Как защитить дом от домушников и грабителей

Алина Черникова
По заданию моих обеспеченных родственников я пару лет назад изучала проблему защиты дома и квартиры от домушников , грабителей и прочих злоумышленников .
Конечно  ,  если  в  доме хранятся ценности на миллионы долларов , то надо принимать особые меры .
Например держать для охраны дома наемную охрану и устанавливать камеры наблюдения .
Как известно , в большинстве своем западные буржуи средней руки и их средний класс как правило богаче наших ( для сравнения , по данным Радио России , в США 10 миллионов долларовых миллионеров , в Японии - свыше 1 млн , а вот в России всего лишь 63 тысячи их ! Зато по числу МИЛЛИАРДЕРОВ мы на втором месте в мире ).
Несмотря на более высокий достаток , у западных толстосумов не слишком популярно круглосуточно держать во дворе сотрудников охранных агенств .
Также западные капиталисты в большинстве своем сильно недолюбливают такой метод , как круглосуточное полицейское видеонаблюдение онлайн за обстановкой в доме . Даже если западный толстосум и устанавливает в доме и дворе свои личные видеокамеры , то их результаты он ярко выраженно предпочитает просматривать только лично сам . И только в случаи явной необходимости , например грабежа или кражи , показывать их отдельные фрагменты сотрудникам полиции , кто в маске обчистил его дом .
А так чтобы жить как в аквариуме , чтобы дежурные с пульта в полиции круглосуточно наблюдали за личной жизнью , бытом и прочим личным компроматом просматриваемого богача - это у зарубежных богачей очень даже не в чести .
Самым популярным и эффективным методом защиты богатых особняков на западе считается содержание выдрессированной служебной собаки соответствующей породы или пары их .
Обученная собака никогда не станет брать корм у чужих . Даже , как показали эксперименты , атакующую служебную собаку весьма сложно обезведить из пистолета , за время одного выстела она пролетает 6 метров . Может быть , Верная Рука - друг индейцев или там Лимонадный Джо и обезвредил бы ее молниеносно , но большинство современных уголовников , не замечая в себе подобных талантов , просто-напросто для своих делишек выбирают неохраняемые собакой дома и квартиры .
Для круглосуточной охраны одновременно 2 ЧОПовцами их нужно 8 человек , содержание хорошей собаки обходится раз в пятнадцать дешевле расходов на этот взвод чужих посторонних в хозяйстве людей .
Многие читательницы любовных романов помнят такой сюжет , что главная героиня по тем или иным причинам проникала в усадьбу богатого холостяка и ее задерживала там до прихода хозяина или полиции парочка соответствующе выдрессированных доберманов .
Доберманы особенно очень эффективно работают в паре - кобель и сука , пока кобель ведет фронтальную схватку , самка обычно атакует с тыла . Поэтому наиболее богатые люди за рубежом обычно заводят у себя именно пару доберманов .
 Доберман до сих пор остается одной из самых проверенных пород для охраны богатств , но в настоящее время наилучшим охранником усадьбы считается порода южноафриканский бурбуль .
Очень популярен и востребован на западе как охранник и телохранитель также наш русский черный терьер .
В отличии от добермана и южноафриканского бурбуля , наш черныш легко переносит круглогодичное круглосуточное уличное содержание в любые морозы без утепленных помещений .
Нередко владельцы усадеб совершают серьезную ошибку , заводя вместо черного терьера гораздо хуже дрессируемого малоуправляемого хозяином алабая .
Служебная собака наиболее эффективна и для охраны квартиры .
Опытному домушнику вскрыть дверь-сейф минутное дело .
Как показали эксперимертальные шоу , передачи на главных российских каналах , 5 минут домушнику достаточно , чтобы тихонечко стырить самое ценное и смыться до подъезда вневедомстенной охраны .
А вот с черным терьером или бурбулем тихонечко не получится .
Пес не только даст смертный бой домушнику , но и поставит на уши весь подъезд . И массу прилипших к глазкам свидетелей обеспечит и шквал соседских звонков в полицию . А главное - не дост быстро и тихо обчистить квартиру . Поэтому подавляющее большинство домушников за версту обходят квартиры , охраняемые служебно-сторожевыми собаками .
Об служебных и сторожевых особенностях разных пород собак вы можете прочесть в моих специальных кинологических , собаководческих статьях на этой моей авторской станичке на данном сайте .