Пустой дом

Тайя Ген
        В большом старинном доме, окруженном заснеженными горами, висела картина, на которой была изображена зеленая река, по которой плыли яркие красные лепестки роз и размыто светило сияющее солнце пылающее теплом.  В этом доме никто не жил уже много лет, но картина всё продолжала висеть на пустой стене. На ней не было ни одной пылинки пауки, объявившие все стены в доме паутиной, словно избегали ее, боясь прикоснуться их, будто очаровывало, что от полотна шло некое сияние, которое могло заворожить зрение человека, но ее уже никто не видел…

Одинокая и печальная стаяла у окна наполовину догоревшая свеча. Она уже никому была не нужна и отстранено смотрела в окно. День сменялся ночью, солнце и дожди были слишком далеки, до них нельзя было дотянуться, одинокая никому не нужная свеча смотрела вдаль и ждала, когда же ее кто-нибудь зажжет, что бы осветить дом светом. Одиночество еще больше заполняло пустой дом, никто больше не жил в нём…

У камина лежали осколки разбитой статуэтки, которая была балериной. Она разбилась на множество маленьких осколков, но лишь лицо ее было без единой трещинки. В ее неживых фарфоровых глазах сиял блеск напоминающий печаль живого существа. Ее лицо было онемевшим не имеющим эмоций, но в нем были видны отдельные живые черты, которые принадлежат людям. Покрытая пылью она ждала, что кто-нибудь сможет склеить ее, что бы она вновь смогла стоять на полке над камином и парить в своем танце…

На полу в самом углу комнаты находился большой письменный стол, на котором стоял маленький серебристый флакон наполненный чернилами, которые давно высохли.  Рядом лежал смятый лист бумаги, пожелтевший со временем на котором были написано всего два слово: «больше никогда…». Стол одиноко стоял в углу и медленно погибал. Он чувствовал, как термиты медленно съедают его, находясь в безысходной ситуации, он просто ждал…

На ступеньках старой лестнице были разбросаны маленькие стеклянные шарики, в их слабом блеске отражалась пустота и тишина, которую ничто уже не могло нарушить, не шевелясь, они замерли в том положение, в котором упали на ступеньки. Им уже нельзя было, что-то изменить они не могли ничего сделать, им оставалось просто мирно спать…

Все страдали от одиночества, никто не мог смириться с опустевшим домом. Они все хотели, желали, что бы люди вновь стали жить там. Ведь зачем они все живут там если нет, того кто бы посмотрел на них, любил бы их и никогда не бросил бы их…

Пустой дом так и продолжал стоять у заснеженных гор, но в нем уже больше никто не жил, и постепенно забытые вещи просто превратились в пыль. Они уже никому были не нужны, ведь ненужное быстро растворяется в памяти людей и попадает в пустоту, из которой уже нет возврата…