Подарок из сокровищницы незаслуженной милости

Сара Това Кунин
Мы имеем возможность просить Творца о таком незаслуженном даре  касается ли это здоровья или пары или других нужд.  Мне кажется я неоднократно видела как люди получали такие дары свыше и что из этого получалось .
 Я работала  на заводе с девушкой страдавшей тем ,что весь мир ей виделся в черном свете . Все плохие и каждому она вешала оскорбительный ярлык . И вдруг нашла парня из прекрасной семьи с доброй душой , хорошо воспитанного. Настоящий подарок судьбы ! Не прошло и нескольких месяцев как "подарок"  сбежал от неё среди ночи , и быстро развелся . Вскоре она вышла замуж за другого - с таким же злым глазом и дурным языком . Но и  теперь они не ужились-  трудно простить другому то , что легко прощаешь себе .
 Я думаю главный подарок что всегда мы можем просить - хороший характер , избавление от гнева и других пороков , веру и упование на Творца - все это даст возможность обрести и удержать то счастье что Творец готов дать . Ведь дар мало получить , его надо  ценить и  удержать . А кроме того надо учиться - уметь понимать друг друга , прощать , учиться любить и заботиться . Именно из-за того что люди не умеют любить и не понимают Б-жью волю в мире так мало любви , и так много фантазий на эту тему .