Невеселая весна

Алекс Савин
  Невеселая весна ныне во дворе, хотя стоят солнечные дни, и птицы  весело щебечут, и зеленая листва  распускается  как и прежде, но по утрам тревожный взгляд упирается в экраны теликов – как там  западенца  орудует и что еще ЕС с НАТО  выкинут нам в качестве пилюли?
 Они же взялись нас воспитывать, уму-разуму наставлять как нашкодивших  по-крупному. Хотят приручить нас  к своей  морали и стандартам.
  Возврат Крыма на родное место они проглотили с брюзжаниями, а вот дальнейшие события на Украине пахнут кровью и порохом.  Непримиримые силы в ней столкнулись - две идеологии, два образа жизни, две разные истории. Впереди – полная неопределенность и  противостояние на долгие годы. Но вполне ясно, если НАТО войдет на Украину, то наши займут левобережье. И чем это кончится?  Может очень плохо начаться и еще хуже кончится с бесконечным продолжением с рецидивами.
  Интересный момент - Лавров просит Керри воздействовать на Киев. Видать, теперь Незалэжная в ранге штата США! Только их и слушается, ведь бывало - слушалась Москве. Какие превратности или злые шутки  истории, богини Клио! Особенно, если вспомнить историю Древней Руси - родоначальница России стала игрушкой в руках Запада. Это уже не шутка, эта наша печаль и горе.
  Еще более интересное сообщение - признание: "США подтвердили, что вложили $5 млрд в желания украинского народа иметь сильную, демократическую власть".
Какая забота и благородство! Но вопросик - от чего бы это? Неужели так дорог украинский народ для США или дороже его территория, приграничная с Россией? Ведь там так удобно будет устанавливать эти ПРО и натовские войска совсем близко к Москве. Время подлета крылатых ракет будет измеряться секундами. Прелесть! Не жалко миллиардов для такого "благого дела".
  А вот если размышлять пространнее, то для создания симметричных ответов надо бы нам тоже послать эмиссаров в приграничные регионы США - на Кубу, Венесуэлу, Панаму и поддержать там силы, восстающие против США. Никита в свое время решил наказать янки за наглость и не побоялся это сделать и здорово пощекотал нервишки Вашингтона. 
  Про Януковича – ясно видно, что не профессионал как политик.  Забыл сделать перед побегом самую малость – оставить письменное обращение к народу с изложением мотивов своего самовольного ухода и с  обещанием вернуться как  не лишенный полномочий президент. А забыл  это сделать и теперь - в статусе дезертира. Фатальная ошибка. Но с запозданием умную мысль высказал о федерализации Украины - только свою или привнесенную? Я полагаю - только это спасет Украину как целостное государство и будут тогда СШУ - Соединенные Штаты Украины. Но незалэжной она никогда не будет - Запад такой плацдарм не оставит. Надо же, чтобы 5 млрд окупились!
  Весна продолжается и как известно,  у природы не бывает плохой погоды, она равнодушно смотрит на эти людские мельтешения и делает свое благородное и неотложное дело – цветет и радует нас, разгоняя невеселые мысли.  Да здравствует весна!

Сегодня 12.06.22. Прошло 8 драматичных лет и началось, имеем негатива по полной программе - славянин убивает славянина, украинец русского, российский Миг-29 сбивает украинский Миг-29, американская гаубица бьёт по жилым кварталам Донецка, турецкий байрактар стреляет по русским, НАТО потоком поставляет оружие, доллары. Им удалось столкнуть лбами два братских народа используя самостийный нацизм и заманивая украинский народ пряником в Европу.
 Видимо это закончится очень плохо - неуправляемым международным Хаосом. Это ядерная война, в ней никто не спасется. Божье наказание за неумение мирно сосуществовать.