Эти глаза

Лана Мирная
          Я не страдаю сантиментами. Реалист до тошноты, ни капли романтики. Сколько себя помню, всегда был таким. Мой язык — острое жало. Многие недолюбливают. Но мне нет дела к их пресной жизни, вечно скучающих и куда-то спешащих людей с улыбками, которые не имеют ничего общего с искренностью.
     ...И вот я, не спеша перемещаюсь по улице. В наушниках звучит музыка. Иду, не обращая внимания на прохожих. Но вдруг, замечаю ЭТИ ГЛАЗА. Должно быть когда-то красивые и излучающие жизнь, сейчас же наполненные скорбью и тоской. Я иду навстречу не отрывая взгляда. ЭТИ ГЛАЗА всматриваются в лица проходящих мимо людей. Ничего не замечающих и ничего не желающих замечать. А ЭТИ ГЛАЗА надеются соприкоснуться хотя бы краешком, хотя бы ресницей с другим, для того, чтобы избавиться от всепоглощающего  одиночества и все обволакивающего бессилия. Но люди продолжают идти так же безучастно. И ЭТИ ГЛАЗА, после тщетных молчаливых попыток стать частицей их мира, начинают кричать. Но никто не слышит. Мир вокруг глухой...
     Я снимаю наушники и тут же застываю. Я слышу этот крик. Крик души. Он пронизывает до костей. От него становится не комфортно...И я, приблизившись к ЭТИМ ГЛАЗАМ, отвожу взгляд в сторону, чтобы не дай Бог, не стать понимающим и сочувствующим. Надеваю наушники и сливаюсь с массой таких же подобных себе "глухих".