Узаконенная несправедливость

Леонид Черненко
21.04.2014 08:31:00.00

УЗАКОНЕННАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ или РАВЕНСТВО

«Мы должны утверждать неравенство не ради не равенства, а ради справедливости» - Иван Александрович Ильин, русский религиозный философ

Формула, которой следовал Ильин, есть основа законности, потому что доказывает необходимость общественного закона, жалящего острия, преломляющегося справедливостью, чтобы смягчить его карающее действие в обществе. Но…

Эта формула, хотели бы мы или нет, доказывает и антитезис о том, что глубокое одиночество человека в обществе необходимо культивировать, ибо это есть основа индивидуальности, которая позволяет видеть, а точнее – пророчествовать о неотвратимом грядущем.

Утверждая выше сказанное, как теорему, мы обосновываем идею равенства, т.е. узаконенной несправедливости, в качестве движущей идеи прогресса, выравнивая пошатнувшийся корабль утопии социалистов-утопистов, которые воодушевили общество идеей всеобщего равенства, захватившей умы революционно настроенной части общества.

В таком обороте работы И.А.Ильина следует дополнить к полноте, о которой он стремился, объявляя химерой идею равенства. Это значит, что мы становимся на путь революции ради торжества закона РАДИ НЕ РАВЕНСТВА, т.е. несправедливости, потому что человеку социальному необходим закон, который его бы защищал, ибо сущее сегодня далеко от должного. И, если бы была абсолютная гарантия против мировой войны, то необходимость в таком законе несправедливости (равенства всеобщего) отсутствовала. Присутствие же необходимости всеобщего равенства доказывает необходимость революции, которая её обеспечит, но… это революция особого рода, каких ещё на свете не было, ибо Христос, который дал нам идею всеобщего равенства перед Богом, идею всеобщей любви, не довёл свою революцию до конца.

И тут мы должны вступить на опасный путь, утверждая, что Второе Пришествие Спасителя в наш мир – это совсем не тот Страшный Суд, о котором так убедительно, на взгляд некоторых догматиков, повествует Откровение Нового Завета. Мы вынуждены дать Своё Откровение, и Оно уже частично обозначено в [1], в труде, который сегодня себя исчерпал для нового продолжения, ради которого нам необходимо ВРЕМЯ.

Итак, время – вперёд! Аванти, странейро сбальято натура – Кайыр! Аминь.

Император России, Леонид-2

Дубна

Моб 903 537 87 57

21.04.2014 09:07:00.00

+)))

[1] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8