Музей моря

Алекса-Нэнсси
В один из летних месяцев Мария решила навестить своих дальних родственников в Краснодарском крае. Она купила билеты для себя и Саши.
Поезд отходил из Москвы вечером. Они днем выехали из своего города. Добравшись до вокзала, они узнали, с какой платформы отходит поезд  в  Краснодарский край. Через несколько часов поезд подали на платформу. Поезд тронулся в назначенное время. Ехали на поезде около тридцать два часа.
Приехав в нужный город  А... они вышли из вагона на платформу, узнали, как добраться до нужной  улицы. Оказалось, что идти не так далеко. Добрались до дома тети Марии через тридцать минут.
Тетя Мария женщиной в годах. В ее пользовании было полдома да несколько мазанок
В доме проживали отдыхающие, а сама жила в мазанке, это  небольшое помещение, где можно было спать летом.
Мария и Саша вошли во двор. Узнали можно ли увидеть Марию Ивановну. Мария Ивановна была дома. Вскоре они встретились  тетей Марии. Это была небольшого роста пожилая женщина с голубыми глазами. Волосы у этой женщины были совсем седые. При встрече  Саше показалось, что эта женщина очень шустрая. Тетя поглядела на Марию и Сашу, через некоторое время она повеселела. Женщины расположились в мазанке, и долгое время вспоминали своих родственников.
Каждое утро Мария и Саша ходили на море. Саша очень была  довольна этой поездкой. Девочка увидела черное море, в котором каждое утро купалась и загорала на песчаном берегу. Днем, когда наступала жара, разыскивали других родственников. Каждый день они посещали родственников Марии.
Тетя Марии рассказала, что в этом городе есть музей моря, он хоть небольшой, но есть, что посмотреть.
Мария и Саша решили на следующий день сходить в музей. После пляжа они пошли в музей. Музей был недалеко от пристани. Отыскав музей, они подошли к зданию музея, но оказалось, что музей закрыт на обед. Пришлось ждать открытие музея.
Помещение музея было небольшое. В помещение пропускали небольшими группами. Мария и Саша попали в музей только во вторую очередь. Когда Саша вошла в помещение музея, то увидела множество макетов кораблей. Девочка с удовольствием рассматривала модели кораблей. Ей хотелось заглянуть вовнутрь макета, но этого сделать было невозможно. Рассматривая выставочный  материал, Саша подошла к окну, в форме круга, она внимательно посмотрела на окно и сразу подбежала к макету корабля, там тоже были круглые окна. Саша отошла от макета к окну, а за окном было видно море. С начало Саша подумала, что это муляж моря, но внимательнее посмотрев в окно, то увидела белые гребешки волн, волны набегали друг на друга. Саша долгое время смотрела на море через круглое окно. Окно было установлено в деревянный переплёт из красного дерева . Ей показалось, что она находится не в музее, а в каюте. Подняв голову, девочка увидела на потолке, висела люстра, а на стенах висели картины с морской тематикой. Саша погрузилась в обстановку  музея моря, она долго стояла на одном месте. Ей казалось ,что она в музее находилась несколько минут. В это время зашла женщина работник музея.
- Ты одна?- спросила женщина.
Саша стояла и молчала. Через некоторое время женщина вошла в помещение музея.
- Ты так будешь стоять, можешь остаться здесь совсем одна.- Женщина сказала  эти слова и вышла.
От этих слов у Саши задрожали руки, когда девочка вышла из помещения музея, то увидела, что Мари в вестибюле не было. Саша поначалу испугалась и стала вспоминать название улице, на которой жила тетя Марии.
Пройдя вестибюль и выйдя из музея, то увидела Марию, Саша очень обрадовалась, что Мария дождалась ее.
- Что так долго?- спросила Мария Сашу.
- Столько ждать открытие музея и нечего не увидеть - ответила Саша.
Всю дорогу они молчали. Придя в дом их, встретила тетя Марии.
- Как музей, он Вам понравился?- спросила Мария Ивановна.
- Мне очень понравился музей -    ответила Саша.
Мария стояла рядом и молчала.
- Где у Вас вокзал для автобусов, которые могут довезти до города Н...-спросила Мария свою тетю.
Мария Ивановна показала куда идти.
- Мы что уже уезжаем?- спросила Саша Марию.
-Не знаю.- Сухо ответила Мария Саше.
Саша целый вечер сидела  одна на кухне, ждала Марию, уже стало темнеть, Саша решила идти спать. Ночью Саша услышала, как к ней на постель легла Мария.
- Мы едим?- спросила Саша Марию.
-Да едим, утром - уточнила Мария.
Утром Саша услышала, как зашевелилась Мария на постели, Саша проснулась и стала одеваться. Мария собрала свои сумки. Мария Ивановна проводила их за калитку.
Через некоторое время они пришли на вокзал, там стоял на перроне автобус. Пассажиры усаживались по своим местам. Автобус тронулся и увозил Марию и Сашу в другой город. Там жила родная сестра Марии.