Тилли-Ангел Сна

Таяна Лес
На одной Звезде к Новому году родился малыш - Ангел Сна. И назвали его Тилли, что значит  "волшебный сон". На день рождения Тилли подарили серебряный бубенчик и красивую белую жемчужину. Жемчужина была сделана из кусочка луны и светилась в темноте красивым молочным светом. Она убаюкивала своим мягким сиянием, и малыш Тилли быстро засыпал, попадая сразу в сказку.  Там, в сказке, Тилли набирал в корзинку всякие  вкусные разности, чтобы потом, когда он вырастет, эти сказочные разности дарить людям во сне.
Так прошел месяц... Ангелы Сна растут очень быстро. Тилли уже был готов отправиться в  путешествие на далекую незнакомую ему Землю, чтобы дарить любовь и сказочные сны.  Для этого Тилли надо было, всего на всего, добраться до одной маленькой Снежинки, которая собиралась на Землю вместе с другими такими же снежинками. А жила эта Снежинка на самой далекой и снежной планете под  названием  Маан, и находилась она очень далеко от родины Тилли. Но Тилли был не единственным, кто собирался в столь далекий путь. Вместе с ним  еще несколько Ангелов Сна готовились в путешествие. И путешествие это обещало быть сказочным и волшебным...
   И вот, однажды утром, Тилли   увидел у порога своего дома Северного Оленя, который должен был доставить Тилли на Маан к его Снежинке. Тилли был взволнован. Он навсегда покидал свою Звезду, и ему было немного грустно. Но он же был Ангелом, а ангелы, как известно, долго не грустят. И Тилли, попрощавшись  со Звездой, сел на Северного Оленя и они понеслись быстрее ветра по  звездным просторам Галактики...
 И вот, уже видна впереди белая искристая планета Маан. От нее веяло холодом, воздух щипал щеки и нос, искрился и переливался тысячами брызг морозного снега. Тилли замер в восхищении от открывшейся перед ним картины. Огромная,  снежная Маан поражала своей величиной, количеством  и чистотой белого снега. Тилли поежился от холода.  Ему предстояло найти свою Снежинку в этом огромном ледяном пространстве. Северный Олень тряхнул головой, попрощался с Тилли и вихрем унесся в ночную звездную даль, оставив Тилли в одиночестве.  Вдруг поднялся ветер,  подхватывая горсти снега, он швырял их в Тилли. Вокруг него заплясали миллиарды снежинок. Но Ангела Сна трудно напугать. Тилли расправил свои крылья, и зазвонил в бубенчик. Мелодичный звон, похожий на звон весенней капели, разлетелся по снежному пространству во все стороны. Ветер стал стихать, танец пляшущих снежинок  замедлился. Тилли вытянул руку в самую гущу  снега и мысленно позвал свою Снежинку. На его ладонь опустилась красивая, ажурная, переливающаяся  всеми цветами радуги Снежинка.  Она улыбнулась Тилли, и он понял, что нашел ее. Тилли прижал Снежинку к своей груди, туда, где  сильно и горячо билось сердце.  Именно такой он ее и представлял...
     Итак, Тилли нашел свою Снежинку, и они отправились в далекое путешествие на Землю.  Тилли и Снежинка очень торопились, чтобы успеть к новогоднему празднику украсить Землю. А еще, Тилли очень хотел найти свою Душу, которой он будет по ночам рассказывать волшебные сны...
   Земля с высоты птичьего полета показалась Тилли очень красивой - заснеженные поля и леса, переливающиеся разными огнями большие города, реки и озера, скрытые под панцирем льда. Казалось, ничего прекраснее Тилли не видел в своей жизни. От восторга он зажмурил глаза и подумал, как же тогда выглядит Земля летом, когда нет снежного покрывала?! Но все это Тилли предстоит узнать позже, ведь он летит на Землю навсегда...
     Они опустились на Землю холодной зимней ночью. Мела метель, ветер взлохмачивал ветви деревьев, вихрем закручивал тысячи снежинок. И Снежинка Тилли тоже унеслась в  снежном танце.
- Прощай, Тилли! - услышал он из снежной круговерти. - до встречи следующей зимой!
- Прощай, снежинка,- прошептал Тилли.
Ему некогда было грустить, осталось совсем мало времени, чтобы найти ту Душу, к которой он прилетел, и он отправился в сторону светящихся окон домов.
Так прошло несколько дней. Тилли заглядывал в окна домов, где было тепло и вкусно пахло, разноцветными огоньками переливалась елка, весело смеялись дети. Но сердце его никак не отзывалось.
- Где же ты?! Почему молчишь?!- думал Тилли.
И вот, однажды ранним зимним утром сердце его дрогнуло в предчувствии какого-то чуда. Он как всегда летел над Землей и заглядывал в души людей. И вдруг он увидел Свет, как будто фонарик зажегся. Сердце Тилли быстро забилось, и он полетел на свет быстрее ветра.
Это она! - билось в его голове, - я нашел ее!
Тилли увидел дом, стоящий на берегу моря. В том доме жила женщина с добрым сердцем, и наполненной Светом Душой. Она любила по утрам выходить из дома и здороваться с солнцем и землей. Любила разговаривать с деревьями и птицами. Именно ее Тилли видел во сне, когда попадал в сказки.  Тилли радостно взмахнул крыльями и зазвонил в серебряный бубенчик...
   Женщина услышала мелодичный звон за окном и выглянула в окно. На своем подоконнике она увидела маленькую игрушку – ангела,  с большой красивой жемчужиной и бубенчиком.  Она открыла окно и осторожно  взяла его в руки. Ангел Сна счастливо вздохнул и улыбнулся. Наконец-то он попал туда, куда звала его Душа.