Коротко об абсурде

Сергей Федченко 2
               Коротко об абсурде

      Организаторы государственного антиконституционного  переворота на Украине были в прямом смысле ошарашены, получив отпор, которого они никак не ожидали, Оправившись немного от шока, вызванного присоединением Крыма к России, они истошно завопили о санкциях в отношении нас.

      Ой, как страшны санкции, которыми грозит разгневанный дядюшка Сэм! Прямо аж жуть! Но ведь не тупицы же рулят в Вашингтоне и других столицах “демократического” мира: должны ведь понимать, что от своих санкций сами пострадают не меньше России, а при их патологической алчности это трагедия, которую им долго не перенести, потеряв такой выгодный российский рынок сбыта, борьба за который не заставит себя долго ждать.

   Люди, занимающие высокие посты в Евросоюзе и в Белом доме США, носятся со своими санкциями как курица с яйцом, своим кудахтаньем пытающаяся оповестить весь двор о сотворённом ею деянии. А поскольку серьёзные санкции, например, экономические, вещь обоюдоострая и может больно ударить по самим “санкционирующим”, то решили начать с пустяшных: визовые ограничения и замораживание счетов у отдельных высокопоставленных чиновников, которым уже 2 года как запрещено иметь заграничные вклады под угрозой увольнения. Даже “свой человек в Гаване” Навальный указал им на абсурдность таких санкций.

  Припомнилась по какой-то ассоциации замечательная сценка из кинофильма, кажется, "Серёжа" режиссёра Бондарчука (естественно - старшего), в которой недалёкий мужик даёт ребёнку конфетку, а потом как идиот смеётся над ним, обнаружившим, что в конфетной обёртке ничего нет. Мальчик обиженно-удивлённо спрашивает: "Дядя Петя, ты дурак?"
Неужели в ЕС не понимают, что они уподобились дураку дяде Пете, а на Майдане не найдётся ни один мальчик, который бы задал такой вопрос и сказал: "А король-то голый!"?

   На днях в Пентагоне сообщили, что США приостановили консультации с Россией в области противоракетной обороны в связи с ситуацией вокруг Украины. Пентагон намерен еще раз изучить вопрос о "будущих контактах по ПРО" с Россией, "чтобы удостовериться, что они соответствуют интересам национальной безопасности США и их союзников". Как будто мы что-то теряем от приостановки таких контактов, когда нам на все наши доводы отвечают: “А мы всё равно будем строить систему ПРО”. Абсурд, да и только.

   А не маразм ли это:  делать заявления о приостановке сотрудничества с нами в космосе  при отсутствии собственного пилотируемого корабля и  зависимости от России при отправке американских астронавтов на МКС.

   А недавно МИД Франции пригрозил, что если мы не исправим своё поведение в отношении Украины, то Франция может аннулировать контракт на строительство для нас вертолётоносцев Мистраль.  Заключить контракт на покупку не нужных с позиций стратегии нам Мистралей, к тому же ставящих нас в зависимость от НАТО (поставок запасных частей и боеприпасов), мог только такой ничего не понимающий в военном деле человек, как Сердюков. Так что если Франция аннулирует эту сделку, нам следует только рассыпаться в благодарностях.  Но к сожалению в этой стране нашлись трезвомыслящие головы, которые поспешили заявить, что такое заявление МИД поспешное.

  Другим примером апофеоза  абсурда из другой области может служить  следующее заявление, сделанное одним из наших лидеров на форуме экономической   элиты: «Россия угодила в ловушку не из-за ошибок, а из-за успешной экономической политики последних 10—12 лет — экономика и доходы населения стремительно росли».
Оказывается, нынешние проблемы страны не плод бездарной и безответственной политики управляющих ею чиновников, а результат того, что они управляли слишком хорошо, слишком ответственно. А стремительное обнищание россиян, вынужденное сокращение потребления даже самого необходимого, на которое в последнее время дружно указывают экономические эксперты, — это результат роста доходов населения.

    Наконец-то, открыли нам истину: всё происходящее — следствие того, что и сам премьер-министр , и его кабинет министров оказались слишком хороши для России.
Куда ни кинь, всюду – клин, куда ни дунь – всюду дурь ( несусветная, как выразился ещё один наш лидер, правда по другому поводу, но в отношении действий тех же наших “друзей” закадычных).

   И под занавес  - об абсурде, связанном с Украиной. На полном серьёзе остроконечники и тупоконечники  из украинской хунты и их американские и европейские покровители предлагают в качестве первого шага на пути к достижению мира и согласия на Украине разоружиться бойцам самообороны Донецкой народной республики под обещание, что их все требования будут учтены (когда-то – после дождичка в четверг, когда все активисты и не активисты, а просто сочувствующий им народ будут арестованы, а то и физически уничтожены, как неоднократно высказывались ФАРЕОНЫ и другие бывшие комсомольские проститутки). Ну не абсурд ли?

   И ещё немного на эту тему. Западенские журналисты утверждают  с наивным видом на передаче ”Право знать”:ведь хотя на Юго-востоке и живут русские, но они как граждане Украины должны быть патриотами своей страны, а вы не даёте нам научить их родину любить и   подбиваете их  не любить её. Ну, та же логика, что и у Н. Михалкова, тоскующего по возврату крепостного права: да, порол иногда помещик своих крестьян на конюшне, но ведь это он делал по-доброму, как отец учит своих непослушных детей.