Бронежилет прапорщика и блондинка с косой. Часть 2

Юрий Литвак
   В один вечер, прапорщик известной всем пацанам воинской спецчасти, расположенной в центре большого индустриального города Одессы,между Малой и Большой Арнаутской - стал холостым. Жена - Лиза бросила  своего пьяницу и грубияна и ушла жить к маме.

   Прапорщик, одесский еврей - Ефим Маркович, тяжело перенёс расстование с женой. Стал пить. Куда-то на работе стала уходить память:то - недостача простыней на складе,то кто-то украл пять банок тушёнки...Когда память вернулась, он вспомнил, что тушёнку он сам взял. Очень хотелось кушать.

   Ефим не мог жить в таких условиях, и продал подшефному колхозу им.Ленина ротный комплект постельных принадлежностей. Как говорится "деньги к деньгам", в тот же вечер Ефим обыграл "однорукого бандита" в казино. Наконец, появились уже большие деньги, которых хватит и на выпить, и на закусить.

   Дома его ждала ещё одна радость: о приближающейся своей смерти  сообщила единственная родственница-бабушка Ефима, проживающая после революции в Аргентине. Просит приехать за наследством: дворец - 48 комнат, несколько спален и столько же туалетов, 20 гектар угодий, озёра с рыбой, пасека,табун рысаков, рабы, гарем для внука и танцорши(молодые),винные погреба, спиртзавод и многое другое. Наследнику из Одессы - стало совсем плохо! Он подумал о 20 туалетах, и его затошнило...

    Подумал Ефим, собрал  все деньги в кучку, и решил ехать  к бабушке в Аргентину. Это дело надо обмыть, и пошёл Ефим  в магазин за водкой.

   По дороге в супермаркет, Ефим встретил своего школьного дружбана Толяна. Не  виделись пятнадцать  лет.  Ефим бросился было целоваться, но Толян его остановил.  Помоги, говорит, решить мою проблему, тогда и поговорим и нацелуемся. Шо за проблема,- спросил Ефим.

   Толян рассказал, как он за убийство своей жены отсидел в тюрьме десять лет, три месяца и пять дней. Ушёл на волю по УДО вместе с бандитским "общяком". Об этом, конечно, никто не знает. Надо на пару месяцев спрятать баксы,- сказал Толян и показал на кейс. Здесь лимон зелёных! Сможешь припрятять? Десять процентов - твои.

 - А, пошто десять? Не болтай ерундой. Я рискую на все пятьдесят,- заявил Ефим.
 - Договорились - 30%. И, Толян передал кейс Ефиму.

   В это время на большой скорости подлетает иномарка и насмерть сбивает несчастного Толяна. Не стал Ефим ждать милицию-полицию,. тихо дворами, не купив водки, ушёл к себе домой. Открыл кейс, пересчитал баксы. До лимона не хватало ста долларов. Вот, сволочь! Утащил, гадёныш, стольник - выругался Ефим,- и стал собираться.

   Он решил разложить все, появившиеся так внезапно деньги,по разным Банкам. Ефим вычитал в газете, что 700 тысяч рублей - несгораемая сумма. Банк разорится, его лишат лицензии, но семьсот тысяч рублей он вкладчику вернёт!  Столько банков в Одессе Ефим найти не смог, поэтому складывал больше, чем по 700 тыс.руб. Оформил отпуск, решил отдохнуть на море недельку и...в Аргентину.

   Ефима разбудили ночью на границе и стали задавать разные вопросы:сколько лет (от 16 до 60 - к нам нельзя, террорист), куда едешь, к кому, зачем, оружие, валюта, наркотики...
Ничего не найдя, Ефима отвезли в Столицу этого приморского государства. Его вновь обыскали с ног до головы, сняли отпечатки пальцев, надели наручники и чёрную повязку на глаза. Покрутили на одном месте, после на лифте сколько-то этажей опускали вниз. Завели в какую-то комнату, приковали к стулу и сняли повязку с глаз.

   Перед Ефимом сидела красивая женщина в короткой белой юбочке, бело-золотые волосы на голове были уложены аккуратным венчиком. Эротичная улыбка,золотая оправа на очках, обнажённые острые коленки, разглаженные морщинки, европейский парфюм, еврейский носик.Внешний вид начальницы совершенно не строил с её речью.

 - Послухай, пацан,- начала выступать блондинка,- тебе Талян после отсидки передал на хранение наш "общак". Нам сейчас эти деньги очень нужны, скоро выборы. Давай без фокусов, верни бабки, и мы тебя не убьём. Если не вернёшь, мы будем тебя резать на кусочки, и твоих близких тоже. И - бывшую жену Лизу, и пока ещё живую бабушку. Один бандит всё время кричал: Юля, дай я его зарежу!

   Ефим лихорадочно думал, как сохранить жизнь и деньги.Валюта лежит в разных банках. Пока будут её собирать по городу - можно сбежать. Или, про несколько банков -"забыть".

 - Я могу подумать,- спросил Ефим блондинку,- шоб ты была всем здорова. Я те умоляю, пожалуйста, налей стакан водки или...шо там у вас - горилки. Ефим вспомнил фильм "Судьба человека" и выпил стакан крепкой - без закуски.

 - У тебя на всё, про всё - час,- сказала как пропела блондинка с косой и наплечной татуировкой. Хлопцы, поправьте ему второй глаз, а то с одним синяком - как-то не красиво.

   Пьяного Ефима бросили на каменный пол подвала. Ему было хорошо. Горячительный напиток без закуси растекался по телу. Потянуло в сон. Ефим повернулся на бок и...уснул сладким сном младенца.

 - Товарищ прапорщик! Товарищ прапорщик! Сегодня банный день. Рота прибыла за чистым бельём... Товарищ прапорщик!

   (Читайте продолжение -  Часть 3   http://www.proza.ru/2014/04/25/1722).