Истории из жизни- Почти криминальная история

Татьяна Бродская
   Однажды, я в очередной раз отдыхала на Кавказе в одном из санаториев. Дело было зимой, но там такой приятный климат, что всегда стоит хорошая погода!
 По аллеям растут вечно-зелёные кустарники и ели, иногда видишь, как белочки скачут по веткам,они такие ручные, что берут корм с руки! Всё располагает к хорошему спокойному отдыху.

  За столом в столовой я познакомилась с пожилой парой. Муж Александр Иванович, бывший военный в отставке, он  очень любил рассказывать военные анекдоты,чем скрашивал наш отдых. А его жена,миловидная, приятная,ухоженная женщина,Ирина Николаевна, как-то сказала: " Наверное, Татьяне Ивановне надоели твои байки, ты расскажи лучше, как тебя признали мёртвым?"

  Александр Иванович сначала не хотел вспоминать не слишком приятное для него событие, но потом развеселился и с таким юмором всё рассказал, что я помню  почти дословно! Мы часто гуляли по аллеям парка вместе, вот тогда он и поведал эту, почти детективную историю.

  Как-то раз он поехал к другу в гости в районный центр,который тоже был на пенсии. Как всегда, они встретились в кафе,начали с пива, разговаривали и вспоминали службу.Потом перешли к более крепким напиткам, к концу вечера оба были навеселе,да так, что Александр Иванович дальнейшее помнил с трудом.

  Друг ушёл домой, так как провожать этот раз Александра Ивановича он был не в состоянии, поэтому ему пришлось идти одному на автостанцию. Уже темнело, Александр Иванович  помнил, что шёл по детской площадке, а затем ему стало плохо и он присел на край песочницы.Дальше он помнил удар по голове, отчего сразу потерял сознание. Очнулся он только утром от голосов, которые не сразу понял.

  Кто-то наклонился над ним и говорит:" Да, он совсем холодный, бомж какой-то, перегаром разит - вызывайте перевозку!" Александр Иванович ещё успел подумать и удивиться, что за перевозка и куда собрались его везти? Но, когда его стали не очень аккуратно перекладывать на носилки, опять потерял сознание.

  Очнулся он в очередной раз от дикого холода,ему было так холодно и страшно, что он застонал. А привезли его в морг, потому что врач Скорой помощи, которая его осматривала,  побрезговала даже пульс прослушать у бомжа!
 В комнате, где его поместили было светло и он приоткрыл глаза,но ничего не увидел, так как был прикрыт простынёй.Патологоанатом была женщиной, в это время она куда-то вышла по своим делам.

 В комнате для вскрытия находился молоденький врач - интерн,который проходил практику.Он оглянулся на стон,всё было спокойно,ну думает - почудилось? Подходит к пациенту и открывает простыню с головы,а там на него смотрят живые глаза!

   Врач- интерн такого поворота событий не ожидал и грохнулся в обморок!  От такого грохота Александр Иванович совсем очнулся, даже сел, посмотрел вниз и увидев валяющегося в обмороке молоденького врача - интерна. Тут он не выдержал и засмеялся.
 
  Когда пришла дежурная врач - патологоанатом, то видит, что мёртвый пациент не лежит,  а сидит и улыбается, а рядом на полу валяется врач - интерн! Врач  патологоанатом была опытная,она  не раз бывала в разных ситуациях,поэтому сразу поднесла врачу - интерну ватку с нашатырным спиртом и  усадила прямо на полу, прислонив его к стене.

  Подошла к пациенту и спрашивает:" Вы что-нибудь помните?" Александр Иванович покачал головой и опять потерял сознание.Ну тут врач вызвала Скорую помощь, которая отвезла Александра Ивановича в больницу. Там ему определили тяжёлое сотрясение мозга.

  Когда он очнулся в очередной раз, первым делом он попросил дежурную медицинскую сестру позвонить жене. А Ирина Николаевна прождав его всю ночь, утром побежала в милицию - там сказали заявление о пропаже человека принимают на третьи сутки.

  Потом она обзвонила все больницы и морги, но так как при Александре Ивановиче не было никаких документов, то ей везде отвечали - такой не числится. В конце - концов ей самой позвонили с больницы, что её муж нашёлся!

  Александру Ивановичу пришлось пролежать в больнице целый месяц.Кто его ударил по голове,милиция так и не нашла, так как свидетелей не было, а вот документы его нашлись, их просто выбросили, потому что взяли только деньги.
 
  Конечно эта история скорее грустная, чем смешная,но хорошо то, что хорошо заканчивается!  Читатель возможно подумает, а при чём здесь криминальная? Я думаю, если бы она случилась в наше время, то Александр Иванович мог бы подать в суд  на медиков и  по суду получил не плохую компенсацию!

  Но это были 90-е годы прошлого века,да и Александр Иванович был человеком лёгким,с юмором,так он и воспринял эту свою почти криминальную историю!