Дневник

Олеандр Олеандров
Старый дневник. Что там на твоих пожелтевших страницах?
Радость, молодость?
А может ... ужас и страх прошлого?
Который однажды может вернуться в Вашу жизнь и воспрянуть в ней как восставший из ада.

Епистафий нашёл свой дневник когда убирал на чердаке. Открыл и от неожиданности отшатнулся - прямо на него на него смотрел молодой мальчик лет одиннадцати или двенадцати.
Фотография была очень старой, пожелтевшей. Но взгляд у юноши был такой светлый, чистый наивный
- Неужели это я? - С любопытством подумал и начал читать первую попавшуюся страницу. Даже не подозревая что именно вскоре вылезет из этого дневника ...
И оно начало выползать - медленно .. постепенно ...
Сначала было как и должно быть - Епивстафий перелистывал страницы,- вот я мечтаю про велосипед, вот пишу про друга Борьку ...
На его губах расплывалась довольная улыбка ... он перевернул следующую страницу и вдруг застыл ... Что это?????

Улыбка медленно сползла с его лица его взгляд стал более внимательным.
Только теперь он начал понимать что попало ему в руки ..

С какого момента кончается детство? Что переламывает хребет ему и затем на его трупе - рождается новый человек - взрослый?
Что было в самом начале?
Как не хочется услышать романтический ответ - но он  простой и короткий. Как удар хлыста по жопе.
Это  - первый сексуальный опыт.
Если он удачный - то родившийся взрослый человек будет нормальным.
Если нет - то родится урод. 
Противный, мерзкий, жестокий слизняк.

Когда я начал дрочить? - С тревогой подумал Епивстафий - В 13? Или в 14?
Точно не помнил, но зато хорошо помнил что затем - жизнь как будто переломилась на две части.
До сексуальных переживаний. И после них.

Так какой же я был до них?
Он бережно отложил свою фотографию в сторону и начал читать пожелтевшие от старости страницы дневника.
 Через минуту лицо Епистафия начало покрываться испариной, затем пошло красными пятнами.
Так о чем же думают в 11 лет?
Сначала было все понятно - сколько уроков задали над дом, с кем подрался Борька, когда родители купят велосипед.
Но это что?
"Кого любит Зинка?" "Она уже целовалась с кем-то?"
Зинка ... он вспомнил девочку с белыми косичками. Кажется он по настоящему влюбился в неё уже после 16 -ти. Но ничего так и не получилось. Он звонил ей, думал о ней перед сном, но лишь напрасно покрывал пятнами простыни по ночам.
Епистафий улыбнулся от воспоминаний.
Он ещё раз встретил её через год после окончания школы, упорно пытался затащить к себе домой - обещал поговорить о Пушкине, чаем угостить, тортом .... он много чего обещал  но его глаза предательски выдавали желания,  похотливо таращились на её ноги. А язык заплетался от странного возбуждения и обещал что родители будут на даче так что никто не будет мешать им наслаждаться Пушкиным.... 
Зинка слушала, смеялась своими красивыми губами но в гости так и не пришла. Это стало первым ударом для него. Он мечтал что Зинка - будет первой у него.
Итак - первый опыт провалился.
Напрасно он прождал её в назначенный день ... напрасно приготовил на столе бутылку вина, коробку конфет, заботливо постелил новую простынь на диване. И положив сверху томик Пушкина.
Она так и не пришла.
Крякнув от досады, Евпистафий отмахнулся от воспоминаний и продолжил переворачивать страницы дневника - вот  здесь пишу про уроки, а здесь - про поездку в деревню..... Стоп! А что это такое?
"Дать в морду Пете!"
Епистафий протёр глаза. Все верно.
Дать в морду.
Затем в дневнике была пустая строка где сверху было написано крупным шрифтом - "Когда дашь - напиши сюда."

Лицо у Епистафия вытянулось ... он вспомнил. Действительно , в тот день Петька толкнул его в спину на уроке физкультуры и он упал. Затем встал, трусливо отошёл в сторону, стал отряхивать штаны. Делая вид что так и надо ...
Может неудачный первый сексуальный опыт = дал о себе знать?
Первым засмеялся Петька. А затем стал смеяться весь класс.
Чувство стыда и обиды было ужасным. Два дня не находил себе места. Тогда он и поклялся что когда нибудь даст сдачу обидчику. И лишь после этого успокоился.
А потом вообще забыл.
И вот теперь - пустое место в дневнике как будто требовало  - выполни обещание, дай ему в морду. И запиши сюда что исполнил.
Взгляд Епистафия как будто ненароком упал на фотографию и на мгновение ему вдруг показалось - лицо мальчика как будто обиженно сжало губы - ты же обещал!

В это  ночь он плохо спал. Почему-то приснилась Зинка - такой какой он видел её на выпускном вечере - в белом платье, с умопомрачительной фигурой и красивыми губами как будто смеющимися - я знаю, ты хочешь меня трахнуть. Но не получится. У меня нету свободной квартиры. А к тебе ... - мне лень ехать в переполненном трамвае - в такую даль. Прощай наша любовь короче....
И подушка в которую он дрочил в тот вечер.

Утром он проснулся в холодном поту - Зинка как будто сошла со страниц дневника и перебралась в его сознание. Он нагло задирала платье, показывала свои красивые, стройные ноги и призывно подзывала к себе пальцем - Я передумала. Я приду. Ты все ещё хочешь меня, милый? ...

Да, он хотел. Все ещё хотел ...
Наверное этот проклятый неудачный сексуальный опыт. Первый в его жизни.
Будь он проклят!
И уже через два дня он не выдержал, стал искать номер её телефона в городском справочнике.
Затем вдруг опомнившись, он сказал себе -  что я делаю? Из ума выжил на старости? И выбросил найденный номер. Затем снова стал искать его - лихорадочно и жадно. А найдя - снова  выкинул. Лишь через 4 дня он позвонил ей наконец. Голос с другого конца провода произнёс - Да, я слушаю.
Все тот же голос. Голос Зинки.
Чувствуя что у него язык онемел Епистафий признался что это он. И заикаясь спросил - Ты помнишь меня?

А дальше началось что-то странное.
Через столько лет разлуки - она узнала его. И даже обрадовалась почему-то.

Сначала поговорили про школу, потом про старых одноклассников, даже вспомнили Петьку - он теперь стал профессором.
А когда переговорили обо всем, то перешли к разговору о семьях - Зинка была разведена. Воспитывала двух детей.
Она говорила охотно и много. Через час у них было такое чувство как будто они не расставались все это время.
И лишь одно слегка мучило его .... он не знал как она стала выглядеть теперь, как изменилась. Лишь слышал её голос который совсем не изменился. И воображал её такой же - восемнадцатилетней девушкой.
Наглой и красивой.
Но что-то изменилось ... через 35 лет разлуки - он вдруг чувствовал что она стала вполне доступна ему. Только позови ... и придёт. Это волновало кровь снова -  как тогда, в молодости.
Исправить свой первый сексуальный опыт?
Может это поможет ему в дальнейшей жизни?
Но как бы это проверить?
И не выдержав он тихо произнёс:
- Можно я приду к тебе? Я ведь тоже одинок ... как и ты ...

Зинка минуту молчала, а потом так же тихо ответила - приходи.

Сердце застучало громко и часто.
Положив трубку Епистафий схватился за голову - вместе с радостью пришёл и  ужас - Что я делаю? У меня есть жена, дети ...
Однако ответ нашёлся сам собой (он всегда умел успокаивать себя) - я выполняю то что написал в дневнике.
Это не я виноват. А он.
И хотя в дневнике не было указания трахнуть Зинку а лишь набить набить морду Петьке - но без разницы. Все это пришло оттуда, из дневника.
Это он виноват проклятый.
Так что прочь угрызения совести!
Это ты виноват- тот юноша, чья фотография выпала из дневника. Это он ждал его появления столько лет. И это он просит его сделать это.
- Я обязан просто трахнуть Зинку и набить морду Пете. Ведь тогда, в молодости - я верил что исполню это.
Вот и выполняю.
Лицо на детской фотографии вдруг злорадно улыбнулось... или это ему показалось?  Он с ужасом поднёс фотографию к свету но там было все по прежнему - юный мальчик с большими, чистыми, светлыми глазами ...  в которых сейчас - была ещё и надежда. На него, Епистафия.

Свободный день у него был только в воскресенье, когда дети и жена были на даче.
Поэтому выполнить оба приказа из дневника - нужно было в один день.
Но что сначала - трахнуть или дать в морду?
И если Петька даст сдачу, то как он пойдёт на свидание с разбитой физиономией?
Про Петьку он выяснил что тот сейчас профессор и заведует кафедрой теоретической механики в местном университете.
Так и не решив с чего начать, в воскресенье Епистафий встал пораньше, одел свой лучший костюм.
- Узнаю ли я Петьку? - Волновался он. Но ещё больше его волновало - Встанет ли у меня на Зинку? Ведь я уже далеко не мальчик...
Впрочем если Зинка не сильно изменилась - то встанет наверняка.

Уверяя себя что так и будет он направился на базар - купить цветы ей.
Выбрав самый большой и красивый букет он уже решил - сначала пойду к Зинке, как вдруг увидел что какой-то бомж выложил на землю кучу детских игрушек - среди них пистолетики и автомат похожий на израильский УЗИ.
Чёрный, металлический.
Он и понравился ему почему-то.
Присел на корточки, повертел в руке - как настоящий. Может купить? Ведь почти даром.
- Да забирай!
Расплатившись он уже вставал с корочек как вдруг разделся противный треск - между штанинами порвались брюки.
- Вот черт! - Выругался Епистафий. Положив автомат себе в кулёк он осторожно пошёл к выходу базара - краем глаза заметил своё отражение в витрине гастронома - между ног, в том самом месте где разошлись штанины - предательски белели трусы (он надел самые лучшие по случаю свидания).
Пришлось сдвинуть ноги и идти виляя задом.
- Наверное смешно получается ... - подумал и оглянулся. Что за черт! На него смотрели все кто был рядом.  И улыбались. А бомж который продал ему автомат - вообще привстал от удивления. И почему-то крикнул вслед - До свидания, сладенький ...

- Я стал похож на пидора? - С ужасом подумал Епистафий. Но выхода не было - пришлось идти и  вилять задом как девица на помосте. При этом  огромный букет в его руках - не добавлял мужественности.
Шедшие навстречу мужики почему-то улыбались, двое подмигнули как-то странно, а какая-то мамаша с ребёнком закрыла тому глаза и укоризненно сказала Епивстафию - постыдились бы гражданин....

Какое невезение!!!  ... - Думал он с отчаянием- Что это?? Или он, Епифстайи такой неудачник в жизни, или виноват все тот же - проклятый первый неудачный сексуальный опыт. Который ломает все до сих пор в его жизни.

Все было кончено. Планы рушились.
Свидание отменялось.
- Опять ... опять ...
Злость вдруг хлынула на него потоком....
Выругавшись он остановился, кинул букет в урну.
- Как же глупо ...  как стыдно
И вдруг он вспомнил ... отшатнулся как от удара - слово "стыд"  .... однажды ему уже было очень стыдно перед всеми. Это было давно. Там, в спортивном зале ...

Злость переполняла и наливала его ненавистью ко всему, отравляя  кровь и сознание.
Неожиданно он круто повернулся и направился в сторону института.
- Если я сейчас не дам ему в морду то не дам никогда. И виляя задом как болонка он вошёл в холл института. Ни обращая ни на кого внимание начал подыматься по лестничной клетке.
Недоуменные взгляды ... студенты расступаются перед ним и показывают вслед пальцами. А он чувствуя что штанины разрываются все больше - лишь ещё сильнее вилял задом.
И плевать ему было на все - на студентов, на свою походку, на свой стыд ...
Наконец нашёл кафедру теоретической механики, остановился в коридоре. Ждать пришлось недолго ... вскоре увидел знакомое лицо - Петька! Не сильно изменился.
Он вышел из аудитории вместе со студентами, высокий седой мужчина в строгом костюме и в очках в золотой оправе. С чёрным дипломатом в руке который важно покачивался в такт его походки ..
И тогда Епивстафий сделал шаг и оторвался от стены ..
Дальше - все происходило очень быстро, и запоминалось ему как во сне.

Как рассказывали потом очевидцы - в момент когда профессор подходил к деканату, какой-то старый пидар подскочил и  ударил  профессора в лицо, а затем выкрикивая грязные ругательства ещё попинал лежащего ногой.
Дипломат профессора куда-то отлетел, очки сломались ...  а пидор все копал и копал его ногами в коридоре. Когда начали сбегаться на помощь студенты  - он вытащил из кулька автомат и с криком "Аллах ахбар" стал удирать из института, виляя задом как проститутка.
Профессора все любили но идти на автомат никто не решился. В итоге проклятый пидор - сбежал.
Так и записали в протоколе.

Самому Епивстафию - все произошедшее запомнилось смутно, скорее как обрывки ужасного сна.
Он вернулся домой лишь через два часа.
Снял проклятые штаны, принял ванну.
Лишь вечером полностью пришёл в себя. После чего способность мыслить и анализировать - вернулась снова к нему.
Он сидел на диван и грустно думал ... - кажется Зинку я так никогда и не поимею? А ведь так хотелось! Так мечтал прошлой ночью ...
Он лёг на диван и непроизвольно начал снова вспоминать Зинку - в белом платье, на выпускном вечере. Такой какой она была когда-то. Красивой, весёлой. И такой недоступной снова.
И вдруг как тогда - его правая рука просунулась под одеяло.  То ли от отчаяния. То ли от боли.
Ведь много лет назад - так уже было.
И вот теперь - все снова повторилось.
Зинка снова стояла перед ним -  красивая, наглая, стройная и смеющаяся с него, - как же больно ты делаешь мне! И его рука вдруг стала дрочить - незаметно для самого себя. Но уменьшая боль ...
Первый раз кончил. И подумал - а чего это я так взволновался ею? Кто знает какой она стала сейчас?
Кончил второй раз - и ответил сам на свой же вопрос - наверное стала гнилой старой сукой. Как многие красивые бабы на старости. А может хорошо что не встретились? Села бы мне на шею. Ведь кому она теперь нужна?
А кончил третий раз - то вообще отупел и подумал - зачем я позвонил ей первым? Или это она позвонила? Навязывается ... наверное хочет что бы содержал её. Бладь старая ...
В этот момент и раздался раздался звонок - взволнованный голос Зинки спрашивал а кричал в трубке- Ты где, родной? Я волнуюсь ..
- Точно. Я был прав. Это она позвонила первой. Значит навязывается. - Удовлетворённо подумал Епифстафий и из глотки непроизвольно вырвалось  - Пошла в жопу.
Он всегда так думал про женщин когда больше не мог кончать с ними.
Но сказал это вслух - впервые.
Впрочем, он так хотел спать что сильно не раскаялся.

Утром он снова вытащил дневник, на пустой странице где стояло указание "дать в морду Пете" приписал - "выполнено"
Потом с чувством выполненного долга спрятал дневник на чердаке. В том самом месте где он лежал когда-то. Поклал на него чемодан, потом какую-то сумку. И завалил книгами. Что бы больше не вылез оттуда
 И не мешал его - душевному спокойствию.