На Хопре не только теплеет

Юрий Дегтярёв 2
На Хопре не только теплеет....


Теплеет на Хопре....

В стране намечается тенденция подъёма самосознания у народа как владельца государства и Земли. Власти это, ну никак, не могут замечать. Тем более события на Украине на примере доказывают возможности населения страны.

Как нам воспользоваться этой ситуацией?

Совещание в Москве, в Минприроды, там где выступал Давыдов.... Встреча с Донским - они ведь ничего не решили! Просто, дана надежда на исход дела в людскую и природы пользу! Это даже не полумеры! Это только намёк в сторону куда возможно начнется движение....

Вызывает огромное сожаление то, что люди пытаются обойтись всё теми же, митинговыми методами, жалобами и просьбами. Это только затягивает конфликт, даёт чиновникам возможность поторговаться с обеими сторонами конфликта. Это умаляет самих противников никеля, показывает их как людей не решительных, не умеющих распорядиться народной силой по назначению.

Только единое, решительное, законное мнение всего населения может окончательно переломить ситуацию. Сложности в его получении? Никаких! Достаточно собрать Съезд территориальных общественных самоуправлений Прихопёрского региона. ТОС по закону представляют мнение людей проживающих на территории действия его Устава. В каждом поселении, в каждом хуторе, как мы знаем, население против работ по разведке и разработке никеля....

И это мнение владельца Земли - населения необходимо высказать!!!

Не нужно быть пророком чтобы предсказать эскалацию напряженности вокруг мест разведки и подготовки к разработке никеля в Воронежской области.

Насколько противоречивы в своих суждениях власти России и региона - ровно настолько же они вызывают непонимание местного населения и раздражение по этому поводу подавляющего числа граждан России. События прошлого года, несправедливое отношение к конституционным правам граждан государства усиленные событиями, происходящими на Украине, непременно вызовут еще не один подобный конфликт.
Чтобы не допустить развития событий по направлению к нарушению законов власти Воронежской области и России должны окончательно определиться в отношении никелевых разработок. Думаю выбор средств и пути у них не столь велик, как у противников разработок.
Антиникелю тоже не стоит поддерживать подобные нынешнему действия своих сторонников. Ни к чему доброму подобные действия не приведут. Будут взаимные оскорбления, унижения, судебные разборки.... всё это только на руку УГМК. Обратите внимание на действия "правого сектора" на Юго-Востоке Украины. Они нервируют восставших ночами, случайными и нерегулярными вылазками. В ответ "правый сектор" должен получить строго дисциплинированное сопротивление, происходящее в рамках законов. Иначе каждый случай ответа, выходящего за рамки законодательства, будет тиражирован инопрессой, раздут и показан в свете сепаратизма.
Так и в ситуации на Хопре.

У движения Антиникель есть ещё немало легитимных способов отстоять свою землю от варварского уничтожения.
К примеру, деятельность через территориальные общественные самоуправления. Согласно Конституции РФ, ФЗ №131 "Об основах местного самоуправления" орган ТОС является представителем населения проживающего на территории действия его устава и защищает население перед властями. Советы (комитеты) ТОС являются единственными органами избираемыми прямым голосованием. Т.е. в этом случае своих представителей люди знают в лицо, видят их каждый день - это их соседи. Не доверять собственному соседу, не верить в честность исполнения им поручений данных народом? В таком случае нужно только избрать более достойного....
Кардинально сломить ситуацию в Прихопёрье в пользу населения может одно лишь, определенное мероприятие - Съезд ТОС Прихопёрья.
Организовать его совершенно не сложно.
Съезд - это не уличное массовое мероприятие которому требуется согласование с властями. Достаточно провести его в помещении. Да и собраться на Съезд должны не тысячи жителей, а всего пару сотен людей избранных жителями каждого населённого пункта в отдельности. Выборы эти произойдут на небольших собраниях-сходах граждан, что так же позволительно Российским законодательством.
Но решения, принятые этими людьми автоматически станут Законом для всех ветвей власти!
http://xonep.livejournal.com/103558.html