Черновик. Выдержка из газеты

Зоя Волкова
«15х25 мм

 Если у вас уже есть опыт работы в нескольких организациях, то скорее всего вы не испытаете  такого трепета при словах «первый рабочий день», как это было раньше. Кажется, что со временем, а если уж быть точным, с опытом, в них можно разглядеть нотку горечи разочарования. И совсем не потому, что вы соглашаетесь на работу хуже, чем рассчитывали найти, а потому что уже знаете, что смелые мечты об интересных и пока еще немного мистических проектах, над которыми вы будете работать, растают как приятный утренний туман, когда собственно и придется работать, шаг за шагом преодолевая рутину, планирование, статистику, анализ и отчеты.
Тем не менее, есть кое-что, что может помочь вам пережить эти первые трудовые будни, кое-что умещающиеся в ладони, и как ты уже наверное догадался, дорогой читатель конца 21 века, это облачное рабочее место. Да, да, ты конечно же в курсе про мимикрирующие стены, самонастраивающиеся рабочий стол и кресло, если еще можно так называть модуль…
[описание]
Эта система, когда ты носишь в кармане не только рабочий стол своего компьютера, но и полноценное трудовое место, позволяет быстро войти в рабочий ритм, чувствовать себя как дома, в зоне привычного комфорта, где угодно, оставив больше свободного времени на знакомство с компанией и коллективом. Писатели 19-20 веков часто полагали, что человечество пойдет по пути глобализации и открытости. Наверное, настало бы ужасное время.
Стоя на пороге 22 века, я могу с уверенностью сказать, что 4G все еще плохо ловит (сленг).
Кто-то сравнивал человечество с неповоротливой машиной, которую нужно непрерывно модернизировать, я же не могу согласиться с этим утверждением. Сейчас, когда человечество оправилось от страха неусыпной слежки и стало не только проще смотреть на проблемы распространения персональной информации, но и выработало механизмы защиты, глобализация стала похожа на шипение радиоприемника, и компании снова обратили свои взоры на комфорт внутренней жизни потребителя, простого обывателя, который любит путешествовать и не боится искать работу за пределами привычного ореола обитания. Человечество скорее саморегулирующаяся система, которая не имеет ничего общего с машинами 19-20 веков, у которых полностью отсутствовала фантазия, глубина мысли…»