Потерявшая память 5 глава

Джен Блер
Когда Юля пришла домой, уже практически был вечер. Ани до сих пор не было дома, она уже часа три где-то гуляла с Димой.
Девушка, легко ступая по паркету голыми ногами прошла в зал и села на диван. Она не понимала, что ей нужно делать. Спросить ещё раз об этом Алекса или Макса.Неожиданно дверь открылась и в квартиру вошла Аня.
-Ну и как прошло свидание?- спросила брюнетка, выходя в коридор.
-Нормально.- Аня внимательно вгляделась в лицо подруги, немного нахмурилась и с беспокойством в голосе проговорила.- Всё нормально?
-Да. - поспешно выдавила Юля и попыталась улыбнуться.
-Ну ладно, слушай я так устала, пойду спать. - буркнула блондинка и поплелась в свою комнату.
Завтрашний день точно не принесёт ничего хорошего, Юля понимала это, но ей всё же хотелось надеяться на лучшее.
***
В классе было, как и всегда полно людей. Сев за парту Юля осторожно повернулась и скользнула взглядом по парте Алекса, а потом и по самому парню с белыми волосами. Заметив взгляд девушки, он натянуто улыбнулся, но в его взгляде было напряжение и довольно сильное.
В класс тихо, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, что у него плохо получалось, вошёл Максим. Как он не старался, многие девушки постоянно смотрели на него и буквально не давали дороги. А парень вёл себя так буд-то никого рядом с ним нет, похоже он привык к этому.
Макс спокойно прошёл между рядами и сел за парту рядом с Юлей.
Девушка внимательно поглядела на соседа по парте. Вот он Максим, чрезмерно спокойный парень с равнодушным и практически никогда не меняющимся выражением лица, холодным взглядом и голосом. Тёмные взъерошенные волосы, бледная кожа и губы. Его чёрные глаза, они производили впечатляющий эффект на всех, казалось, что этот парень может заглянуть прямо тебе в душу и легко разрушить твой внутренний мир. Он прямо сидел на стуле в наушниках и смотрел в одну точку на стену, буд-то нашёл там что-то интересное. Нет!…Сил сказать ему такое, нет…
-Привет.- сказал Максим смотря на девушку.
Девушка вопросительно посмотрела на него, но потом быстро опомнилась и покачав головой сказала.
-Привет.
Макс перешёл в эту школу не давно, но уже было хорошо видно, что они с Алексом просто, ненавидели друг друга. Они смотрели друг на друга такими глазами, будто готовы убить.
Они безумно сильно отличались, два совершенно разных человека. Один больше похож на живого другой на «мёртвого». Было хорошо видно, что они познакомились не вчера.
Уроки пролетели быстро, последний был математика. Как не странно, но на последний урок не Максим, не Алекс не заявились.
 Учительница провела пальцем по списку и строго спросила.
-А где опять Маевский и…новенький, забыла как его зовут.
Кто-то сидящий на первой парте прошептал ей имя Максим и то, что после четвёртого урока их уже никто не видел. Учительница нахмурилась и, бросив взгляд на Юлю сказала.
-Подольская, иди, поищи их, я всё равно знаю, что ты не подготовилась. Завтра тебя спрошу.
Девушка и правда не подготовилась, она улыбнулась учительнице, тем самым говоря «спасибо» и вышла из класса.
Подумав о, их классе, в котором сегодня не было уроков, Юля в надежде, что Макс и Алекс там пошла туда. За дверью класса слышались знакомые голоса, оба парня разговаривали на повышенных тонах.
-Не смей даже больше приближаться к ней…
-А может это тебе стоит держаться подальше от неё? - противоречил первому голосу, второй. - Неужели ты забыл, что было в прошлый раз…А, что теперь изменилось ?...Ты даже перешёл в эту школу что-бы быть рядом с ней…
-А вот это уже не твоё дело.- наконец бросил фразу хладный голос.
-Ты прав…
Вдруг раздались шаги, один из парней направлялся к выходу.
И, что теперь делать?- спрашивала себя девушка, стоя около двери.- Открыть дверь и войти почему-то даже руки не поднимались, подумают, что подслушивала, но…хотя, в общем, то получается, что подслушивала. Юля решительно схватила ручку двери и открыла её.
Максим спокойно сидел на парте, а вот Алекс стоял около двери, уже собираясь выйти.
-Юля?- Алекс вопросительно посмотрел на застывшую в дверях девушку.
-Я…вас учительница зовёт.- тихо произнесла она и опустила голову.
-Хорошо, тогда пойдём на урок. -сказал блондин и потянул Юлю за руку.
Девушка пошла за ним, но потом остановилась и посмотрела на продолжавшего спокойно сидеть на парте брюнета.
-Макс, а ты?
Парень ничего не ответил он лишь, встал с парты, накинув школьную сумку на плечё, тоже вышел из класса. Но потом он резко направился в противоположную сторону кабинета математики.
Поняв, что Максим даже не собирается идти на последний урок Юля крикнула ему вслед.
-Что хоть учительнице, то сказать?
-…Скажи, что я умер.- грубо отозвался Макс, уже спускаясь по лестнице.
Девушка смотрела ему вслед пока, парень с чёрными волосами совсем не скрылся из виду. После девушка тихо пробормотала буд-то забыв, что она стоит не одна.
-Я совсем его не понимаю…
-Я тоже.- послышался за спиной, довольно весёлый голос Алекса, от которого Юля быстро вернулась в реальность.
-Пошли на урок.