Забанить в фейсбуке

Олеандр Олеандров
Вхожу в фейсбук и вдруг вижу - пустая страница. Впервые за два года на этом сайте. Почувствовал неладное я с опаской оглянулся - по стене мелькали какие-то потусторонние тени, а ворона за окном почему-то закаркала. Омерзительно, громко. Как будто хохоча. Но я не растерялся. Начал неистово молится, и ... о чудо! Черед 15 минут фейсбук заработал снова!
- Вот что крест животворящий делает! - С удовлетворением понял я.
А может - это не зря?
Ведь есть грешок и у меня в этом мире.
А теперь ...
Их жуткие крики доносятся до меня по ночам ... когда не спится мне при в лунном свете. - Выпусти нас отсюда! Помилуй! Прости!
Они относятся ко мне.
Я забанил этих людей на фейсбуке - год назад. Просто нажал маленькую кнопочку и все! ... Поместил их в область сайта под названием - "Забаненные".
Я знаю, они не хотели идти туда - говорят что их тащили за волосы, они упирались, кричали про права человека. Но их упорно волокли по тёмным коридорам интернет-сайта, лишь сильнее били при этом, возможно даже ногами....  Но это будет - потом. А сначала - был суд.
На сайте фейсбука где они когда-то числились в моих друзьях - я нашёл кнопку "Заблокировать пользователя".
Вот я и нажал её. Фейсбук сразу встрепенулся. Затем показал какую-то садистскую физиономию и спросил: - "Понимаешь ли ты что они будут забанены на долгие годы а может пожизненно? ..."
Затем не дожидаясь ответа подмигнул мне хитро - А впрочем мне пох..й! Делай с ними что хочешь!
И поставил их предо мной.
Из было четверо.
Я задумчиво смотрел на обвиняемых. Сейчас они выглядели растеряно. В глазах блестели слезы и светился ужас.
- Что происходит??? - Спрашивали у друг друга - Почему мы здесь?
Потом их глаза привыкли к полумраку и они увидели меня на месте прокурора. И тогда они все поняли ... обречённо опустились на жёсткую деревянную скамью для подсудимых. Кто-то даже всхлипнул.... 
Вот и наступил мой черед. Я ударяю в гонг и начинаю.
- Встать! Суд идёт!
Прокашлявшись слегка начинаю читать обвинение:
- Вы, Лидия Петровна, обвиняетесь в упрямстве, непослушании, а также в самом мерзком характере на белом свете. Ну скажите - почему Вы обиделись когда я захотел поговорить о Вашем нижнем белье? Про цвет Вашего лифчика? И размер трусиков? Что за истерику Вы устроили в ответ на моем сайте?  Укоряли что я всемирно известный писатель а такое себе позволяю ... Ну и что??? Ведь цвет нижнего белья - это архиважно для литературы! Как??? Вы не знали про это? А как обзывать меня нехорошими словами - Вы знали? В общем - вынужден забанить Вас милая!  - И я нажимаю кнопку.
- Навечно забанена!
Лидию Петровну с воплями потащили по интернет коридорам. Где-то лязгнула ржавая дверь. Раздались её душераздирающие крики - Я не хочу туда!! Не надо!!!
- Надо - Побормотал я и продолжил судебное заседание:
- Теперь Вы, Валентин Сергеевич. Вы обвиняетесь в том что публично возмущались когда прочитали на сайте мою просьбу к Лидии Петровне прислать её фото в купальном костюме или  голой. Ну что из этого? Я же пояснил Вам что просто хотел насладиться её красотой. А относительно моей просьбы прислать фото где она стоит раком перед фотокамерой - так это была шутка. Впрочем ... Вам не понять мою тонкую душу.   
В общем  - забанить Вас тоже!
Навечно!
В зале суда раздался стон и Валентин Сергеевич стал валиться на пол без чувств но я был неумолим - уберите это .... (тут я нецензурно выразился).
- Следующий! ... Пётр Семёнович. Вы обвиняетесь в том что усомнились в моей гениальности и литературных талантах. Ваше преступление было особенно ужасно когда Вы ехидно переспрашивали меня что означает слово "дрочить" в моих произведениях.  В общем, нагнали Вы на меня тоску, дорогой Пётр Семёнович. Думаю что в одиночной камере Вы наконец развеселитесь. А заодно и выясните наконец что означает слово "дрочить".
Я было хохотнул но тут Пётр Семёнович вырвался с рук стражи и кинулся к выходу с ужасными воплями.
- Забанен навечно - Крикнул ему вслед.
 Его тут же поймали и потащили по коридору за ноги. За ним потянулась жидкая струя.... Обоссался - догадался я. - Действительно скучный мужик оказался!
Вскоре железная дверь камеры захлопнулась за ним тоже.
Со скрипом и скрежетом.
- Последний обвиняемый! - Крикнул я - Сергей Владимирович, Вы обвиняетесь в том что упорно не понимали мой юмор. А после каждого моего произведения вопили на весь фейсбук что не верите своим глазам. И читали мне лекции о приличии. А также о хороших манерах.
- Тьфу! - Сплюнул я. - Теперь будете крысам в камере рассказывать про них! - И я с оглушительным хохотом снова нажал кнопку "Забанить".
Лицо Сергея Владимировича приняло вдруг фиолетовый оттенок, он схватился за груди.
- Нечего дурку валять - сказал я ему. - Волоките его быстрее.
Стражи порядка поволокли его по длинному тёмному коридору. Время от времени ударяя дубинками по спине. И подгоняя пинками.
Так что в итоге я теперь на сайте в Фейсбуке имею четырёх забаненных, изолированных от общения. Или просто - заключённых.
Но я человек хороший, положительный - поэтому время от времени я заглядываю им в камеры. Они спят на цементном полу, едят баланду из свёклы и сухари. Никаких передач от родственников. Никаких писем.
Ну что ещё сказать? Ведут они себя прилично .... один раз правда вздумали бунтовать, Лидия Петровна даже пальцем тыкала в смотровое окошко - мне в глаз норовила попасть. Да не достала. К счастью.
Теперь она исправилась - передовик швейного производства - тапочки шьёт.
Перевыполняет план. Молодец баба!
Два раза в месяц я провожу шмон в их камерах. Пётр Сергеевич слепил шахматы из хлебного мякиша. На всякий случай я выкинул их - мало ли что у него в голове. Однажды я нашёл у него заточку сделанную с алюминиевой ложки. Как оказалось - пол года он её изготавливал. Говорил что проиграл в карты Лидию Петровну. Но я подозреваю что проиграл - меня. Гнида.
Зато Вадим Петрович пошёл на верный путь исправления - дисциплину не нарушает, пишет доносы на других заключённых. Даже участвует в лагерной самодеятельности. В общем - молодец пацан!
На Доске Почёта висит его фотография.
Только вот с Сергеем Владимировичем ситуация склалась трудная - опустился в тюрьме. Туалеты моет. Козлом кличут. На параше спит.
Ну да ладно. Не будем о плохом. Ведь прошёл уже целый год и я верю что все они - поняли свои ошибки, искренно раскаялись.
Поэтому я , как человек по природе добрый и положительный - решил к Новому Году выпустить всех их - разбанить. Это сделать просто - нажал кнопку и они снова на моем сайте. Свободные и счастливые.
Ведь я верю ... жду ... надеюсь ... что они действительно искренно встали на путь исправления. Лидия Петровна будет исправно посылать мне свои фото в купальных костюмах. Вадим Петрович - смеяться на мои шутки.
А Сергей Владимирович поддерживать меня во всем и уговаривать Лидию Петровну не стесняться - присылать побольше фотографий. В самых разных позах. Откровенных и весёлых. И вообще - чувствовать себя как дома.
Вот тогда мы снова - заживём большой и дружной семьёй.
На нашем славном сайте. Название которому есть - фейсбук!