8. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Елены Гвозденко

Павлова Вера Калиновна
Алые Паруса Любви по теме "Дело моей жизни"

ОТЗЫВ Елены ГВОЗДЕНКО


ОТЗЫВ Елены ГВОЗДЕНКО

№21.;ПОВИНУЯСЬ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА
Великолепная работа и по содержанию и по оригинальной, графичной форме. Штришки – многочисленные заботы врача, которые дарят нам жизнь и здоровье. Очень милая деталь – оставленная игрушка ребенка, как символ взросления в надежных руках. И финальная часть великолепна, приходит смена. В работе нет банальностей, пафоса, но она очень искренняя, настоящая.

№14. БЕГЛЕЦ. №14. Тоже запоминающаяся работа. Мир, глазами педагога-художника с очень ярким восприятием и душевной потребностью делиться, пробуждать в учениках это особое видение прекрасного. Изумительно выписана минута озарения, минута высшего контакта учителя-ученика.

№2.24 ЧАСА. Мир, глазами врача. Очень понравилась композиция, совершенно разные части – деловая первая с обязанностями и сжатым ритмом, подчеркивающим объем работ и ответственность и вторая, где врач раскрывается в человеческой ипостаси. Наконец, третья, часть борьбы с собственными эмоциями ради дела.

№16.ЖИВИНКА В ДЕЛЕ.  . Работа понравилась ярко созданным образом ученого-ботаника. Написана так зримо, что я просто видела одержимость наукой героя.

№18. А ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ НА ТРУБЕ Легкая, веселая история о том, как судьба подталкивает к правильному выбору. Несколько в ином жанре, что добавляет, на мой взгляд, ценность работе.

На;приз;симпатий:

№22. МОЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА. АНЮТКА. Подкупающая светом работа. Педагог, в первую очередь, человек неравнодушный, добрый, ответственный.
Но я далека от объективности, тоже когда-то была инспектором по охране прав детства, много подобных историй в багаже. 


№6.;ДЕТСКАЯ МЕЧТА. Тоже зазвенело внутри от света, исходящего от рассказа. Какой титанический труд стоит за прекрасным кружевом. Подумалось, что тяга к рукоделию послана свыше и рассказ только убедил в этом.

№13.;ГЛУШКОВЫ. Очень трогательный рассказ о светлой супружеской паре, отдавшей свою жизнь детям.

Общие;впечатления.

Конкурс порадовал.  Разножанровые работы объединяет искренность, внутренний свет значимости труда. Это вселяет оптимизм.

Елена Гвозденко