Воистину

Аня Яичница Кривоносенко
Объект 87 тащил на спине тяжелый черный куб, грани которого полностью поглощали свет, были гладкими и холодными на ощупь. Существо несло этот предмет своему Господину, Великому и Всемогущему Человеку. Не было и минуты, чтобы существо не благоговело перед могуществом, силой и красотой своего повелителя. Объект 87 не знал ни назначения, ни свойств куба, но даже и не пытался вникнуть в это, ибо воистину технологии Людей невозможно разгадать. Он только делал то, что велели ему Повелители.

Существо всю свою жизнь провело на планете Господина, на голубой Земле. Такая честь перепадала не многим сородичам, большинство из них трудилось на космических рудниках в условиях далеких от идеальных. Объект 87 торжественно возвел глаза к небу, где неспешно плыли облака; воистину милость его Человека безгранична! Где бы он был сейчас, если бы не Повелитель? Существо хмыкнуло, представив свою хилую приземистую фигуру на астероиде или полукислородной планете в далеком космосе. Нет, он не смог бы продержаться долго. Но Человек щедр и благороден, он позволил такому слабому представителю ущербной расы жить подле себя. Это переполняло грудь Объекта 87 гордостью и чувством собственной значимости.

Переведя дыхание, существо продолжило свой путь. Дойти осталось немного, уже виднелся Дом, в котором обитал Человек. Прекрасное, радующее глаз строение, поражало своей красотой и искусностью. Ни единого шва, все гладкое и холодное на ощупь, подобно кубу. Витиеватые узоры украшали поверхность Дома, сплетаясь в причудливые рисунки, от которых перехватывало дыхание. Воистину, Люди умели делать вещи! Объект 87 невольно взглянул на свою одежду, грязная, из жесткой ткани, что резала кожу, неудобная и вовсе не красивая. Увы, его умирающая раса не имела ничего схожего с Людьми. Он даже не понимал толком, зачем столь прекрасные создания тянут на себе столь инвалидные существа? Воистину, замыслы Хозяев не понять!

Объект 87 дотащил куб до Дома и аккуратно опустил его на треугольный постамент. Тяжело дыша, он склонился перед возникшим перед ним Человеком.

-Хорошая работа, Объект 87. Ты выполнил работу, доказав свою преданность. За это я награждаю тебя днем отдыха!
Существо возликовало, восхваляя Господина.

-Теперь ты свободен. Я позову тебя.

Объект 87 бросил последний обожающий взгляд на повелителя и поспешно удалился. Тот, кого он называл Человеком, с невероятной легкостью поднял куб и пронес его внутрь Дома. Он осторожно надавил на поверхность в нескольких местах, и тот раскрылся. То, что лежало внутри, являлось небольшим свертком, бережно окутывающим небольшое существо.

-Воистину, люди меня поражают, - произнес тот, кого Объект 87 называл Человеком, беря маленький сверток своей огромной трехпалой ладонью. – Так спокойно отдавать своих детей тем, кто практически поработил и уничтожил их расу! – Он поднес ребенка к фасеткам, разглядывая нового посланца на космические шахты, так необходимые его расе, но столь опасные в эксплуатации. – Воистину, души людей необъяснимы!