Гатка. Боевое искусство сикхов

Татьяна Ульянина-Васта
Боевое искусство дающее свободу путем обретения грациозности.

Индийское кино, постепенно меняющее ориентацию, так выглядел сюжет фильма "Клятва на крови" (Режиссер: К. С. Бокадия). Куда бы направило свои стопы обновленное видение себя в этом мире, если бы мы представили себя на месте индианок.

Богатый дом, обожаемая мать семейства, гостеприимный дом -полная чаша, древнейшие сакральные обряды, слуги, поклоны и в то же время: дорогие наряды, украшения, авто, спа-салоны.

Обделенные роскошью достойные женщины (дочери бывших советских рабочих и крестьянок) наглядно демонстрируют миру раскрепощенную женщину социализма. Это фурия, это интеллект помноженный на шарм, это внешний лоск ненавязчивый, но безоговорочный. Это новый этап развития женщины, воплощающей в себе замысел божий. И кто у нас Бог?

Вопрос неуместен, пока не вникнешь в перипетии такого вот незамысловатого индийского сюжета 2010 года - "Клятва на крови". Про любовь, подумается многим. И коллективное подсознательное не ошибётся. Только про любовь не к мужчине, а к стране. Всё, дальше можете не продолжать. Коллективное бессознательное бывшего советского народа аллергически больно подобным прошлым.

Индия же только вступающая в осознание национального кода: свой-чужой на основе не Махатмы Ганди, а боевого ордена сикхов, охотно преподносит молодым девушкам  образ патриотки своей большой, но бедной и уничтожаемой внешним врагом родины. Если ты не встанешь на пути террористов, высадившихся смертельным десантом в девственных лесах горной Индии - это не сделает никто.

Пять девушек и инструктор-сикх  пытаются противостоять планам хорошо тренированного отряда белых парней из шестнадцати человек, которые пришли помешать индийскому сообществу вывести космический спутник на орбиту. Замысловато-упрощенно. Но в истории индийской космонавтики есть реальный пример такого события. 15.04.2010 г. на 500-ой секунде было потеряно управление ракетой GSLV Mk II  с телекоммуникационным спутником GSAT-4, стартовавшей  с космодрома у побережья Бенгальского залива. Фото сопровождавшее катастрофу в одном из обозрений иллюстрировалось российской ракетой "Воевода", знаменуя "проводы русской зимы".

Русские возникли по сюжету не случайно: в основу фильма, о котором идёт речь  положен сценарий старого советского фильма "А зори здесь тихие". То, что нам больше не интересно в реалиях шагнувшего вперёд сообщества людей бывшей территории СССР, оказывается востребованным у наверстывающей национальное самоуважение "средневековой" Индии. Только делается это в рамках гатка - боевого искусства сихков.

Заметим, что этот  боевой орден последнее время пытается выйти из сонного состояния. Самый наглядный пример, что на это уже реагирует мир. 5 августа 2012 г. массовая резня у храма сихков  в пригороде Милуоки, когда из-за тюрбанов, которые бывший американский солдат спутал с мусульманскими, было застрелено не менее шести человек индийского происхождения - нельзя считать ошибкой, как уверяли высокопоставленные лица США. По крайней мере за пять дней до инцидента информацию о подобном готовящемся выбросе агрессии можно было получить в определенном сегменте информационного поля планеты.

Таким образом, ярость по отношению к сихкам - это заранее задуманная и приведенная в исполнение атака с кровавым подбоем.

Как реагируют русские женщины на "русский мир". По меньшей мере - я этого достойна. Недостойные остаются за бортом белоснежных лайнеров. Можно ли представить, что они среагируют ремейком "А зори здесь тихие"?. Правильно: кому оно надо? Так кто у нас Бог?

Адмирал Октябрьский (настоящая фамилия Иванов, смененная из-за затертости в русской среде) один из спасателей собственной шкуры из сдаваемого Севастополя в 1942 г. ("Севастополь. Кровавый июль 1942 года"
Алексей Николаевич Крылов http://www.proza.ru/2012/07/10/1352), может похвастаться, что новая фамилия им подобрана на редкость удачно.

Взрыв на станции метро Октябрьская в Минске - это хорошая иллюстрация к ремейку "А зори здесь тихие", так и не востребованному по месту национального траура.

Индия, говорящая на санскрите, вновь пытается разбудить воинов гатки.