое» - Делится Давид.
Тему участия Шторма в программе «Вечерний Ургант»  я не затрагивала – уж больно она избита. Зато спросила, бывали ли форс мажоры во время выступлений на улицах. Как оказалось, Давиду не мешают даже люди «навеселе». Он просто начинает  импровизировать и люди в нетрезвом состоянии уже становятся участниками представления. Давид будто живет под девизом: «Вся жизнь – театр, а люди в нем – актеры!»
Сафина Татьяна