Новостная колонка nordy-art а

Къелла
это страничка новостей с моего старого сайта, с перечнем обновлений. Просто ностальгическая вещь, я оставлю это здесь.
сам сайт http://www.nordy-art.narod.ru/ может вскоре погибнуть, так, перетаскиваю на другие ресурсы.

Новости опубликованы в обратном порядке, обрывается на феврале 2009 года, когда мне стало... немножко не до сайта....

*****


Новости нашего зоопарка.


15.01.2009г.
Внимание: с 6 по 8 февраля 2009г. на ВОЛКе-Х (г. Нижний Новгород) состоится выставка Къеллы по теме "Девятиручица".


04.01.2009г.
Вот и наступил год Золотой Тушенки! А у нас - снова долгожданные обновления:
Обновления в альбомах "Анимэ, манга, юмор", "Неформат", "Графика" и "Иллюстрации".
"Анимэ, манга, юмор" : "Макароны от Макароны" - о том, как выглядела бы упаковка вермишели быстрого приготовления (называемая в народе также "бомж-пакетом", если бы на ее обложке в качестве рекламы снялась Макарона из проекта "ДБР")
"Графика" : добавлена работа "Алхор" , а также заменена работа "Артано&Курумо", ибо у предыдущей версии техника оставляла желать лучшего.
"Неформат": добавлены еще две странных работы из цикла "Девятиручица": "Тсуру-но хико" и "Неклассическая фэнтези".Кроме того, размещена работа "Мой тезка , АИР-6"
"Иллюстрации": добавлен второй вариант иллюстрации к песне О.В.Медведева "Корабельный кот - версия 2008г." Отличие - только в технике, для прикола в стиле "найди 10 отличий" размещены рядом)))
Кроме того, произведены некоторые перестановки внутри альбомов: манга "Идеальный выбор" теперь находится в "Байках Черного Майя", а не в "Анимэ, манга, юмор" как это было ранее.

14.12.2008г.
Добро пожаловать на Блинком-2008: выставка работ серии "Девятиручица" - г. Санкт-Петербург, ДК "Невский"

04.11.2008г.
Добро пожаловать на Зиланткон-2008: выставка работ серии "Девуятиручица" - г. Казань, ДК им. В.И.Ленина

12.08.2008г.
Обновления в альбомах "Анимэ, манга, юмор", "Неформат" и "Графика".
"Анимэ, манга, юмор" : "В семье не без урода" - о принадлежности Валар, могуществ Арды, к молодежным субкультурам. И мечтательная такая картинка под названием "Судьба автора" - вот так сходят с ума Вершители, они попадают в плен обаяния собственных персонажей. Куда там Пигмалиону с мраморной супермоделью Галатеей - тут все круче и брутальнее. Автор "Баек Чёрного Майя" начинает тихо ехать крышей))))
"Неформат": еще одна странная работа "Стропорезка" или "Ощущение прерванного полёта"
"Графика": работы "Турингветиль (помните, жила у Саурона такая летучая мышка?). И работа с длинным названием "Четверть века под солнцем без права на ночь на нейтрально-чужой полосе".
Кроме того, прошу обратить внимание на вновь появившуюся ссылку. Размещать стихи на сайте нет ни сил, ни желания, поэтому для любопытствующих вывожу прямое перенаправление на страничку сайта "Стихи.ру". См. главную страницу.

25.06.2008г.
"Обновления в альбомах "Байки Черного Майя" и "Неформат". Байки Черного Майя": манга "Идеальный выбор", нарисованная по одному очень старому анекдоту, который в оригинале рассказывался про родителей парня-гомосексуалиста и Монику Левински. Я сочла себя вправе переместить действие в Дориат, ну, и герои, соответственно, тоже совершенно другие.
"Неформат": Работа "Парадокс клепсидры". Работа задумывалась как иллюстрация к одному стихотворению моего же авторства, но получилось так, что нарисована она была под заказ и на продажу.
Кроме того,появилось кое-что и в библиотеке Къеллы: четвертая часть непосредственно самих"Баек Черного Майя", по временному промежутку описанных событий находящаяся между второй и третьей частями; почитать можно, пройдя по ссылке со страницы "Замок Къеллы". Также, по многочисленным просьбам размещаю тексты песен Тинувиэль и из Дориата ("Байки Черного Майя")

08.05.2008г.
Обновления в альбомах "Анимэ, манга, юмор" и "Неформат". Собственно, в этот раз совсем негусто - работ всего две, и обе они посвящены моим знакомым. Итак:
"Анимэ, манга, юмор": Мини-комикс "Весенние метаморфозы". Посвящается Kerpe Rahatlukum'у и нарисован специально для его коллекции картинок с ёжиками.
"Неформат": Работа "Кавасаки/сакура". Посвящается Румике Кавасаки, молодой художнице с достойным настоящим и большим будущим. ЕЕ ник ассоциируется со Страной Восходящего Солнца, которая, в свою очередь, для меня ассоциируется с мангой, цветущей сакурой и самолетом "Kawasaki С-1А" (насчет последнего все очень прозаично: это единственная известная мне марка японских самолетов.

04.05.2008г.
У нас снова ремонт. Две страницы нашего сайта отныне носят отпечаток умелых рук Kerpe Rahatlukum'а: дизайн страниц был разработан им лично и является авторской работой.

16.03.2008г.
Нам уже год! К этой знаменательной дате мы решили приурочить глобальные перестановки на нашем сайте. Для тех, кто бывал у нас раньше, сюрприз, вне сомнения окажется приятным: теперь работы Къеллы рассортированы по отдельным 11 альбомам, так что смотреть их станет удобнее и приятнее. Открываются картинки теперь намного быстрее - гарантия 100%!
В связи с этим для всех дальнейших обновлений в новостях будет прописан путь. К примеру, альбом "Неформат" - "О сущности поэтов", "На крыше"... и т.д
Надеемся, что Вам понравится наше новое лицо! :)))))))

А пока на нашем сайте снова обновление в разделе "Творения Къеллы" от
12.02.2008г.:

первые две работы 2008г. объединены общей тематикой: это "Лосгарский десант" и "Нольдоры".

Далее следуют аж целых 4 мини-комикса, три из которых вновь посвящены миру профессора Толкиена: это зарисовка анекдота "Прислужник Врага", прикол в стиле красноармейца Сухова "П/я "Дориат" ( для тех, кто не понял, "п/я" это - "почтовый ящик"), ну и "ДМБ-Унсухуштан" - сцена семейной драмы из моего текущего литературного проекта по Толкиену (Проект имеет рабочее название "Тропой памяти","Унсухуштан" - оно же самоназвание Мордора на черном наречии)
Завершает список мини-комиксов "Горы и небо" - романтическая история о "высокой" любви скалолаза и парашютистки, а точнее, об их первой встрече.

Далее карикатурного вида пояснение о проблемах, возникающих из-за коммерческих спортсменов-парашютистов, называется "На базу!"

Несмотря на то, что это время ушло безвозвратно,после очередного прочтения "Баек Чёрного Майя" пальцы мои сами цапнули листик бумаги и авторучку,в итоге получайте милую парочку "Тху&Эйли" - семейный портрет хозяев Тол-ин-Гаурхота: Страшного Черного Властелина Саурона и его несостоявшейся пленницы Эйлинель (совет: чтобы вспомнить, кто такая Эйлинель, перечитайте "Сильму", либо "Байки Чёрного Майя" (они покороче :) ), а лучше - и то и другое)

Размещаю также совершенно новую для меня работу в стиле рисованной эпиграммы. Эпиргамма оказалась не особо обидной (ее автор не пострадал), и пока добрые люди не сочинили чего-нибудь еще, спешу вывесить в сети эту - "Эпиграмма".

Чтобы кое-как загладить создавшееся после предыдущей работы нелицеприятное впечатление о хозяйке сайта, размещаю здесь увеличенный "Логотип", который вы можете видеть на странице "Замок Къеллы".

Завершает список текущих обновлений изображение леди Фёл или Мэйдартин Фаэрир - богини перекрестков, покровительницы всех тех, кто по своей воле покинул родной порог и отправился в путь (думаю, что к этой категории будет вполне допустимо отнести байкеров, автостопщиков и дальнобойщиков, а также туристов всех видов и мастей). Появление леди Фёл на нашем сайте не случайно, ибо бок о бок с Къеллой здесь живет Алхор - создатель и первый адепт этой милой девы-путешественницы.

Вот и закончился ВОЛК -1Х…
Было очень жаль расставаться, и не только из-за таинственным образом пропавшей со стенда выставленной на продажу картины. :) Просто всегда жалко, когда праздник заканчивается,но в следующем феврале, надеемся, мы встретимся вновь - на юбилейном ВОЛКе Х!


20.01.2008г.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В ПЕРИОД С 08.02.2008Г ПО 10.02.2008Г. В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НА "ВолКе-Х1" СОСТОИТСЯ ВЫСТАВКА РАБОТ КЪЕЛЛЫ ПО ТЕМЕ "АЙХЭЙЯ".
ЖЕЛАЮЩИМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ АДМИНИСТРАЦИИ КОНВЕНТА.

03.01.2008г.
Обновление в «Замок Къеллы» - дополнения в "Вы слишком много занимались парашютным спортом, если..."

12.12.2007г.
Обновление в «Творениях Къеллы».
Еще 8 работ, три из них вновь посвящены «небесной тематике» - это цветной вариант «Нашествия», «Два истребителя» и «В жёлтом облаке сансары…», последняя – по мотивам песни НАУ «Лабрадор/Гибралтар» ( а Бог его знает, при чём тут «Камов»…)

Кроме этого, размещаю одну очень старую работу «Шара и Снежный», задумывалась как иллюстрация к одной из книг, но поскольку сюжет претерпел существенные изменения, то в итоге для нее не нашлось иного места. Прошу не судить строго.

Еще две работы – это геральдика-символика. «Alhor» и «Герб Иэлла». Последняя – к проекту нашей с Алхором книги, Иэлл – название государства.

Как всегда не смогла удержаться от изображения своего любимого персонажа, и как всегда – не без юмора: кое-что из истории Первой эпохи Арды и о месте в ней Феанорингов – «Понаехали тут…»

Ну и, напоследок, автобиографическая зарисовочка на грани трагифарса по мотивам «Неуловимых мстителей», «Блокпоста» и «Белого солнца пустыни»: называется сие обращение «Идущему следом».