Звёздный Вася

Александр Костюшин
В среду по всем каналам ТВ показывали Васю Лужина, и уже к вечеру его предки стали самыми знаменитыми родителями нашего города.

Телефон трезвонил без передыха.

Папарацци снимали родителей Васи Лужина на каждом шагу.

Дверь в квартиру Лужины даже не закрывали, так как люди шли к ним густым потоком. И не с пустыми руками. Одной только водки принесли не меньше фургона. Плюс коньяк плюс шампанское плюс закуска плюс прочее.

Сосед Ираклий должок им отдал. Лужины об этих деньгах забыли, а он вдруг вспомнил и всё отдал. До копеечки. В евро. По курсу. С процентами. С индексацией.

Соседка Катя соль отдала. Год не отдавала, а тут отдала. Всю ложку. С горкой. С ложкой и с вилкой. Типа, вилка тогда сама прицепилась к ложке.

Незнакомые пацаны принесли родителям Васи денежных подарков на очень большую сумму.

Участковый инспектор Гулькин почтил визитом семейство Лужиных. В сопровождении высших чинов полиции.

- Не забывайте, что я для вас не хухры-мухры! – напомнил им Гулькин, смущённо теребя потёртую кобуру.
- И мы – не хухры-мухры! – примазались к чужой славе чины полиции.
- Заходите в любое время! – радушно пригласили инспектора Лужины.
- Рад стараться! – пообещал участковый.
- Зайдём обязательно! – заверили полицейские боссы Лужиных.

Вот какие события происходили с родителями Васи Лужина после того, как его показали по всем каналам ТВ.

Интересно, а стали бы они такими же знаменитыми, если бы их Васю показали не в «Их разыскивает полиция», а в какой-нибудь другой передаче?