Абсолютная власть и Грааль. Часть-13

Александр Зинковский
Завершение:

В отчете полиции говорится, что 11 мая 1939 г. высоко в горах Тироля был найден сильно разложившийся труп мужчины. Опознать его удалось лишь по найденному в кармане паспорту на имя Отто Рана из Берлина.

В СМИ нацисты по поводу смерти Рана торопливо заявили, что это было самоубийство, о чем якобы свидетельствуют  следы цианистого калия. 

Однако после капитуляции Германии историки подвергли эту официальную версию сомнениям, типа, «для чего надо было  желавшему принять яд Отто Рану забираться так высоко в горы?».

Некоторые современные исследователи считают, что Отто Ран, которому исполнилось 35 лет, инсценировал  собственную смерть, чтобы не засвечиваясь пережить надвигавшуюся Вторую Мировую войну в какой-нибудь нейтральной стране. Найдя Священный Грааль, он, конечно же, именно так бы и поступил.
 
В заключение остается добавить, что, спустя  несколько лет после «смерти» Отто Рана, в замке Монсегюр, а также в его окрестностях, с июня 1943 г. до весны 1944 г. работала «научная экспедиция» Аненэрбе, в составе которой  были  ведущие немецкие  историки, археологи, спелеологи, геологи  и т.п. И хотя до сих пор неизвестно, что именно они там пытались разыскать, все-таки,  понятно, что Святой Грааль нацисты найти так и не смогли...

Рисунок - коллаж автора.