Заманивай их, братцы, заманивай!

Сергей Федченко 2
           Заманивай их, братцы, заманивай!

      Не так давно один из высоких чинов УКРА, наверно, такой же корифей в военном деле, как наш Сердюков, после перехода на нашу сторону, вернее на сторону Донецкой народной армии 6 единиц бронетехники, не нашёл ничего умнее для комментирования данного нелицеприятного факта журналистам, как придумать сказку, что это партизанская хитрость для внедрения в тыл противника. Наверно, он вспомнил рассказ или урок по истории, когда её ещё не переиначили шиворот-навыворот, о том, как в одной из баталий молодой тогда ещё офицер Михаил Кутузов , увидев своих  отступающих, бегущих солдат, испуганных видом атакующей конницы противника, не стал их останавливать, а побежал вместе с ними с криком “Заманивай их, братцы, заманивай!”, а когда паника улеглась и подвернулась подходящая позиция, остановил солдат и повёл их в контратаку.

    А может быть, и наши политики и дипломаты, пойдя на эту безнадёжную (по возможности реализации её решений) женевскую встречу 4-х - вместо согласия на приезд только для участия в работе с жёсткой повесткой дня:”Выполнение достигнутых соглашений 21 февраля” или полного отказа от работы в ней по другой повестке, тоже руководствовались уловкой Кутузова “Заманивай их, братцы, заманивай!”, надеясь. во-1-х,  заставить так называемую киевскую власть скомпрометировать себя ещё больше в глазах всего мира после того, как оно покажет свою полную недееспособность стоять во главе государства и решать проблемы урегулирования глубокого политического и экономического кризиса мирным путём, а во-2-х, перехитрить и усыпить бдительность твердолобых враждебно настроенных  дипломатов, политиков и головорезов, опьянённых первой кровью, пролитой ими на чужой для них земле Юго-востока Украины? Пусть думают, что мы испугались их угроз, санкций и прочего бреда.

     А за это время народная освободительная армия укрепится, пополнится вооружением и новыми добровольцами из населения и армейских подразделений Украины, не желающих воевать против своего народа, и изгонит фашистско-бандеровских оккупантов со своей земли, как изгнали бандитский уголовный сброд в Абхазии, как разгромили и вышвырнули с нашей земли в ВЕЛИКУЮ Отечественную войну гитлеровские полчища под лозунгами: ”Все на священную отечественную войну! Всё для фронта, всё для победы!  Фашизм не пройдёт!” “Враг будет разбит, победа будет за нами”.

    А пока нацистские захватчики никак не угомонятся: вчера в день пасхи, проявив неслыханное кощунство, напали на блок-пост в Славянске и убили 3-х дежуривших на нём безоружных ополченцев, один тяжело ранен. Вынуждают давать отпор: подоспевшая вооружённая подмога уничтожила 2-х нападавших, захватила 2 машины, , в которых приехали нападавшие. Телеканал «Россия-24» сообщает, что в машинах была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии. Изъяты пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства.

     В таких условиях непрекращающихся провокаций с человеческими жертвами становятся актуальными и заключительные строки стихотворения К. Симонова “Если дорог тебе твой дом”, которые я не приводил раньше, полагая, что бандеровцы и их покровители одумаются и не вынудят народ Юго-востока вступить  с ними в смертельную схватку, когда ничего другого не остаётся, как только убить врага, прежде чем он убьёт тебя.

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,-
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,-
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,-
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,-
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
1942
С сайта http://www.inpearls.ru/

      Только это  может заставить хунту смириться со своим бессилием поставить на колени народ, поднявшийся на  борьбу за свою  свободу и право на жизнь. А пока доходит до абсурда логика рассуждений в головах многих людей, одурманенных злобной антироссийской пропагандой, даже в головах западных журналистов, которые должны бы уж были знать, что степень неподкупности СМИ определяется суммами денег, которые им платят за ‘’правильную” подачу информации (это я в ответ на их доводы, что ведь все независимые западные и американские СМИ обвиняют нас в агрессии против их незалежной).

     И ещё один смехотворный довод: ведь хотя на Юго-востоке и живут русские, но они как граждане Украины должны быть патриотами своей страны, а вы не даёте нам научить их родину любить и  подбиваете их  не любить её. Ну, та же логика, что и Н. Михалкова, тоскующего по возврату крепостного права: да, порол иногда помещик своих крестьян на конюшне, но ведь это он делал по-доброму, как отец учит своих непослушных детей. Вот бы заманить куда-нибудь ВСЮ ЭТУ ХУНТУ И ВЫПОРОТЬ ЕЁ  по-доброму, по-отечески, как порол помещик своих крепостных, до полусмерти.