Весенние признаки

Любовь Трайдук
 Моя дорога бежала в горы. Прогноз погоды предвещал дождь, но пока на огромном небе не было ни облачка.
 
 По Кабардинскому ущелью деревья примеряли новые одежды. Цвета весенних нарядов сильно разбавлены солнцем, представляется каждая рощица легкой, прозрачной и очень загадочной – что там в глубине её?!
 
 Горы  местами изумрудно-зеленые, но прошлогодняя трава рыже-серая простирается на большей части склонов. Обрывистые скалы выступили каменными  поясами, обозначили по ущелью крепостные стены и неподступные  бастионы…
 
 Глубоко в узкой щели бурчит Кабардинка, прячется. Здесь река сейчас не многоводная – ожидает дождя! Утро на равнине  туманное – за грядой Боргустанского хребта  плотная завеса - будто бы там все заканчивается!
 
 А на реке Хасаут весна праздновала потепление: набухли почки на   деревьях, засеребрились шарики на вербе, приготовился к цветению кизил,  завернув себя в золотистое облако…
 
 Хасаут двумя неделями раньше осторожно двигался по каменному ложу, а сегодня, забыв об осторожности, бился о скалы, гремел камнями, рассыпался миллионами брызг, угрожал завтра стать еще могучей…
 
 То, что происходило в природе – напоминало мне человеческую жизнь: стремительный бег, бег в вечность…

 Небытиё или вечность?...