Соперницы

Комиссар Катар
Её Высокоблагородию, Кавалерственной Даме 6-го класса «Табели о чинах и рангах Российской империи», Всемилостивейшей Жене моего друга, Татьяне Николаевне Таран, сей труд, с глубочайшим благоговением, в День ЕЕ славного Рождения, посвящает, автор

Славна Русь своими женами! Писали об этом многие великие, приходя в процессе накопления знаний, к удивительному открытию, именуемому  «РУССКАЯ ЖЕНЩИНА».
Сколько добрых качеств собрала она в своей душе и понесла по жизни, щедро одаривая всякого, кто имеет в том нужду. Сердца доброго начало самой матери Руси, передано дочерям ее светлооким, в радости и в горе идущим по славной земле. И не камень преткновения в том - русская ли она, украинка, казашка или иного достойного народа-племени дочь, все они, прекрасны тихой любовью и светлой добротой.
Матери, сестры, бабушки, добрые тетушки, подруги, весь остальной  не названный женский род Земли Русской, вы главное достояние любого народа, совесть его и стремление к правде. И не думайте милые женщины, что автор поет вам дифирамбы, или пытается выглядеть джентльменом, воспевая ваши добродетели. Нет! Я просто отдаю должное историческому факту вашего существования, не смотря, что мне, как и всякому из моего мужского рода, досталось по жизни на орехи от вашего крапивного семени! Ой доставалось!
И, тем не менее, не держу зла на вас, мои дорогие кундюбочки! В театре абсурда, который именуют жизнью, ваша роль не сыграна до конца, и я верю, что в последних актах этой трагикомедии, на сцене появится последний отпрыск славного женского рода, держащая в руках череп последнего отпрыска адамова семени и скажет: «Догулялся, сучий сын Дякин!» и лупанет черепом о скалу, на котором растет дерево познания добра и зла. А, далее, аплодисменты Бога и Его клира, за талантливую игру великой актрисы!
Впрочем, это произойдет не скоро, а пока, мы – мужики, еще попортим вам нервы, но при этом, даря маленькие радости и печали нашего совместного существования. Кстати, по моему разумению, вы и сами не против такой постановки вопроса, а поэтому садитесь поудобнее в кресла, и я, расскажу вам начало истории женского рода, не приврав ни грамма. И поведаю, кто же первым из двух существ, мужчины и женщины, стал изменником.
Первой женщиной созданной богом была не Ева. И в этом нам мужикам очень не повезло! Я, как только представлю, что в мире ходят не Евины дочки, а фурии Лилит, так сразу впадаю в транс. Есть, конечно, и малый процент  дочек первой женщины, данной Богом Адаму, среди ныне живущих, однако, не они суть моего исторического исследования. Но, без повествования о Лилит не обойтись.

Когда Бог создал небо, землю, всех животных и все растения-то взял лежащую под ногами животных глину и словом своим сотворил из нее человека. Сотворил, дабы дивился он величественным деяниям Отца и прославлял имя Божье, и поселил его в Эдеме. Новосозданный Адам восхитился чудесами Божьими. Обозрел он всех животных, всех птиц, все растения, изумился и восславил имя великого Мастера. Однако, спустя время, ощутив себя одиноким, впал в тоску, в великую тоску. Бог, видя одиночество Адама, сказал сам себе: “Нужно создать для Адама нежную подругу, дабы человек вкушал отрады рая не в одиночестве”. Он поймал устремленное ввысь пламя и из его зыбких, порхающих языков сотворил первую женщину - Лилит. Посмотрев на свое создание, восхищенно оказал:
- Добра, ибо прекрасна,
а затем, подозвал к себе Адама, вложил маленькую руку Лилит в ладонь прачеловека и произнес:
- Адам, вот тебе подруга, прекрасная Лилит. Отражайтесь в глазах друг у друга, сердцами же любите друг друга. Плодитесь и размножайтесь. Адам, следуй за Лилит во все дни жизни твоей, а ты, Лилит, будь покорна Адаму.
Пристально посмотрела Лилит на Адама и почуяла запах глины. И почувствовала она, что взгляд Адама опустился тяжестью земною на плечи ее.
Вот так звучит легенда, не вошедшая в каноническую часть библии.
О!!! Я вижу, как напряглись все дочери Евы, почувствовав соперницу, Лилит! Уж не знаю, продолжать ли рассказ, рискуя своим здоровьем? Но, такова участь автора - идти до конца, не зная, что его там ждет, признание ли поклонниц, призрение ли сморщенных носиков дам. Вперед к неизведанному!
Существует два начала легенды о первой женщине Адама. Оба начала исходят из различных трактовок Ветхого Завета, вернее, самой первой его книги – Бытия.
 “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт. I, 27). То есть уже на шестой день были сотворены и Адам, и жена его, Лилит, так как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт. II, 22).
По второй версии, сначала был создан только Адам, а уже гораздо позже, в качестве помощника первому человеку после произнесенных слов “не хорошо быть человеку одному” (Быт. II, 18), была сотворена Лилит, причем в этом случае она занимает место Евы в ветхозаветной традиции книги Бытия.
 Все мужчины, ухаживающие за дамами, проходили конфетно –цветочный период. Не исключением был и Адам со своей Лилит. Все начиналось как у всех, вот только пращуру было легче. Цветы росли везде, конфет было море, выпивки завались, а за неимением иных женщин выбирать не приходилось. Как ни крути, а глина брала свое. Низколобость и тугодумие Адама  (посмотрите на окружающих мужчин милые дамы), постоянное разглядывание своего пупка и вечное безделие, привели к ожидаемому результату. К доминированию самца в стае.
- Я не лягу внизу, - сказала Лилит.
- Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в низшей позиции, а я должен быть в высшей.
- Мы оба равны, [потому что оба созданы из праха, правда я из праха огня, а ты из праха Земли]. Я не стану покоряться тебе.
- Я создан по образу Бога и не могу унизиться до твоего уровня. Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется.
Однако Лилит этого не оставила; она отправилась к Богу.
Лилит использовала все свое мастерство, чтобы обольстить Создателя, и последний, известный своей добротой к женщинам, открыл ей свое истинное Заповедное имя. Узнав его, Лилит произнесла имя и мгновенно улетела из Эдемского сада от Адама навсегда.
Так гласит легенда. Адам брошенный первой женой, запил горькую в Эдеме и наконец  попался на глаза своему Отцу и Начальнику. После недолгих объяснений и серьезного внушения ( у Бога не забалуешь!!!), Адам раскаялся и упросил Бога вернуть беглянку. Были посланы три ангела Сеной, Сансеной и Семангелоф, с наказом:
- Если она согласится вернуться, то все будет хорошо, - сказал Бог Адаму. – А если нет, то она обязана согласиться, чтобы ежедневно умирало сто ее детей.
Три ангела нашли Лилит в пещере, а по другой версии посередине моря на высоких волнах, в которых суждено было погибнуть египтянам.  Они потребовали именем Бога, чтобы Лилит вернулась к Адаму, и сказали, что если она откажется, каждый день они будут убивать по сотне ее отпрысков-демонов, пока она не согласится вернуться.  Лилит, к тому времени, занималась любовью с демонами и породила многие тысячи детей за достаточно короткий период времени. Поэтому мир наполнился демонами, а Лилит стала называться Матерью Демонов, а, став женой Асмодея, Царя Демонов. Тогда ангелы сказали, что утопят ее в море.
- Оставьте меня! – отвечала она. – Разве вы не знаете, что меня создали для того, чтобы я насылала слабость на маленьких детей? Я имею власть над ними с момента их рождения и до тех пор, пока им не исполнится восемь дней, если это мальчики, или двадцать, если это девочки.
Она также обещала нападать на матерей в период родов и даже на мужчин во время сна, чтобы красть их сперму для зачатия новых демонов на замену убитых ангелами.
После этих слов ангелы хотели утопить Лилит, но она стала умолять их сохранить ей жизнь, поклявшись, что она не причинит зла тем детям, которые будут защищены амулетом или камеей, на которых будут написаны имена Сеноя, Сансеноя и Семангелофа или же изображены их лица или очертания.  Ангелы сохранили жизнь Лилит, но каждый день умирала сотня ее детей, как и обещал Бог.
Казалось бы конфликт исчерпан, тем более Адаму сделали Еву из его же ребра, и Ева стала верной спутницей жизни Адама, родив ему детей и воспитав человеческий род, за что мы все ей благодарны! Однако женское начало  взяло верх!
Лилит на мучении детей не остановилась и решила мстить Адаму. Для этого своей жертвой она избрала Еву – новую жену первочеловека. С точки зрения христиан, вкусить запретный плод с Дерева познания Добра и Зла Еву соблазнил Сатана, но более точно было бы сказать, что это сделали Лилит и Самаэль.
Самаэль (др.-евр. «сам», яд и «эль», бог) — ангел смерти в Талмуде, христианстве и демонологии. Имя «Самаэль» рассматривается как истинное «ангельское» имя дьявола.
 Трудно сказать, когда Лилит стала одной из четырех жен Самаэля. Однако, став ею, она начала олицетворять пассивное начало материи, активным началом которой является Самаэль. . Возле Дерева появилась Лилит в обличии змеи, но голос, искушавший Еву, исходил от Самаэля. Последствия известны всем: Адам и Ева были изгнаны из рая.
Но и на этом Лилит не успокоилась. Она стала являться Адаму во снах, соблазняя его к зачатию все новых и новых демонов, которых стали звать “лил ин” или Шедим (или Сиддим), которые стали странствовать по миру в качестве злых духов, преследуя мужчин и насылая на них чуму, болезни и страдания. Существует версия, что Ева в это же время страдала от подобной участи – в руках Самаэля, от которого родила Каина.  Естественно, от рук Лилит стали страдать не только взрослые, но и дети: она пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей.
Созданная, же со второй попытки, Ева, стала настоящей женой Адама. Именно так она названа в библии. ЖЕНОЙ !!!  А не женщиной как Лилит. Конечно, женой, быть много сложнее, чем просто женщиной и не мне, рассказывать женскому роду про это душевное состояние. Ваш род, лучше меня знают свою долю. Но верится мне, что слово ЖЕНА, все же, почетнее других слов. Ибо оно, лишь начало к слову МАТЬ, от которого и побегут в разные стороны слова-ручейки, давая жизнь человеческому роду.
Как видите, золотце Адаму досталось еще то! На манер, кумовой жены из «Ночь перед рождеством», или скажем Ирины Фарион, из новейшей истории Украины. Не дай Боже, ночью такое приснится!
Вот такие дела милые женщины и дорогая именинница Татьяна, которую я хочу поздравить с Днем рождения и сказать, что она настоящая Ева , умная женщина, верная жена моему другу, прабабушка очаровательной Кристинки, а главное хранительница очага своего мужа, настоящая офицерская жена, прошедшая нелегкий путь этой категории женщин, отдавших свою любовь и жизнь человеку из солдатского строя. А еще она дождалась своего мужа из Афганистана….
Милые женщины! Пусть проклятая Лилит обходит ваш дом стороной, пусть будут здоровы ваши семьи и мир живет в вашем доме.
Низкий вам поклон дочери Евы, от меня, как автора, от моего счастливого друга и от всего мужского рода. Будьте счастливы!

А, Лилит поселилась в пещере на берегу Красного моря, где и живет до сих пор….
Евы! Не пускайте своих мужиков на рыбалку на Красное море одних! Не известно, чего, они там поймают…. Глина и есть глина!!!